Caloo(カルー) - 徳島県のいぼの口コミ 2件

徳島県のいぼの口コミ(2件)

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

20220531(本人ではない・10歳代・男性)

皮膚炎といぼがあり、診察していただきました。

いぼは、その場で処置してくださいました。
薬を塗って、そのまま数日経ったらぽろっととれました。
市販のイボコロリと同じだと思います。

皮膚炎は、左手指だけのだったので、「アトピー性皮膚炎なら全体にでるからアトピー性皮膚炎ではない」とのことでした。

飲み薬(かゆみをとめるらしい)もらいました。
塗り薬は、オリジナルブレンド(リドメックスコーワクリーム0.3%とパスタロンソフト軟膏10%を1:1でブレンドしたもの)と、リドメックスコーワクリーム0.3%の2種類出されました。
普段はブレンドのクリームで、肌荒れが酷い時はリドメックスコーワクリーム0.3%を塗る、ということでした。
他の患者さんも、それぞれのブレンドクリームを処方されていました。
アトピー性皮膚炎らしいお子さんや患者さんが多くみられました。

薬の効果は?な感じです。
良くなる時もあれば、悪化したこともありました。
原因が分からず、そこが解決していないので治っていません。

先生(年配の男性でした)のお人柄も病院の雰囲気もとてもよかったです。
もう少し気長に通わないとだめなのかな。
人気があるからか、待ち時間が長いです。
完治しなかったけど(完治しないのはこちらの問題だと思う)よい先生でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ケトチフェンシロップ0.02% 10㎖、リドメックスコーワクリーム0.3%とパスタロンソフト軟膏10%のブレンドしたもの、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: 600円 ※点数は809点でした。

福本ヒフ科 (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に行っている子どもが、プール時期から手足にイボらしきものができ、
一か月を越しても消えないので近くの皮膚科へ行きました。

男の先生でしたが、終始不機嫌そうな対応でした。
処置後、「こうなるから、こうして下さい。」との病状の説明もなく、
「○○日後に来てください。」のみ。

すいてるので、利用しましたが受付も親切そうではありませんでした。
イボは数回、焼きに行くみたいですが、平均何回ぐらいでよくなるとの説明も
ないままです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月