Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の婦人科の口コミ 7件

鎌ケ谷市の婦人科の口コミ(7件)

鎌ケ谷レディースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

たむら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

昨年できた新鎌ヶ谷駅のほんとに駅前の新しい婦人科病院です。
東武アーバンパークラインの駅からすぐてともて行きやすいです。
内部もあたらしく、おしゃれでちょっと病院らしくないくらいです。
女性の先生に診てもらうことが多く、その点も気に入っています。
ただ人気なのか、予約して行っても多少待つことがあります。
どの先生もこちらの質問にもしっかり答えてくれました。またスタッフのかたも親切に対応してくれます。
新しく駅前にできてとても助かっています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

今まで千葉ニュータウンレディースクリニックにいってましたが
原因がわからないため本院に転院しました。
不妊外来は火曜日と第1第3第5土曜日が診察日です。

担当していただいた担当医師は感じはよく話しやすいと思いました。
ガン検診も受けましたが痛くはなく大丈夫でしたが
受付の方がマスクをしてない方が多くびっくりしました。
診察も待ち時間が長く中待合室は座れないくらい人患者さんが立ったりしてます。
そこを改善すればいい病院かなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

凪085(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

小さいクリニックなので仕方がないのかもしれませんが、担当医の方意外はいい気持ちにはなりませんでした。
卵巣の手術を受けたのですがまず手術の日の9時に来て欲しいと言われてそこから手術はなんと5時間後。
最初に手術が何時からなのか聞いてなかったのも悪いですが、その間に待たせてることへの謝罪も説明も無く、空いたら部屋に案内すると言われたまま結局ずっと椅子で待っていました。
だったら当日に来てもらう時間を変えればよかったのでは?と思いましたし、家族も入れない環境でずっと1人で座らされてとても精神的にも初めての手術なのに嫌な気持ちになりました。

術後も次の日に検診して問題なければまた次回の定期検診の時で、と言うこと入浴の説明と食事の説明だけでした。
麻酔で意識が朦朧としていて私も聞くことができなかったのと準備してこなかったのも悪いですが、他にどんな症状が出ていたら良くないのかだったりどんなことに気をつけたらいいのか何日くらいで症状は良くなるのかなどの説明はなく、忙しいのだとは思いますが患者に寄り添ってない病院だと感じました。

次の日の検診も担当医は休みで違う医師になり、問題ないと言われただけ。その検診も手術した時の服のまま下着もつけていないのに歩かされ一般診療と同じところにいかされ受付には男性もいてとても嫌な気持ちになりました。
体調も大丈夫?と看護師さんが聞いてくるけれど素人に何が大丈夫なのか分からないし、退院して大丈夫って言われた?と聞かれたりどんだけ連携されてないんだと感じました。
採血も何回か失敗されて内出血がひどいです。
とにかくここにいたくなくて退院したいと思いました。

お会計も体調が悪いのに家族を入れられないから自力でやるしかなく何分も待たされ、事前に入院してて分かっているのだから配慮してほしいと思いましたし、次の定期検診の予約もその場でしてくれればいいのに分からないので自分で電話して来て欲しいと言われました。
管理体制の問題なのか、ほとんどの人が産婦人科婦人科の方だから慣れてないのか分かりませんが本当にここではもう手術したくないと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

チャイニーズレッド505(本人・30歳代・女性)

月経異常でいつもと様子が違うしネットで症状調べたら婦人科の先生に相談した方が良いと書かれていたので念の為家の近くだったこちらで受診しました。
院内はとてもきれいだったのですがドクターの態度が上から目線、馬鹿にしたような言い方で最悪でした!
まず症状を訴えると薄笑いを浮かべて(この時点でもう不快感)「まぁ年齢的なものだと思うけど一応エコー撮ってみますか」と分娩台で検査してる時も「どうってことないね」と言われ最後にも「やっぱりただの年齢的な変化だから今後このような症状が出ても気にしなくていいよ」と鼻で笑う感じで言われました。
何もないならそれで安心ですけど、検査してみないとわからないことってあるしいつもと様子おかしくて心配して受診したのにドクターの態度にこんなことで病院受診して大袈裟だと思われてるのかと思ってしまいました…
ただでさえおっさん(ドクター)に月経のことなんて話すの恥ずかしいのに…
もう行かないと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

Chiy(本人・30歳代・女性)

ネットで予約が出来てとても便利です。
病院では診察券番号がモニターに映し出され、あと何人目かが明確に分かるので、待つことがあまり苦ではありません。
キッズスペースも広めにとってあり、おもちゃもあるので子供も飽きません。

更年期のような症状が出ていたので、院長先生が更年期のスペシャリストだとホームページに書いてあったので伺いましたが、話を少ししただけで特に何かを調べるわけでもなく、薬をもらって終了。精神的な症状も訴えましたが、心配しない人なんていないからねぇと軽くあしらわれてしまいました。
婦人科婦人科の先生が違うので、産婦人科の先生は分かりません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

じゃいこ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と子宮腺筋症があり、何度か受診し内服をもらったりしていました。
生理後の腰痛と腹痛、そして生理中の肛門痛があり、以前はレルミナやディナゲストを内服し生理を止めていたんですがコロナになってから受診しておらず、悪性のものとかだと困ると思い久しぶりに受診しました。
いつも若めの女医さんでしだが、今日は院長で。。。
感じは悪くはないが、まぁお粗末な診察でした。全くもって親身には話も聞かないし、終始パソコンから目をはなさず。
エコーやりましょは良いけど、プローベ入れるときも一切声かけなく無言で入れられ、驚きでした。エコーも数秒で終わりで、「筋腫があるね」で終わり。そんなのまえからだよ!って言いたかったけど黙ってました。ずーっとパソコン見てたわりにカルテの履歴見てないのかよ!?って。
私は内膜症もひどく見づらいためいつもエコーは時間かかるのに、数秒!しかも筋腫の写真だけとって終わり。卵巣は見ないのかい!?って感じだし、何の説明もなし。
今までかかってきた婦人科の医師の中で1番最悪でした!!
ガンとか心配で行ってるのに健診してる?とかも一切聞かれず。かなりおざなりな対応でした。もう二度と行かない。こんなお粗末な診察でエコーなんてちょー適当にサラッと見ただけで高額な医療費とられるなんて、ホントに腹立出しい。
他の婦人科に行きなおして、きちんと診てもらわないとです。お金と時間、返して欲しい!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

えい(本人・40歳代・女性)

初めて来院しました。
来院する前にこちらの口コミを読んでおけば良かったと後悔しています。
他の方も記載してある通り、私も院長先生に不正出血を伝えると『年齢が年齢だからね〜(笑)これが30代なら問題だけどね。とりあえず検査だけ見ますか(また笑ながら)』
この時点で終始馬鹿にした態度で話されていたので帰れば良かったと思いました。

私は約5年前に子宮筋腫の摘出手術を受け、その際に手術のリスクとして癌発生率が上がるので定期的検査を受けるように言われていました。

ですがコロナ禍もありこの2年検査せず。

そしてこの2ヶ月間不正出血が続き不安になり近くのこちらに来ました。

私は以前医療関係の仕事にも携わっていましたし、自分の身体には十分気を配り生理の周期や日数など、きちんとカレンダーにつけていました。

7月に入り突然2週間の出血後、4日出血、3日あけてまた出血と明らかに異常を感じてます。

平熱も平均35.8°(仕事柄この5年は毎日検温してます)から7月からは平均36.7°上がり、毎日のように出血してるせいか貧血のような怠さ、頭痛、腹痛、腹部膨満感、倦怠感。

ホルモンバランスの乱れか更年期に入ったかもしくは子宮筋腫か(手術で取り除けなかった筋腫が2つ)を疑いました。

検査で子宮筋腫が4つ、大きさは問題ない5センチ未満。

検査後、診察室で耳を疑う言葉
※院長『これくらいの筋腫なら問題無い、貴方にする治療は無い!』
※私『でも腹痛などの症状も、、、』
※院長『痛みが出る大きさじゃないよ(馬鹿にした感じ)

診察から検査まで全てが終わるまで約5分もかかってないです。
事前にきちんと記載した問診票は読んでくれてはいましたが、全て『貴方の年齢だね』で終わり

予約をしたけど混んでいたので待ち時間1時間。

普通の病院ならエコーで異常が無くても手術歴と約1ヶ月以上に渡る不正出血が続く場合は貧血や他の病気を疑う為採血と血圧測定はします。

まして、倦怠感、腹部膨満感、頭痛の症状、そして事前に細かく問診票に出血症状まで記載したのを見れば

ホルモンバランスを考え
プラセンタを進めるなり、漢方を進めるなり、
最低でも貧血用に鉄分の処方と鎮痛剤くらい処方するべきだと私は思います!

こちらの院長先生は40代の不正出血に対しての診察態度や対応が、私が知っている医療機関では考えられないほど不親切に思いました。

婦人科の先生は知りませんので。
婦人科に通われる患者さまは私の口コミはお気になさらないで下さい。

あくまでも40代不正出血の私1人の主観です。

気を悪くされた方がいらっしゃいましたらすみません。

子宮筋腫や不正出血、更年期症状などは婦人科受診ですが
年齢的に40才超えたら不安で受診しちゃいけないんでしょうか?

私には頭ごなしに全てを否定された気分でとても不愉快ですし、もちろんセカンドオピニオンします!
こちらの診察券は捨てました。

医師ならば、患者が訴える症状にもっと真剣に向き合って欲しいと思います。

まして、40代で不正出血なんてデリケートな診療内容を担当されるなら
問診中に笑うのはやめてほしいです。

不正出血で子宮けい癌の検査も、と私が伝えると
『癌なんて、そうそう簡単にならないから大丈夫』と
検査すら否定されました。

何をもってそう判断されたのでしょうか、
私には分かりません。

臨床で40代子宮筋腫オペの既往歴が子宮けい癌発生率が低いとか0%という数値の元に言われたのなら納得しますが、、、

じゃないのであれば検査せずに『無い』と軽く言うのは良くないと思います。

小児科医が不安で来院する子供に対して不安感を取り除く為に笑顔で目線を合わし優しい診療は必要だと思います。

デリケートな診療の際、まして初診で信頼関係もないまま笑われたら、大半の人は優しい先生と思うかもしれませんが
私は不信感と疑心感でしたし、馬鹿にされた気分になりました。

セカンドオピニオンは必ず必要です。

もしも私と同じような体験をされた患者さまがいらしたら
お一人で悩ます、セカンドオピニオンをおすすめ致します。

必ず貴方な悩みと症状に真剣に向き合って下さるドクターはいます。

私もこの症状を真剣に向き合って下さるドクターを探します。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月