Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の婦人科の口コミ 5件

千葉市若葉区の婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

女性特有のデリケートな症状で悩んでいたのですが、スタッフが女性のみでしたので、診察はとても安心感がありましたし、リラックスして見て頂くことができました。また、病状に関しても、とても親切でわかりやすく丁寧な説明をして下さりました。病院名はとても綺麗で明るく、清潔感があり、患者の年齢層もお子さんからご年配の方までいらっしゃり、幅広い層の方に好まれる理由がわかる病院でした。なので、待合の方の人数はとても多く20~30人近くはいらっしゃたのではないかと思います。待合室に入りきれない人数で、自分の診察の番まで1時間以上はかかると言われました。病院内は広いとは言えないスペースでしたので、もう少し余裕があれば良いなと思いました。混んでいてもきめ細やかな対応で良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

医療法人社団謙和会高品内科医院 (千葉県千葉市若葉区)

3.0 婦人科

内科と婦人科があります。

内科の先生は無口ですが、婦人科の先生はお母さんの様な雰囲気で話しを聞いてくれます。
紹介状を書いて貰った時も優しく相談にのってくれました。

病院でお薬を貰えるので、薬局に行かなくて済みます。
漢方も出して貰えるので嬉しいです。

予防接種や検診もやっているのですが、予約しようと思ったら、スタッフの方が全員?変わってしまったようでバタバタしています。
感じもあまり良くなく残念です。

同じマンションの方達も通っているのですが、同じ様に感じているようでした。

駐車場はあるのですが、最近数が減ったのか?空いていない事も多いので他の病院を探そうか迷っています。

以前のスタッフの方は、ちょっとした変化にも気づいてくれて癒されていたのでお礼を言いたかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

あやめ(本人・20歳代・女性)

生理不順で悩んでいたのと今後子供も欲しいので
不妊なのか知りたくその相談等もしていました。

男性の先生だったのですが、いつもわたしの
話を全然聞いてくれずほんとに流れ作業という感じでした。
何を聞いても一言しか返ってこなかったです。
また、不妊なのかを調べる検査を行ったのですが検査の流れの紙を渡されただけで、これに目を通して次回来てください。のみでした。
わたしはとっても不安な気持ちで来ているのに全然親切じゃないです。
検査をしましたが特に何が悪いとかも言われず、説明も一言程度でもうやめよう。と思い転院しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

マロン(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科 高度異形成

子宮ガン検査の結果高度異形成の為再検との事で、みつわ台総合病院を紹介され、受診。予約制ではないため、午後に受診。患者さんが四人待っているだけなので直ぐに診察になると思ったが、2時間以上待たされました。
自分の診察の番になり、検査をすると思ったが、その日には検査をせず、後日検査をする事に。しかし、予約した日にも検査をせず、ドクターがもう一人いた方が良いとの事で、他の日に予約となる。
やっと検査をしてくれる日になり、検査をしたが、50分かかり挙句の果て縫われたりして、散々の目に合いました。たかが、子宮ガンの検査を受けに来ただけでしたが。検査の結果も同じ高度異形成。ここでは、手術が出来ないので大学病院を紹介すると。最初から検査をして同じ検査がでたら大学病院を紹介すると言われていたら、大学病院に直ぐに受診していたと思う。大学病院では、3分で検査が終わり、受診したことを後悔しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年06月

ランタナ ボタン243(本人・20歳代・女性)

私は生理不順が重たいので相談しに病院言ったのですが、担当医が男性で生理が来ないことに悩んでるのに強い口調で色々と言われ鼻で笑われたこともあったので、不安なところにそんな口調や態度で言われたのですごく傷つきました。
病気とかの心配もしていたのに「普通だったら」や「普通は」といった言い方をされすごく嫌な気持ちになりました。
病院内はすごく綺麗で看護婦さんもいい方でしたが、今後この病院を利用すると考えると色々と傷ついたこともあったのでもうこの病院を使うことはないです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月