Caloo(カルー) - 浦安市猫実の口コミ 39件

浦安市猫実の口コミ(39件)

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

シニクス988(本人・50歳代・女性)

リウマチ歴15年 他院に通院していても悪化していく一方だったリウマチを安定させて頂き、難なく生活出来るようになりました。常に病状を把握して頂いており困った時は電話で相談にのってくださいます。今後の治療方針も説明してくれ、患者の意思も尊重してくれる本当に良い病院です。皮膚科もかかりましたが、慶應大学の先生で、症状にあった薬を処方してくださいました。
ただ、評判が良いので、本当に混んでいます。遠方から通っている患者にとって当日朝に電話してから、指定された時間に来院は、不可能。それだけは困ります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エンブレル皮下注用25mg
料金: 4,500円 ※薬は別

岡崎歯科医院 (千葉県浦安市)

ケット・シー266(本人・30歳代・男性)

歯を治療した詰め物(銀歯)が咀嚼時にとれてしまったので、電話で日時等を予約してとりました。
そして当日も時間帯に来るととてもスムーズな対応で優しく治療をさせて頂きました。
またレントゲンで撮影したものを最新のモニターやPCで確認することができたり、丁寧に説明もしてくれましたので患者との対応も満足です。
またBGMも音量は小さめでかけており室内もかなり清潔に保たれている印象に感じました。
因みに待合室にテレビもありますので多少患者の数が多くてもそこまで退屈にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

はなだ929(本人・40歳代・女性)

関節が痛く受診希望と電話で問い合わせると、熱がないか、のどが痛くないか、咳がでないか、おなかの症状はないか、味やにおいがわかるかなど色々と質問をされました。
これは、高齢者や免疫力が落ちた人を守るため、新型コロナウイルスを否定できない症状がありそうな人の場合は、院内に入れないためと説明されました。
そして、待ち時間を少しでも短くするため、混雑状況を伝えたいからと来院前にも電話をするようにと言われました。
新型コロナウイルスの感染者を、決して院内には入れないという細かな対応をされており安心できました。
先生は、よく話を聞いて丁寧にみてくださり看護師さん達も親切でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

泉沢歯科医院 (千葉県浦安市)

S・K(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、上下の親知らずの抜糸でお世話になりました。今まで歯医者が大嫌いでしたが、それを克服できた歯医者さんです。抜糸の際の麻酔も全く痛くなく、また斜めに生えていた親知らずも1分もしないうちに抜いてくださいました。抜いた後は自然に塞がるのを待った方がいいとのことで、縫わなかったのですが、痛み止めを飲まなくても過ごせるくらいに微痛でした。虫歯治療も削るのは最低限の部分のみで、なるべく歯を残そうという方針です。予約制のため待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

sss(本人・30歳代・女性)

関節が腫れて、痛くてどうしたら良いかと先生が良いからと知り合いからの勧めもあり行ってみました。丁寧に診察をしていただき、関節リウマチという診断になりました。はじめは、自分が今後、どうなってしまうのかと不安でしたが先生は治療をしっかりと受ければ寝たきりになるようなことはないのだよと優しく励ましてくださいました。治療は、早ければ早いほど良いのでということで、薬を飲む事から始めましょうと治療がスタートしました。今後が不安であった自分にとって受付の方、看護師の方、先生すべてが親切で良かったです。だんだんと薬も効いてきて、とても感謝しております。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトトレキサート錠2mg「タナベ」、葉酸錠

羅針盤227(本人・50歳代・男性)

今回は、喉が痛く熱も高くなり、食事も取れなくなったので伺いました。院長先生の診察を受けましたが、いつもながらの丁寧な診察をしてくださいました。扁桃腺に炎症があるということで検査をしてもらうと、溶連菌の反応が出て抗生物質を処方してもらいました。先生の説明どおり数日すると、すっかり良くなりました。副作用がなければ、処方分は、しっかりと飲みきるようにと言われていたので、そのとおりに飲みきり今は元気になりました。何か困ったときには、いつもお世話になっております。いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン錠250

なおき(本人・40歳代・男性)

医院長の関口先生にお世話になりました。他の病院は、先生がパソコン打って、患者の目を見ずに専門用語を話して終わり。点数稼ぎに検査いっぱい、薬をもらっても、ただ痛い箇所を散らす弱い薬で、何度も通院が多いです。でも、関口先生は、患者の目を見てお話を聞いて下さり、お薬も病状に合う一発で治りました。関口先生のホムペにある先生の言葉は、まさにそのまま心に響きました。ぜひ、外科も新設して大病院になって下さい。ちょっと距離ありますが、病気になったら行きます。友達にも紹介します。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファクロルカプセル250㎎、ビオフェルミン

羅針盤227(本人・40歳代・男性)

今までも内科でお世話になっていましたが、皮膚科が増えたということでかかってみました。
先生は親切な方で他の皮膚科に通っていましたが、今まで良くならなった原因などを事細やかに説明してくれました。
普段の生活で注意することもアドバイスしてもらいました。
塗り薬だけではだめだということで、内服薬もいただきました。
薬が良くきいておかげで良くなりました。
これからも、内科と皮膚科が同じ日にかかれるのでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

なでしこ234(本人・40歳代・男性)

股関節などの、体の各関節の痛みがあり受診しました。
色々と関節が痛いので、リウマチかな?と疑い受診するも結局はリウマチではありませんでした。
血液検査を実施してもらい、結果が出るまで約1週間と言われていましたが、病院側から「検査結果が出ましたので受診可能です」と後日に、丁寧に電話をしていただけました。
また、整形外科的な問題ではないか?との診断でしたが、関節の痛みに対して触診、痛み止めなどを副作用なども考慮しながら処方して頂きました。十分な説明もして下さり非常に良かったです。
近隣に大学病院などもありますが、長時間の待ち時間を考えると、こちらの方が絶対に良い病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

中島歯科医院 (千葉県浦安市)

ボルドー299(本人・40歳代・女性)

予約した時間に行くと、いつも待つこともなく、すぐに治療してもらえました。先生は、ほんの少しこわそうな見た目なのですが、その印象とは全然違っていて、治療中にも声をかけてくださりとても優しい先生です。子供と通っていたのですが、子供も治療を怖がる事もなくいつもすんなり通えました。病院内にサインが飾ってあったり、隣りにはトロフィーなどが飾ってある事務所?のようなところもあって帰りに子供とよくのぞいて帰っていました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年03月

患者さん(本人・30歳代・女性)

関節が痛みリウマチの可能性があるかと思い、
リウマチ専門でもある関口クリニックさんへ伺いました。

今、大きな病院でも触診せず、パソコンの検査結果データや
モニターに映るレントゲン画像を見て、患者の顔を見ることも無く、
診断するお医者さんも多いですが、

こちらのクリニックの院長の関口先生は触診を基本に、
勿論、パソコンの検査結果データやモニターに映るレントゲン画像も
見ますが、新設丁寧に詳しく説明して頂きました。
結構、横柄なお医者さんが多い世の中ですが、
関口先生はとにかく優しいですし、患者の立場になって考えて頂けます。

患者の医療費の負担も考えて頂き、アドバイス等々も。
今時、珍しいです。若い先生ながら感心します。

クリニックは小さいですが最新の設備もあり、
順天堂大学浦安病院、慶応病院の先生も週に何度かいらっしゃるようです。
すぐに医療負担の掛かるCTなど使わず、診察に必要なら使うと言う感じで、
大きな病院に行くと、すぐにCTやエコーとか使われますが、
せきぐちクリニックさんは症状に合わせて使う感じで良いと思います。

流石に人気もあり、午前中は混んでますが、
夕方遅くは意外と空いていますので、待ち時間も少なく助かります。

先生も素晴らしいですが、他のスタッフさんも親切・丁寧・絵顔な対応です。
良いクリニックに出会えたと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

上田クリニック (千葉県浦安市)

のりきち(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断に利用いたしました。平日だったいうこともあり、待ち時間もなくすんなり健康診断に入れたのと、女性ならではかもしれませんが、身体測定の際には女性が付き添っていただけるので、ありがたいです。また、乳がん検診(触診・エコー)・子宮がん検診の時には事細かく見ていただけ、説明もしていただけたので、女性特有の病気を気にされている方にはおすすめかもしれません。駅から少し離れていますが、駐車場もあるため便利です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

飯田歯科医院 (千葉県浦安市)

紫陽花966(本人・50歳代・女性)

何度かお世話になっております。
新しくなってとてもきれいな医院です。
予約をしないところが、急に診ていただくのに好都合です。
歯は、突然痛くなることがおおいので。
先生もご説明が丁寧でとても信頼できます。
受付の方もお優しく歯科の特有な不安がなくなります。
日によっては待つこともありますが、歯科は予約をしても待つところが多いので、
予約なしで待つのはいたしかたなく、納得できます。
またお世話になりたいと思う医院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ももせ眼科 (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が赤く血が3ミリ四方程見え、恐らく下の子におもちゃを当てられたのだと思ったのですが、翌日眼科を探したら近くの眼科は皆木曜日お休みで唯一開いており、飛び込みで受診してみました。受付の方々はテキパキとしておるのですが、とても優しく私にも子供にも接して下さりひとまず安心して待ちました。待合場所から検査場などが見えるのは初め「あら、ちょっとこれは……」と思ったのですが、見えるからこそ安心でき、自分の番の時には全く待ってる方々は気にならない距離でした。最後の先生とのお話では、とても丁寧に説明して下さり、それでも心配であれば眼底検査も15分ほど待ちますが出来ますよ。と時間まで話してくれて、とてもとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

宇田川歯科医院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症 状】歯石とり、歯のクリーニング

【対 応】対応がすばらしい。予約申し込みの電話対応から、好印象。
ドクターに軽い気持ちで治療時の機械音が苦手なことを申告したら、あまり使わないように配慮してもらえて、びっくり。手間も時間もかかるし、申し訳ないので、すぐに「我慢できない場合のみで結構です」と付け加えた。心遣いがうれしかった。
口の中も気持ちよくなり、対応についても終始、気分がよかった。

ドクターをはじめ、みなさん、明るく穏やかなので通いやすい。
帰り際、受付の方が覚えていてくださって、「大丈夫でしたか?」と声をかけてもらえた。気にしてもらえて、うれしく思った。かかりつけにしようと決めた。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

obuu(本人・30歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

【対 応】とても頼りになる、優しい印象のドクターでした。気さくに話しやすかったので、風邪などひいたら、こちらにお世話になろうと思っている。
体質的に特定の消毒液があわず、手間がかかるのに、ナースは、嫌な顔せず、スムーズに対応していただけて好感がもてた。
精算時の受付スタッフ対応が、もたついているのが残念。精算待ちで時間がかかるので、待つ覚悟をしたほうがいいと感じた。

【設備】早めに行っても、診療時間開始にならないとエレベーターが動かず、2Fの受付にあがれない。1Fのエレベーター前は、狭く2人位しか入れない。待合室で待てないので、ギリギリになっていく方が得策かも。
衛生的な待合室で、オーダーメイドの枕についての番組が放映されていた。

【そのほか気になった点】
月に1回ほど、よそから皮膚科医も来てくれているようで、便利だと思った。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

飯田歯科医院 (千葉県浦安市)

場所は大通りに面してないので市内には住んでいるものの目にした事はなかったのですが、何人かの話の中に出て来て、ある日奥歯に激痛が走った時に飛び込みで行きました。そしたら、ここは予約制ではなくいつ行っても大丈夫だという事も子供の居る私にはありがたく、曜日によっては予約も出来る日もあるとの事で尚ありがたく思いました。
院内にはお祭の提灯が飾られており、先生もとても気さくな方で、歯は残しましょうと治療して下さいました。そして、どうしても抜かざるえない歯があった時は、治療が始まりお祭りの話をしていたのですが、気付いたら『ハイ終わりです〜』と!麻酔の注射したのは覚えてますが、抜いた感覚もなく治療も終わり、痛くもなく腫れず、麻酔がきれてからも思った程ではなく鎮痛剤を飲まずに過ごせ、本当に素晴らしい医院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

insomnia(本人・40歳代・男性)

皮膚科の疾患で関節が変形してしまい、他の医療機関から紹介されて通院を開始しました。
火曜日のみ皮膚科の先生がいるとの事なので曜日を合わせて通院し、皮膚科の先生の診察を受けて院長先生の診察を受けました。

どちらの先生からも現在の症状・これから予想される症状を詳しく説明され、明確な治療方針を提示されました。
薬による肝臓などへの影響を確認するために採血による血液検査があります。薬を出しっぱなしで「後は知らん!」という事はないので、かなり信頼できる先生だと思います。

関節について熱心に診療されている先生方なので、リウマチなどの様な関節に症状が出る病気を抱えている方に紹介したいと思います。とりあえず診ていただくだけでも損はしないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトトレキサート錠2mg「タナベ」

第2上田クリニック (千葉県浦安市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

いくつかの指定病院から選んで健康診断を受けるのですが、家から近いこともあり毎年上田クリニックにお願いしています。

毎年受診しているので、前年の結果と比較して診てもらえてありがたいです。
女医さんがいる日に予約すると問診も婦人科健診の触診も女医さんがやってくれます。
いつも気になっていることなどを丁寧に聞き取りしてくれます。

建物や設備はやや古めですが、ほとんど女性のスタッフで婦人科健診も安心してお願いすることができます。(女医さん不在のときもあるようなので予約時に確認した方が良いです)
更衣室には一人1つ、鍵付きロッカーが割り当てられます。
着替えてからはスムーズに健診が進むので待つストレスなどはありません。
どのスタッフもとても丁寧で親切なので来年もまたお願いしようという気持ちになります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

宇田川歯科医院 (千葉県浦安市)

reiko(本人・50歳代・女性)

8年ほど前に虫歯治療をした歯が痛むようになり病院に行きました。2年ほど前にも同じ場所が痛み、
他の歯科医院に行ったのですが、隣の歯のブリッジを支えているため、詳しくみるには一度ブリッジを
外さなくはならず、それは大変なので歯石などをクリーニングして様子をみましょうということで、
そのときは特に治療しませんでした。しかし、やはり時々痛むのが気になり宇田川歯科医院へいきました。

ブリッジを支えている歯の、古い詰め物が少し破損しているため、新たに虫歯になっている可能性があるとのこと。
ブリッジをはずしてみていただくと、やはり虫歯みつかりました。それもかなり進行しているとのこと。
この歯を失うとブリッジをかけることができなくなるとのこと。虫歯の治療、歯茎の手入れ、歯磨きの
指導をなどを半年にわたり続けました。

この歯を失うとブリッジをかけることができなくなり部分入れ歯になってしまうという大変ショックな
診断に不安でいっぱいになってしまった私に、あらゆる事を丁寧に説明してくださいました。
保険治療、保険外治療のことも納得がいくまで説明してくださり、全て保険で満足のいく治療が受けられました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ