Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の整形外科の口コミ 32件

千葉市美浜区の整形外科の口コミ(32件)

ささき整形リハビリテーションクリニック (千葉県千葉市美浜区)

deicon(本人・70歳代・女性)

人生で初めて膝のけがをして歩けなくなりました。

休日診療で見ていただきましたが、専門の先生にかかるようにと言われました。

翌日息子が以前お世話になった先生の話を聞いておりましたので、受診いたしました。

いま3回通院しております。とても納得の行く説明と診療です。

まだすっかり治っておりませんので通院中ですが、整形外科をお探しでしたら是非お勧めしたいと思って投稿いたしました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケガをする度、もう何年もお世話になっています。利便性の良い場所にあり、多用を兼ねて行けるのも助かっています。
先生はお一人でされていて街の馴染みのクリニックといった雰囲気です。私のような長いお付き合いの患者さん方が多い印象です。

リハビリ室も診察室に隣接しており、診察待ちの際はリハビリから案内される為、待合の場での待ち時間というのは実質ほとんどなく快適です。先生は気さくで話しやすい方です。これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

関根整形外科医院 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 指を挟んだ

子供が扉に指を挟んでしまい、受付時間が過ぎてるにも関わらず早急にみてくれました。最初は泣いていたのですが、看護師さんも先生も大丈夫だよと優しく対応してくれました。子供の指は軟骨だからねと言って触ってみてくれて、すぐ問題ないよと言ってくれました。痛み止めのクリームもその場でもらえたので非常に助かりました。その場ではすごく泣いていたのですぐみてもらえたことで親としても安心できてよかったです。子供も挟んだときは大泣きだったのですが、病院に行けて安心したようで、元気になりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団森整形外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人・50歳代・女性)

土曜日の診療開始10分前くらいにクリニックに到着しました。待っている患者さんは15人程いましたが、ほとんどがリハビリの患者さんで診察室で先生と15秒くらいお話ししてすぐにリハビリ室へ向かっていくようでした。
自分の順番はすぐに来て、診察室へ案内されました。先生は丁寧に話を聞いて下さり、その後すぐレントゲン室で写真を撮りました。
MRIなど精密な検査もこの医院で出来るようですが、しばらく様子をみてからの方がいいのではと提案もして下さり、その日は薬を院内で出してもらい、帰宅しました。結果的に診察費も抑えられてよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg
料金: 2,790円 ※診察と薬代含めて自己負担2,790円でした。

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082(本人・20歳代・男性)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり、上半身を左右に捩ってないとまともにデスクワークが出来ない状態でした。
さらに症状が酷くなり、3ヶ月ほど前から吐き気を催すようになりました。

近くの森整形外科クリニックという病院に行きましたが全く納得のできない対応でしたので、当院に来ました。
姿勢の悪さ故に内臓が圧迫されているとの診断を受け、現在は改善しつつあります。

これからも何かあった場合には当院へ通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

オレンジ439(本人・30歳代・女性)

イオンモール幕張新都心のグランドモール内にあるので、時間潰しも通院後の買い物も便利です。支払いにWAONも使えます。

施設自体が新しいので、綺麗で清潔な印象です。
通路も広くとってあるので、ベビーカーや車椅子も
気兼ねなく使えます。

これまで小児科で1名、整形外科で2名の先生に診て頂きましたが、良かったです。小児科は隔離室もしっかりしていますし、安心して通えます。

薬局はグランドモール内にありますが、時間がかかる印象です。(インフル流行期は1.5h待でした。)いつも自宅近くの薬局に出してます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

たかた整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

長年の趣味のスポーツから、ヘルニアになってしまい。
時折ブロック注射や、鎮痛剤や、湿布薬を処方していただいていました。

いつも混雑していますが
名前を書いて、外出可能なので
順番待ちの間も、色々と用事を済ます事ができて便利です。

先生が蝶ネクタイの似合うとても優しい先生で
スポーツで無理をしても、怒られるどころか?!楽しんで続ける事を応援して下さいました。

看護師さんが、見た目は怖そうですが
とても気さくな方で、学生時代から通っていても、看護師さんも受付の方もずっと長く勤められているので
安心して診ていただける病院です。

きっと…先生が優しいので
スタッフの皆さんも、長く続けやすい?!
とても環境のいい病院な雰囲気が漂っていますね。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブルフェン

たかた整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

先生が優しく丁寧な口調で話されるので、なんでも相談出来ます。
他の整形外科では、先生が怖くて余計なこと?は言えない雰囲気で、結局通うのをやめてしまったのですが、ここはそんなことはなさそうです。
看護師さんも、親切です。
幸い、特に病気というわけはなく老化現象でしたが、辛かったらまた来て、色々方法あるから。とおっしゃって頂いたので、安心しました。
星一つ分のマイナスは、診察室のやりとりが全て待合室に筒抜けなことです。
昔ながらのカーテンじゃなくて、扉になり会話が漏れないようになったら嬉しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

肋を痛めてしまい、受診しました。
コロナウィルスが落ち着いた時期ということもあり、
待合室には人が15人近くいてかなり待ちました。
整形外科なのでお年寄りが多かったです。
先生は40代くらいが一人で看護師さんは数人、
レントゲン技師さんや理学療法士の方が何名かいらっしゃいました。
看護婦さんも先生もレントゲン技師さんも感じがよく、
また診察結果もきちんと説明してくれたのでとても満足です。
痛み止めの薬や湿布が必要か必要ないか確認してくれたのも個人的には良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

rinshu0728(本人・50歳代・女性)

とても話がわかりやすく、診断も確実。心配で受診する患者に対して、上から目線だったりするドクターは多いのですが、年齢も若くて有能そうな感じなのに、とても感じがいい先生です。ドクターランドの医師の中では、かなりお勧めです。
待ち時間が、土曜日、日曜日は朝から行っても掛かるのと、精算の時も時間がかかるのがとても残念。
でも、それでも、こちらの整形外科は評判いいみたいなので、間違い無いと思います。やっぱり、病院は医師次第で決まりますね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

pokuruta(本人ではない)

子供がサッカーをしてふくらはぎ部分を痛め、翌日になっても痛いというので、歩けないほどではないけれど念のため病院に行くことにしました。
園生の北千葉整形の良い評判は聞いていて、駐車場に列が出来ているのも見ていたので、同じ系列で新しく出来た北千葉整形 美浜クリニックの方に行きました。

早めに行って、入口前に一番で並びました。
入口が開くころには7~8人くらい並んでいました。
8:30から受付、9:00から診察ということで、待合室で待っていたら あっという間に広い待合室が人だらけになりました。
9:00より前にレントゲン技師さんに呼ばれ、先にレントゲンを撮りました。
レントゲンを撮った後 そのまま待っていると診察室に呼ばれるという流れです
9:00頃になって待合室で待っていた人の半分くらいが一気に移動し始めて、リハビリ室に向かったようです。

年配の男性の先生でした。特別優しいわけでも厳しいわけでもなく、普通です。
話を聞いてくれて状態を診てくれて「骨も問題ないし 深刻そうではないので、湿布を貼って様子を見ましょう。痛みが続くときはまた来て。」と言われました。
症状が軽かったので 医療技術面ではわかりませんが・・・設備も整っていてキレイだし、確認したいことも気軽に聞くことが出来たので また整形外科にかかるときはこちらにお世話になると思います。

継続して通院する場合は予約が出来るようです。
精算を終えて帰る頃には広い駐車場がいっぱいになっていて、警備員の方が誘導していました。
行く曜日・時間帯によっては駐車場にすんなり停めれなかったり、待ち時間が長くなったりすることが予想されます。
朝一番で行くか、事前に病院に比較的空いている曜日時間帯を確認してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

中年サラリーマン(本人・50歳代・男性)

地元での評判が良く受診しました。
幕張の他に美浜、北千葉と系列病院あります。有床で入院、手術に対応します。
以前の整形外科で膝痛、水が溜まるで受診しましたが、水を抜く、ヒアルロン酸の注射、痛み止の処方のみ。
こちらでMRIを撮ってもらったところ、半月板の一部が破損しているとこ事。改善しなければ手術も視野にリハビリ通院中です。
腰痛も併せてありますが、昔みたいに牽引や電気を当てるなどの施設はなく、運動療法、リハビリ中心となります。
学生、児童のスポーツ障害等の通院も多く混んでいますが、予約が出来るので待たされるストレスは余り感じません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※MRIは6000円程

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 捻挫

初診でいったのですが、受付の方も看護師さんもレントゲン技師さんも先生もとても優しく対応してくれました。レントゲンも撮ってくれて、きちんと聞き取りもしてくれて安心して受診することができました。
漢方薬を出してくれるところらしく、調合してくれました。薬もそのまま帰りにもらえるので助かります。ただ、初診だったからなのか会計までにとても時間がかかり疲れてしまいました。
症状が改善しなければ他の方法でもアプローチしてくれるので、とてもオススメです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケラスス205(本人ではない・5〜10歳・男性)

5才の息子がお友達と遊んでいて肘が抜けたようなので診ていただきました。他の病院で幼児の診察はしていないと断られたところでしたが、こちらの病院ではみていただくことができました。
院内はリハビリや注射等のお年寄りが多く、若い方はあまりみられませんでした。駅前のビルに入っており建物自体が古いのですが、院内は明るく清潔感はあります。
治療を怖がっている子供に優しく話しかけて下さりすぐ治して頂けました。親にもしっかり説明をしていただきクセになりやすいとの事だったので、自宅からは遠いですがまた抜けたらこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

膝の怪我で、他の病院に通院していました。
そちらの先生から、セカンドオピニオン的に専門医に相談してみるよう言われ、人工関節ではなく靱帯再建に強いドクターを探すよう言われて、Googleを駆使して、こちらの永嶋先生にたどり着きました。
初診の際に、手術してくださると仰っていただき、感動いたしました。
それから、転医し、永嶋先生の診察を受けています。
先生の診察を多くの患者さんが心待ちにしているので、先生の診察日は大変混み合います。
来月(2018年6月)には、幕張にもクリニックが開院されます。
車の方は気にならないと思いますが、公共機関利用の場合は電車→バス→徒歩と交通アクセスがなかなか厳しいです。
建物も綺麗ですし、駐車場内は誘導の警備さんがいます。
受付の事務の方など、スタッフさんが多いと思います。
永嶋先生の診察は予約制ですので、受診希望の方はお電話で予約が必要です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

よこ(本人・30歳代・女性)

待合室が広く、きれいな病院です
駅からすぐで、休診日の日曜日以外は毎日同じ時間で開院しているので便利です
捻挫で受診したましたが、診察室で受診してレントゲン撮影、その後また診察室でレントゲンを見ながら診察してもらいましたが、その流れがとてもスムーズでほとんど待つこともありませんでした
先生はテキパキした方で好みが分かれるかもしれませんが、とても的確な方です
一度診察券を作ると、その後無くしたり忘れたりした場合は再発行で100円かかりますので、再来する予定がある方は注意です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

小林整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

フェイ(本人・30歳代・女性)

寝ると腰が痛くなり、子供が行ったことがあるので
こちらに行きました。
小さな医院ですが空いてました。待ってる人は居ませんでした。
先生は男性ですが詳しく丁寧に教えてくれます。
レントゲンを何枚か撮りました。
椎間板ヘルニアになりかけてると言われましたが
写真を見ながら教えてくれます。
お会計のところで薬を貰えるので薬局に行く手間がありません。
夕方に行ったからか待ち時間もなく20分ぐらいで終わりました。
また何かあったら通いたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ひみつ(本人・40歳代・女性)

院長先生は心療内科もされているみたいで、漢方も処方してくださいます。家族がアトピーに罹患しており、たまたまぎっくり腰でかかったところ、そちらのほうもみてくださったようで、漢方を処方してもらってきました。

自分自身、仕事で体を酷使しどうしようもない状態に陥り、やっとの思いでこちらの病院までたどりついてレントゲンやら牽引やらをしていただきました。

理学療法にとても力を入れているようで、そちらのみでかかる方は待合室ではなく、受付にカードを通したあとすぐに中の理学療法のための待合へいって待機しています。

理学療法士の方が数名おり、順番に手際よく案内してくださいます。

ここは薬が院内処方になっているようで、会計時に薬も一緒に渡していただけるので手間が省けて助かります。

評判がよいからか、結構遠くの方も車で通ってこられているようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

コロ助(本人ではない・20歳代・男性)

主人が子供と遊んでいた際、子供が物凄い勢いで主人の背中から首にとびかかりました。
主人は最初首に違和感を感じた程度だったようですが、翌朝、体を起こせないほどの激痛が走りました。
その日はあいにく、休日だったこともあり病院へかかるのをあきらめていました。
しかし、少しでも首を動かすと全身に激痛が走るとのことでどうしようもなく、休日でも診療をおこなっているというこちらを訪れました。
やはり、休日診療というだけありかなり込み合っていましたが、30分~1時間の待ち時間で診察になりました。
整形の専門の先生にちゃんと見てもらえたので安心でした。
レントゲンをとり、頚椎捻挫との診断を受け、首にまくカラーをいただき、湿布と傷み止めの処方で帰宅しました。
首に保護のカラーを巻いたことで、首がゆっくり動かせるようになり、とても助かりました。

待ち時間の間、看護師さんが何度か、「横になったほうが楽ですか?」と声をかけてくださり、とても親切でよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月

ローズ オブ561(本人・30歳代・女性)

評判がいいと聞いていたので、交通事故の通院で行くことにしました。

先生も受付も私に対して否定的で不信感でいっぱいです。
「むち打ちなんかで、仕事休むな」とか言われましたし。
セカンドオピニオンをつけたいと申し出れば、「紹介状を書く=転院なので、その後うちではまったく面倒みませんよ」と言われました。
電話で診断書を書いて欲しいと受付に頼むと「先生に確認して折り返しお電話します」と言うから待ってたけど、忘れられていたらしくこちらから何度も電話する始末…
それなのに、謝罪の一言もなく。
挙げ句の果てに、受付に話を通しておくと言っていたのにまったく話が通ってないし。
一ヶ月くらいかかるなんて話も電話じゃ一言も説明なく、医者も受付も偉そうだし。
なんで、こんなに横柄なの?って思いました。

施設は綺麗ですが、調子が悪くて診察をお願いしてるのに訴えを信じてもらえないなんて…

評価出来ないくらい酷かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月