Caloo(カルー) - 浦安市今川の口コミ 9件

浦安市今川の口コミ(9件)

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

きたはら(本人・60歳代・男性)

昨年口コミを投稿したものです。網膜剥離の手術からちょうど一年が経過しましたが、発症前よりむしろ視界良好です。一年前、突然症状が出た時に、手術を受けてくれる病院が見つからず諦めかけた自分を思い出します。諦めなくて本当に良かった。初診の自分に土曜日夜間に手術をして下さった先生と、スタッフの皆様に心より感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団キャビネ・ラピヌー (千葉県浦安市)

ぽぽち(本人・30歳代・女性)

子供の頃から通っています。

とてもきれいな歯医者さんで、待合室もおしゃれです。
小さなお子さんの多い歯医者さんなので、泣き声が結構聞こえます。

ただ、厳密にではないのですが、診療フロアが大人と子供とで分けられているような気がします。
個室もあるので、小さなお子さんが苦手な方でも通いやすいと思います。

先生やスタッフさんはとても丁寧です。てきぱきと仕事をされ、説明も分かりやすいので、信頼のできる歯医者さんという感じです。

お会計は少し待ちますが、受付の方も丁寧に対応して下さるので、不快に思ったことはありません。

急患でも受付けてくださるので、とても親切な歯医者さんだと思います。

住宅地の中にあるので、初めての時は少し迷うかもしれません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団不二見会ふじみ歯科医院浦安診療所 (千葉県浦安市)

浦安市民 40代(本人・40歳代・男性)

40年以上生きておりますが初めて歯ブラシの重要性を教わりました。とても丁寧で教え方が非常にうまく歯茎の腫れがすぐになくなりました。治療しなくても歯ブラシで歯の状態が良くなることがわかりました。もちろん通常の治療も受けきれいに仕上がっております。親知らずも抜いて3本めの治療で現在も通院中です。セラミックの差歯が少し割高なのか気になりますか高いものでないとダメだと言うことでセラミックの差歯を今後入れます。人気の歯医者さんらしくなかなか予約が取れませんが今後も通院しようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団キャビネ・ラピヌー (千葉県浦安市)

Caloouser62479(本人ではない・5〜10歳・女性)

日本に、あまりない、
小児歯科専門病院でもあるので、
設備など、かなり、いい。
一般的に、虫歯の治療は、
数回通院するのが普通だが、
ここは、一回で、治療が終わる。
なので、子供の付き添いで行ったときは、
診察室に子供が入って行ってから、
2時間近く待った。
でも、口を開けっ放しでも、疲れない
器具をいれて、治療してもらえるので、
全く、疲れない。
また、小児歯科だけあって、
治療中は、子供は、ディズニーとかの
DVDを、見れるようになってて、
DVDを夢中で見てる間に、
治療は、終わるし、
治療終了すると、
よく頑張りましたね!っと、
イワコーの可愛い消しゴムをくれるから、
子供も、歯医者に行くことに、
抵抗なく、定期的に、
フッ素を塗りにいったり、
よく利用している

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: 200円 ※浦安市は、補助が出るため

吉野クリニック (千葉県浦安市)

もちすす(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

子供が産まれ、乳児検診を受けるために行った近所の小児科が吉野クリニックでした。

身長・体重・胸囲・頭囲を計り、先天性の脱臼や心雑音などがないかを診察し、体の状態を丁寧に診ていただきました。

とてもてきぱきとしている先生で、質問にも要点だけをしっかり伝えてくださいました。このとき以来我が家のホームドクターです。乳児検診だけの診察時間があるので、風邪が流行っている時期など移る心配がないのが嬉しいです。通常は長くても待ち時間が30分くらいなのですが、たまに1時間ほどかかることがあります。事前に電話で
混雑状況を聞いてから行くことをオススメします。

来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2011年05月

クリニック米澤 (千葉県浦安市)

Matty(本人・40歳代・男性)

不安障害とパニック症状でこちらを受診しました。
メンタルクリニックとしては比較的空いていて初診がすぐ取れます。
何か問題があるのかなと思いましたが、診察時にかなり丁寧にお薬の説明をしてくれる先生です。
依存しがちなベンゾジアゼピン系のお薬を使わない治療を行うところも好感が持てました。
ただ学者肌と言いますか口調が高圧的で感情表現が薄く良く語ります。
なのでこちらの話をあまり聞いてくれません。
優しい先生に親身になって話を聞いてもらいたいと言う方には正直合わないと思います。
自身もメンタルのケアに来てるのに怒られるとかえっ、、と言う感じになりましたが処方する薬は自分に合っていたので診察は我慢して通っています(笑)
そういった面での不満はありますが、1週間ごとに経過と薬の調整をしてくれてその間も何か疑問等あれば連絡して下さいと言ってくださるので頼りにはなります。
ベンゾジアゼピン系のお薬であまり良くならないという方には一度かかってみる価値はあるかなと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パキシル錠10mg、ベルソムラ錠10mg
料金: 1,430円 ※診察代のみ

クリニック米澤 (千葉県浦安市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

なかなか良いお医者さんでした。
去年まで半年ほど通っていましたが、混雑しておらず予約が取りやすかったです。
先生も寡黙ですが、しっかりと処置してくださいました。
ただ、パニック障害と睡眠障害があったのですがそれに関しては調査や記録をしてくださいとは言われませんでした。
なかなかよくならなかった事と、先生の寡黙さに相談しづらくなってしまったこと、(これは人によると思いますが私は話を聞いて欲しいところが多かったので)ADHDの疑惑が新たに浮上し、薬の取り扱いがなかったことから通院を辞めました。
いまはどこの精神科や心療内科も1ヵ月待ち程の予約制が多いですが、こちらはすぐに対応して下さるので緊急でお願いしたい方や最初のとっかかりには最適な病院だと思いました。
土曜日は周りの処方箋薬局がほとんどお休みなので、それだけ要注意です。(遠い場所になるとお薬がない可能性が高いです)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

クリニック米澤 (千葉県浦安市)

らしは(本人・50歳代・男性)
1.0 精神科

最低でした。
何故か最初からこちらの目を見て話をしない。
殆ど話をしないうちに「うつ病ですね」と。
そこから薬の話を延々と。
の割に「この薬と薬がありますけど、、」とこちらに判断を委ねるような話し方。「私はわからないですよ」というと「そりゃわからないですよ」と強めの口調。え?なんなの?いま、私怒られた?
「薬は副作用が不安、、、」と言ったのが気に入らなかったのか「副作用を事前に知る方法があればそれから使いますよ!」と。だから何故怒られる?
日々の生活が辛いから話を聞いて欲しいのに何でここでも怒られるのか??

最後には「じゃあ来週火曜か木曜か金曜に来てください」といわれ、「ああ、土曜は無理なのか。早退しないとこれないんだよな」と悩み、「早退しないといけないので」と口にしてしまったら「ああ、それじゃ通えないと思いますよ、会社の近くで違うお医者さん探したほうがいいんじゃないですか」と。
明らかに「帰れ」という感じでした。
ええ、二度と行きません。

すみませんが、これが初診の印象です。
たまたま私が合わなかったんだとは思いますが、期待していた心療内科と真逆すぎたので書かせてもらいました。
失礼しました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

吉野クリニック (千葉県浦安市)

うみかぜ(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

他の病院に行ったのに熱が出てもう5日たつと話しました。
喉を見て呼吸の音を確認して「元気そうだね、大丈夫、悪い病気じゃないよ、もうすぐ治るよ!!」と言われてから2日後。
睡眠中苦しそうでもっと酷くなってきてるように見えました。
さらに他の病院へ行ったところ検査する前から明らかに肺炎だと診断。レントゲンを撮ったらやはり肺炎でした。
大きな病院へ紹介状を出したくないからなのか、理由はよく分かりませんが、もう利用することはありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: