Caloo(カルー) - 浦安市当代島の整形外科の口コミ 3件

浦安市当代島の整形外科の口コミ(3件)

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

霞桜726(本人ではない・80歳代・男性)

80代の父が、手の痛みで整形外科にかかっています。高齢なので受診時には付き添いをしています。こちらの質問に対して、本人だけでなく家族にも画像を一緒に見せながら、丁寧に分かりやすい言葉で説明してもらえました。手術方法の内容だけではなく、手術以外の治療のメリットとデメリットも十分説明いただいたので、納得して治療を受けることができました。看護師さんは皆さん明るくて優しいので、父は治療を受ける苦痛が少し減ったと話していました。おかげ様で症状も良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

なでしこ234(本人・40歳代・男性)

慢性的な股関節痛で、リハビリなどへ通院しています。
整形外科、ペインクリニック、リハビリ科などの関連する診療科が同じ病院内にあるので、多方面から治療が可能です。
医師は、外部の病院からの非常勤医師などもおり、近隣にある順天堂大学病院などよりは劣るかもしれましんが、スタッフ、看護師の皆さんはとても丁寧です。
夜間の緊急外来もあり、何かの時には助かると思います。
診療科によっては非常に待ち時間が長いのが、ちょっとマイナスかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

モゲ(本人・30歳代・男性)

お会計時の待ち時間がおかしい。
自分の番号が一向にモニターに表示されないと30分ほど待っていたら表示する番号を間違えていたらしく無駄に待たされた。「30分以上待っている方いますかー?」という男性スタッフの呼びかけに応じるとようやく間違いが発覚。謝罪もなく自分たちの非も認めない。こういうことが日常茶飯事であるのだとおもう。知人は胃腸炎で薬を処方してもらうが、その日の夜に救急車で運ばれた。医者の能力も怪しいところである。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月