Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の子宮内膜症の口コミ 1件

鎌ケ谷市の子宮内膜症の口コミ(1件)

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

じゃいこ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と子宮腺筋症があり、何度か受診し内服をもらったりしていました。
生理後の腰痛と腹痛、そして生理中の肛門痛があり、以前はレルミナやディナゲストを内服し生理を止めていたんですがコロナになってから受診しておらず、悪性のものとかだと困ると思い久しぶりに受診しました。
いつも若めの女医さんでしだが、今日は院長で。。。
感じは悪くはないが、まぁお粗末な診察でした。全くもって親身には話も聞かないし、終始パソコンから目をはなさず。
エコーやりましょは良いけど、プローベ入れるときも一切声かけなく無言で入れられ、驚きでした。エコーも数秒で終わりで、「筋腫があるね」で終わり。そんなのまえからだよ!って言いたかったけど黙ってました。ずーっとパソコン見てたわりにカルテの履歴見てないのかよ!?って。
私は内膜症もひどく見づらいためいつもエコーは時間かかるのに、数秒!しかも筋腫の写真だけとって終わり。卵巣は見ないのかい!?って感じだし、何の説明もなし。
今までかかってきた婦人科の医師の中で1番最悪でした!!
ガンとか心配で行ってるのに健診してる?とかも一切聞かれず。かなりおざなりな対応でした。もう二度と行かない。こんなお粗末な診察でエコーなんてちょー適当にサラッと見ただけで高額な医療費とられるなんて、ホントに腹立出しい。
他の婦人科に行きなおして、きちんと診てもらわないとです。お金と時間、返して欲しい!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月