Caloo(カルー) - 市川市東菅野の口コミ 6件

市川市東菅野の口コミ(6件)

医療法人社団慈正会日比医院 (千葉県市川市)

ランダム(本人・30歳代・女性)

3日ほど原因不明の頭痛に悩まされていたのですが、始めに行った病院で処方された痛み止めでは治らず3件ほど病院を回っても原因不明のままで不安で困っていた時に日比病院を紹介されました。
MRI検査ですぐに蓄膿症と診断されて、原因がわかり、とても安心しました。
看護師さんも先生もとても優しい方で感じも良かったです。
MRI検査って初めて受けたんですけど、検査結果もすぐにわかっていいですね。仕事をなかなか休めない自分にとっては本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン
料金: 5,000円 ※MRI検査

斎藤産婦人科眼科 (千葉県市川市)

雨天177(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

駅から遠いですが、駐車場もあり車で行くには便利です。市の検診で利用しましたが、受付の方も看護士さんも親切で丁寧でした。外観は古いですが、院内はきちんと掃除も行き届き、花や観葉植物もおいてあり、清潔で落ち着いた雰囲気でした。
先生は、年配の方でしたが、しっかり見てくれて、話もしやすい感じでした。乳ガン検診も触診とエコーをしましたが、しっかり丁寧に見てくれたように思います。ただ、マンモグラフィーはないみたいです。
平日、午前中にいきましたが、とても空いていて、ほとんど待ち時間無しで見てもらえたので、時間の節約にもなり良かったです。
ちなみに、眼科は奥の後ろの建物で、空いていて、同じような落ち着いた雰囲気で親切な感じでした。目の検査もしてもらいましたが看護士さんも親切でした。

また何か体で心配なことがあったら利用したいと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

下河原デンタルクリニック (千葉県市川市)

Caloouser61414(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園の検診で虫歯があると診断されて通院しました。
男性の先生がお一人で診察して下さるのですが、きちんと説明してくださるいい先生です。
小さな子供で、初めての歯医者は少し心配していたのですが、子供の不安を取り除く為に、これからどのような器具を使ってどのような診察をするのか、子供にわかりやすく説明して下さったので、子供も最後まで泣かずに診察して頂く事が出来ました。
以前通っていた歯医者は、ダラダラと何回も通わされる所もあったのですが、こちらの病院はあと何回通ったら終了ですとはっきりお話してくださり、子供の治療も2回ほど通院して終了になりました。
私は始めて見たのですが、見た目虫歯と分からない歯に、レーザーのような器具を当ててペーハー値?を測り、虫歯と判別出来るような器具もありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

斎藤産婦人科眼科 (千葉県市川市)

伊作(本人・30歳代・女性)

近くなので検診に伺いました。外観は結構古いです。築30年ほどは経っていそうです。駐車場はとても広いです。
中に入ると清潔感はありますがいろいろと古い感が出ています。待合室は広くはありませんがとても空いているので人気の産婦人科で待合室がギューギューということは無さそうです。
待ち時間も5分ほど。
先生は70歳くらいかな、という印象です。
すごい優しい~って感じではないですが丁寧です。内診はジェルなどをつけてないのか無理矢理ねじ込むような感じで少しですが痛かったです。
今どきお薬が院内で出してもらえるのでそれは助かりました。
近いのでお産の時にお世話になりたかったのですがもうお産はやっていませんとのことでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

松丸メディカルクリニック (千葉県市川市)

雨天177(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 内科 過敏性大腸炎の疑い 腹痛 食欲不振 体調不良 慢性の下痢

とても空いていました。待ち時間がほとんどなくすぐ診てもらえました。先生も穏やかで大人しい先生で、話しやすいし、じっくり聞いてくれる感じ良かったです。
ただ、内容によっては、わからないようなはっきりしない回答で、「(小児の)心療内科を受診した方がいいね。子供だと診てくれる心療内科は少ないかもしれないけど、色々、探してみてください」と言われて、紹介をしてはいただけませんでした。わからない病気はノータッチなのかな…と。
あとは、任意の健康診断等(保険適用外)は他の病院に比べて値段が少しお高めなのかなと思います。保険適用外の診察は問い合わせなどして他と比べてからの受診をお薦めします。
空いてるので、風邪等の症状がはっきりしている時など、軽い病気の時に診てもらっています。
薬も受付でもらえるので、熱等のときには薬局にいく手間も省けて助かっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

斎藤産婦人科眼科 (千葉県市川市)

Hana(本人・30歳代・女性)

眼科にかかりましたが、先生スタッフともに対応が悪かったです。先生は色々な機械や髪の毛を触っていたのにも関わらず手洗いや手指消毒をせずに診察をされていました。その手で目も触られ、いい気分はしません。診察時間ギリギリだったため待ち時間は10分ほどでした。待合室は診察中に電気や扇風機も消されていました。そのような対応をされるのなら、断ってもらった方がよかったです。対応も悪く、清潔感もなかったのでもう行きません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月