Caloo(カルー) - 浦安市美浜の口コミ 25件

浦安市美浜の口コミ(25件)

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

カズ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

昨年と比べて書類の取り扱いがとても丁寧になりました。ちなみに今回の書類は当方が依頼した傷病手当金請求書と紹介状です。個人的に気になっていたのはそこだけだったので今後は安心して行くことができます。
他に良い点は、新浦安駅から徒歩圏内、予約制で待ち時間が比較的短い、入口で手指消毒と検温を実施、待ちエリアのモニターに治療に関するわかりやすいガイダンス動画が流れているので暇がつぶせてかつ役に立つ、などです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ゆめみ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ

マスクの影響なのか、原因が分かりませんが、頬にニキビがたくさんできてしまい、明海皮ふ科さんに通っています。10月に初めて行ってから、かなりよくなってきています。塗り薬のおかげだと思います。先生も言っていましたが、3ヶ月は続けて、そこからは徐々に良くなっていくと言われたので信じて、ニキビ治療を頑張りたいです。明海ひ膚科は完全予約制で、前日の夜にネット予約をするのでほぼ待ち時間がないので、気に入っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ブリトニー(本人・30歳代・男性)

5年前くらいからアトピー治療のために通院。良いところは受付が事前予約制(前日は20時から初診含めてWEB予約可能)、来院してからも受付スタッフとは最小限のやり取りで済み、お会計も専用端末によりスムーズに行える。やや待合室が狭いが、子供用の小さい遊びスペースもあり、比較的待ち時間は少ない。
先生はこちらの症状をお伝えしてからの判断がとても敏速である。先生とゆっくり会話をして悩みをきいてもらいたい人には不向きとは思うが、丁寧に心のこもった処方もしてくれる。看護士もみなさんとても責任感をもち、プロの対応をしてくれる。処方薬に関しても希望を聞いて上で必要なものを処方してくれる。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

きーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

生後2ヶ月でひどい乳児湿疹に悩まされ受診しました。予約していったので待ち時間はそこまで長くなったのですが、お子さん小さいのでこちらにどうぞ。と別室で待たせてくれました。今も定期的に通ってますが、生後半年くらいまで別室で待たせてくれたので安心できました。また、授乳もそこでさせていただきました。

診察もスピーディーで的確です。医師として患部の診察は勿論ですが、子育てしていく上でのアドバイスをいただけたり、お母さん頑張ってるね、こんなに気にしてもらえて赤ちゃん幸せだね。と声をかけてもらえて泣きそうになりました。アトピーのようなので、これからもこちらにかかりながら治療していこうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(6才)のみずイボで受診しました。
はじめてのみずイボで皮膚科も初受診です。

みずイボだったらとるんだよと事前にいっていたので緊張マックスでのぞみましたが、先生も看護婦さんたちも優しく楽しく、そして息子を誉めてのせてくださったので最後までごねずに機嫌よくできました。

イボは、麻酔テープをはり、一時間経過後に処置です。ピンセットでとりましたが麻酔のおかげでさしていたくなかったようです。

また出てきてもテープ張るなら大丈夫と言っていました。

受診は完全予約制です。前日の20時からweb予約できるので助かりました。

今後も通うと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

新浦安医院 (千葉県浦安市)

アイボリー309(本人・40歳代・女性)

鼻水や体のだるさが出て来たので、近くにある医院に行ってきました。待合室には10人ほどが待っていて、待ち時間を覚悟しましたが、スムーズに順番がまわってきたのでストレスは無かったです。先生は男性でしたが、にこやかで何でも相談しやすい感じでした。病院で処方される風邪薬が眠気や喉の渇きで苦手な事を話すと漢方薬を処方してくれました。漢方薬を飲むのは初めてです。先生によると漢方薬にもアレルギーが起こり得るので注意は必要との事でした。でも重度の肩こりなんですが、それにも効くそうです。確かに薬を飲むと身体が温まり肩こりが楽になりました。痛み止めを飲むより良さそうです。相談して良かったです。
他の口コミにあるような受付の方の嫌な対応は無く、年末年始のスケジュールを教えて頂いたり、丁寧で問題ありませんでした

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団本間歯科 オリエント歯科クリニック (千葉県浦安市)

R1号(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯のため伺いました。
親知らずが斜めに生えており、他院では、はれがひどくなるかもしれないとか、砕かなくてはならないとか、抜け切れず場合によっては後日になるかもしれないと脅かされておりました。
こちらの先生は新松戸総合歯科診療所にもいらっしゃる元医院長の先生で経験が豊富であるためか、親知らずを抜くことに大変自信を持っており、実際に形を残したままきれいに抜いていただきました。
その後腫れもなく、抗生剤も飲まずに過ごしました。
しばらく血が出るけれど家では紅茶のティーバッグをしばらく噛んでれば大丈夫だからね。一応、余分にガーゼ渡しておくねなどと、大変親切に対応いただきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

はこべ108(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科

打撲と怪我で整形外科にかかっていましたが、怪我がなかなか治らないので、こちらで診てもらいました。先生はテキパキしていますが、細かい質問にも丁寧に答えてくれ、自分で直接見れない箇所は、iPadで写真を撮って見せてもらえるので、状況が的確に確認できます。スタッフもとても親切で、クリニック全体が明るい感じです。
原則予約(初診も予約可)が必要なので、待ち時間は短いです。予約は前日にネットでできますが、いっぱいのことも多いので、支払い時に次回の来院日を決めた方がいいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

新浦安医院 (千葉県浦安市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

金曜日の夜から高熱が続き、日曜日にやっている病院を探して新浦安医院に行きました。

38度台の発熱、セキ、鼻水、食欲がないなどの症状を話すと、先生はすぐにインフルエンザの検査をしました。まさか、この時期(5月下旬)に?と思って検査結果が出るのを5分程度待っていると、見事にインフルエンザA型でした。
会社を1週間休むことと、タミフルについての説明を受けました。
「薬はタミフルを出しますが、よろしいですか?」と事前に確認もありました。
タミフルをきちんと飲めば、すぐに熱も下がって楽になりますとの事でしたが、食事がほとんど摂れていなかったので、点滴を希望しましたが、こちらの医院では点滴を受けられないそうで断られてしまいました。
熱が下がれば食べられるようになるので、水分をしっかり摂って安静にするよう言われました。

イトウヨーカドーの中に入っているお医者さんです。受付が始まった時間に行きましたが、すでに数人待合室にいて、待っている間も次から次へと患者さんがやってきました。
待合室はすぐにいっぱいになってしまい、医院の外にあるイスで待ってる人もいました。(外まで呼びに来てくれます)
受付の対応が(電話対応も含めて)機械的で少し冷たい印象を受けました。
薬局もヨーカドーの中にありますが、こちらは激混みです。
60分待ちは当たり前な感じですので、余裕があったり、近所に処方箋を受け付けているドラッグストアか薬局があればそちらの方が早そうです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団美浜会美浜耳鼻科 (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

今年の3月に花粉症と同時に喉の痛みでかかりました。喉の痛みの方が長く続いていたためそちらの方が気になっていることをきちんと聞いていただき、模型を使って今どんな状態になっているのかと説明をしてくれて、わかりやすく安心できました。きちんと患者さんの立場を考えてくれていると思いました
ただ初めてかかった病院で予約がないととても待つことを知り予約が必須です。花粉症の時期もあり二時間くらい待ちました普段も混んでるそうで花粉症関係なく人気があるようです

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

milkjuice(本人・70歳代・男性)
4.0 眼科 花粉症(結膜炎) 目のかゆみ 涙が出る

数年前まではいわゆる街の眼科開業医だったのが、息子さんが順天堂大学病院や聖路加国際病院で修行?してイナガキ眼科内に立派で豪華な「手術室」を設置、いまでは半年待ちと云う評判のようです。
私も長年通院してましたが、丁度二年前に「白内障」の手術を二週間開けてしました。(両眼)
手術した方はみなさん一緒だと思いますが、例えればブラウン管テレビ⇒4Kテレビのように回りの景色が変わり、特に床の髪の毛やごみなどが見えて毎日掃除機を掛けてました。(今でも)
白内障の手術はもうすっかり「日帰り」なってしまいましたね。
現在は結膜炎で通院してます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供の目ヤニが酷く電話をしてから受診しました。待ち時間もそんなになく、診察は秒でした、目を見ただけで、遠視かもしれないと言われたので又改めて受診します。
目の検査の看護師さんは優しくしっかり診てくれて、お会計は少し時間がかかりましたが、同じ階にある処方箋はとても早く処方してくれるので、とても助かりました。その処方箋の薬剤師さんもしっかりと薬の説明をしてくださってわかり易くとても有難かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

ピンク524(本人・40歳代・女性)

浦安は眼科も少ないのですかね。ここの眼科さんも混んでします。
特に夏休みや冬休み、やたら子連れの患者さんが多いのが印象的でした。
先生は一見怖い感じがしましたが、普通にいい先生でした。
診察室はやや暗めな印象です。
とりだって、ここがおすすめという病院ではないですが、悪いかといえばそんなことはありませんので、近くの方はいかれるといいかもしれません。
その際、夏休み、冬休み、春休み等の長期休みシーズンはできるだけ避けた方がいいかと個人的には思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

新浦安医院 (千葉県浦安市)

Yumimi(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社でこちらの病院を薦められたので電話予約し、健康診断を受けました。
こちらの口コミを見ず受診したので、今拝見し少し驚きました。
予約の際にも応対は普通、いや丁寧だったと思います。「なるべく早く受診したい」という希望に一時間後の予約も可能と伝えてくれ、誠意を感じましたし、受診中もレントゲン待ちをしている間もそんなに時間が経ってはいないと思いますが「先生が診察で少し遅れてるので」と看護師さんが色々気を使って対応してくれました。また、先生も男性でしたがこちらの話しをきちんと聞いてくれる対応でした。
受診したのは平日の午後でしたので、待合室もそれほど混んでいませんでしたし、白く、まだ新しめの院内なので、清潔感があると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団美浜会美浜耳鼻科 (千葉県浦安市)

milkjuice(本人・70歳代・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 アレルギ-性鼻炎(通年)・外耳炎 鼻のつまり

40年近く通院してましたが、突然昨年11月診察時に12/末で閉院すると先生からの弁、
ショックで涙が出そうになりました・・・。
設備は十分とは云えないホントに街の耳鼻科クリニックでした。
今では「中町」では2軒の耳鼻科がなくなり半年近く「耳鼻科難民」をしてました。
私の場合はちょっと交通の便が良くないのですが高洲の耳鼻科にたどり着きました。
浦安市は本当に耳鼻科が少ないのです。
コロナの影響でしょうか、待合室が混むといけないから予約制にしたのが小学生・乳幼児の緊急の患者が難しくなったのもその要因の一つかと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団新浦安歯科医院 (千葉県浦安市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が気になったので予約をして受診しました。
新浦安駅から徒歩10分位で立地的にはまずまずといったところです。

院内は少し暗めの雰囲気で1階の入口でスリッパに履き替えて急な階段を上り2階の診察室へ向かいます(ご年配の方には優しくない作り)
階段上がってすぐにキッズスーペースがありました。

白い詰め物を他の歯と見分けがつかない位綺麗に直してくれたので、
腕は良いのだと思いますが、院長先生はややぶっきらぼうな印象で、
私の歯を治療をしながら、遠くにいる受付の方や衛生士さんと会話していたのには驚きました。

もう少し説明や口調が丁寧であれば、また来院したいと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 司誠会イナガキ眼科 (千葉県浦安市)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

小さい頃から行っているがいつ行っても混んでいる。
30分前後の待ち時間を見ておいたほうがいい。

子供連れの親がおおいイメージ。

こどもが多いせいか見て楽しめるものが診察中でも診察しながら出されるので子供連れは助かるかも。
診察室は暗幕の中で薄暗いイメージ。
先生が個性的でひけはやしたおじいちゃん。恐い感じがするけど優しいしゃべり方ではきはきいってくれるので助かります。

診察がおわると病院をあとにし、この建物にはたくさんのクリニックがはいっていてどのクリニックも処方された薬をもらいに薬局スペースで薬をもらうことになってます。
なので2重に待ち時間があります。
ここでは眼鏡も作っていて視力が悪く眼鏡を作っていく人もたくさんいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 点眼薬

新浦安医院 (千葉県浦安市)

ひな(本人・40歳代・女性)

評判で残念な評価もありましたので悩みましたが、家から近いのと土日診療があるとのことで、万が一良ければ継続して通えるなと思い行くことにしました。
覚悟して行きましたが、びっくりするほど受付も感じが良く、当日たまたまか先生が意外にも女医さんで、 診察もなごやかムード。
問診票に書かれたこと以外にもこちらの病状説明もちゃんと聞いてくれました。
皆さん感じはとてもよかったです。

ちょっと先生が若めなので経験的に不安はありましたが、処方されたお薬も病状にちゃんとあっていましたので一安心。
とても助かりました。

ホームドクターとまではいきませんが仕事をしているので、風邪など軽めの病状のときは土日また利用すると思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団新浦安歯科医院 (千葉県浦安市)

新浦安駅の近くにあり立地は良いのではないでしょうか。
設備はそこそこですが、先生がお歳のせいかすぐ歯を抜きたがります。
レントゲン撮影したとき、他の患者さんのいる前で、歯並びが汚いなぁと言われ恥ずかしかったです。
それと衛生面は今ひとつです。
レントゲン室に、ダンボールが中身むき出しで置いてました。
先生は、歯科衛生士に対するあたりがかなり強いです。頭元で罵倒される歯科衛生士がかわいそうでした。歯科衛生士も治療中心ここにあらずのような感じでした。
先生はおしゃべりが好きなのか、やたらと説明してきます。とてもありがたいのですが、もう少し治療の方に時間を割いてくれるとありがたかったです。
診察台が座りづらく、立ちづらいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団新浦安歯科医院 (千葉県浦安市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

当たり前の治療を当たり前にしてくれる歯科医院です。
待ち時間はほぼなし、院内は薄暗いです。
以前、歯周病が悪化し見てもらいに行きましたが、「よく磨いてね」と当たり前のことを言われ、歯の模型を使って歯ブラシのやり方を1からレクチャーされました。
子供の頃から何度も模型レクチャーは見ていた上での歯周病だったので、無意味でした。
で、クリーニングをしてもらい終わり。
その次から別の歯科医院に行っていますが、こちらの病院さんはクリーニングが気持ち痛かったです。
終わったあと歯茎が血だらけになっていました。
女医さんが「歯茎を潰さないと」と言っていたのではて?どういうことだ...とドキドキしていたのですが、鏡を見て理解しました。
あまり積極的に行こうとは思いません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月