Caloo(カルー) - 船橋市二和東の皮膚科の口コミ 7件

船橋市二和東の皮膚科の口コミ(7件)

5.0 皮膚科

家の近くで皮膚科を探していました。
何件かハシゴしてぴたっと来る先生に当たらず、ひどくなり
ふなびき先生に診ていただきました。今まで処方されていた薬は強いらしく皮膚が荒れてしまうとか…納得。軟骨の塗り方もとても丁寧に教えていただき完治しました!
先生は昔懐かしい感じの腕の良いお医者様です。
医院はすごく清潔で昭和の感じがします 笑

本当に患者さんにとって必要なのはふなびき先生のような方だと思います。

皮膚科にかかろうと考えている方は行ってみると良いと思います!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

ふなびき皮膚科 (千葉県船橋市)

ゆうがお959(本人・20歳代・女性)

以前から肌の湿疹で悩んでいて、覗いたら空いていたため診察していただきました。

とても話しやすい男性の先生で、肌を見るなり的確な診察をしていただけました。

きっちりクリームの塗り方まで指導していただき、他にも悩んでた皮膚症状も診察していただき、嬉しかったです。

子連れでしたが、先生も優しく子供にも話しかけてくれて居づらいなどはなかったです。
シールまでいただき、喜んでいました。

処方箋薬局もすぐ隣に広いスペースのある薬局があり、便利でした。近くにスーパーもあるので診察帰りにスーパーなどの用事が簡単に済みそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

東邦二和クリニック (千葉県船橋市)

藍銅鉱482(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の湿疹が酷かったので、平日の午後1番に連れていきました。
はじめて行きましたが、駅から近くてキレイな病院でした。
週明けで混んでいて、診てもらえるか微妙でひたが、受付で湿疹の様子を見せると、ちょっと待ってね。と、先生に聞きに行ってくれました。
待ち時間は長かったですが、待合にいた方々とお話をしたりして時間を潰せました。皆さん地元の方々で、お年寄りも多かったです。リハビリの部屋もあったので、リハビリで来てる方もいらっしゃったみたいです。
先生は、診察でお薬について詳しく教えてくれました。子供が小さいので、ステロイドではない薬を処方しますと仰ってくれました。どのタイミングで塗るか、その時の注意点など、質問したことに対してきちんと説明してくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

東邦二和クリニック (千葉県船橋市)

うるるん(本人ではない・10歳代・男性)

とても綺麗な病院です。引っ越して初めて子供を診てもらうのに行きました。花粉症があり鼻水が凄かったので診てもらおうと伺ったのですが、受付の年配綺麗な女性の方がめんどくさそうに嫌な顔をして問診票をみて、「えー何これよくわかんない、前にかかっていた病院に行ったらどうですか」と言われ遠方から引っ越して来たため無理だったことと、近所の皮膚科をここしかわからなかったので、なんとか診てくださいとお願いしました。診察室に入ると男の先生がいました。先生はとても感じが良く普通に診察してくださいました。お薬ももらい子供は良くなりました。その後2、3回行きましたが、やはり受付の年配の女性の方がとても感じが悪かったです。他の受付の方や看護婦さんはとても感じが良いので、それさえなければ良い病院だと思います。受付って大事ですよね。今は他に皮膚科の病院を見つけたのでそちらに行っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

ふなびき皮膚科 (千葉県船橋市)

バームクーヘン(本人・30歳代・女性)

先日、急に脚を中心に蕁麻疹ができたので、土曜でしたが午前中は空いていたので診ていただきました。
病院は三咲駅から徒歩五分くらいの場所にあり、リブレ京成の正面にあります。古くからある感じの病院ですが院内は清潔感があります。受け付けの方も感じの良い方です。
病院自体あまり混み合っておらず、予約もなしで行きましたが10分も待たずに診察してもらえました。
ただ、先生ですがあまりきちんと話を聞いてくれない印象でした。こちらが話している途中から一方的に話してくるような先生でした。
あと気になったのが白衣を着ておられず、私服だったのもなんとなく清潔感がなく、信頼できない印象に繋がっているのかもしれません。
飲み薬を処方されましたがなんとなく信用できず、診察後に他の皮膚科へ行きました。
私は今回ちょっと心配だったので他で診察し直して貰いましたが、隣には薬局もありすぐに薬も処方してもらえますので、便利です。
深刻ではない皮膚のトラブルでしたら、待ち時間も少なく診てもらえるので良いのではないでしょうか。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ふなびき皮膚科 (千葉県船橋市)

すいせん750(本人・20歳代・女性)

肌荒れ、ニキビに悩み、この皮膚科を受診しました。まず、先生がこっちの話を全く聞かない。一方的に喋る。とにかく威圧的です。
そして、とにかく人を小馬鹿にしたような態度と喋り方。挙句の果てに、体重を聞いてきて「目の前で量れ」と言われ、量らされて、しつこく「何キロか言いなさい」と言われました。なぜこんな診察に来ただけで、こんなに屈辱的な気持ちにならなくてはいけないのでしょうか。
患者への配慮もデリカシーもなく、態度も悪くて、本当に最悪な気分になりました。とてもストレスで肌にとても悪いことをした気がします。二度と行きません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ふなびき皮膚科 (千葉県船橋市)

二度と行かない(本人ではない・女性)

乳児湿疹が酷かった為、初診で行ったところ「何で赤ちゃんって言うか知ってる?泣くと赤くなるから赤ちゃんって言うんだよ!こんなの湿疹じゃない。泣いて赤くなってるだけ!」と、かなり強い口調で言われ、薬もなし、何の処置もしてくれなかった。
その後、他の皮膚科へ行き診てもらい「かなり酷い湿疹だね。これで湿疹じゃないって…どんな診察したんだろう?」と、そこの先生は仰っていました。
最低な病院です。二度と行かない!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月