Caloo(カルー) - 匝瑳市の整形外科の口コミ 8件

匝瑳市の整形外科の口コミ(8件)

医療法人社団清粋会熱田整形外科 (千葉県匝瑳市)

Sss1234(本人・30歳代・女性)

骨折した際に来院しましたが、とにかく待ち時間が長いことにびっくりしました。
朝9時前に診察券を出しにいってももうたくさんの方が来院していてイスにも座れない感じでした。
先生はとても丁寧に見てくれて、わかりやすく説明してくれました。だからこそ人気で混雑しているのかなと思います。ただもう少しいい順番待ちのシステムがあれば今ほど混雑しないのかなと思いました。駐車場もいつも満車で事故にならないか時々ひやひやしてしまいます。
リハビリの先生も明るく上手な方ばかりでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月

社会福祉法人九十九里ホーム病院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

朝、子どもを抱えて階段を降りているときに踏み外して、腰を強打しました。子どもを抱えて歩くのが辛く、受診しました。

総合病院で、土曜日にやっていることもあり、混雑していましたが、比較的スムーズに診察からレントゲン、診察とまわれました。
先生は曜日によっても異なりますが、明るく感じのいい方でした。レントゲンの結果は骨に異常はなく、痛み止めと湿布を処方と言われました。授乳中と伝えたところ、湿布のみに変更になりました。

1時間半ほどで会計まで、無事終えられてよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団清粋会熱田整形外科 (千葉県匝瑳市)

ひなぎく545(本人・40歳代・男性)

上腕部の痛みが続き、別の医院で首の歪みが原因→要リハビリと診察されましたが、色々あり、病院を変え熱田さんに診て頂く事になりました。
直ぐにMRIを撮った結果、首は全く関係なし! (やみくもに首を引っ張ってました)
結局、脊髄に小さな腫瘍が見つかりました! 大事には至りませんでしたが、早期発見で助かりました。

朝から非常に混みますが、大半はリハビリの方達なので、待ちますが丁寧な診察をして頂けます。 看護師さん達も感じ良く好印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 8,000円 ※確か初回の料金はこの位だったと思います

医療法人社団清粋会熱田整形外科 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園で行われた健康診断で、足の向きがおかしいと指摘され、熱田整形を受診しました。
初診でしたが、受付の対応は丁寧でとてもよかったです。
人気の高さは聞いていましたが、大変混雑しており、待合はいつもイスが埋まっておりイス取りゲームのようでした。
看護師さんが待合にきて、様子を聞き取り、股関節をみるためにレントゲン撮影をするようレントゲン室に案内されました。
レントゲン技師の方は、明るくユニークな方でしたが、声がとても大きく子どもはびっくりしていました。
そのあと、診察室に呼ばれて先生から診断を受けました。結局のところ、足の向きは本人のクセで問題はないということでしたが、親切丁寧にわかりやすく説明をしてくださり、とても安心できました。人気の高さを感じました。
ただ、幼児なので待ち時間なしの待遇で1時間半。受付のところには3時間待ちと表示されており、待ち時間の長さには驚かされました。1度入ると、途中で院外に出てはいけないそうです。
待ち時間の改善を、はかっていただけると、より利用しやすくなると思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団清粋会熱田整形外科 (千葉県匝瑳市)

りんご(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでる整形外科です。
四時間待ちは平均的な待ち時間で
受付したら、院内からでてはいけない決まりらしく
座る場所もないくらい混んでる中
四時間以上待たなければいけなく
午後の診療時間になっても午前中の診療が終わってないということで、気が遠くなりました。
先生は、丁寧にわかりやすい説明でよく診てくれますし
肩の専門の先生とかが、船橋あたりからくる日があったりして
専門的にみてくれるし、リハビリもよくやってくれるので
遠くからでも、通院する方が多いのがわかる気がします。
受付の方の対応は、忙しいからか、あまりよくありません。
混み具合や待ち時間を考えると、子供の受診は大変だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団幸仁会さとう整形外科 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

持病の腰痛が悪化して、地元で長くやっているこちらの病院に行きました。
リハビリの器具は多く、いろいろな治療ができそうです。先生は専門用語が多く上から目線の説明でわかりづらかったです。器具を使って、いろいろやりましたが、説明がわかりづらかったので、何がどのように効果があるのかは不明です。処方は湿布でした。

タイミングがよかったのか、待ち時間が少なく非常にスムーズでした。
設備は揃っておりますので、先生との相性が合えば、待ち時間が少なく穴場なのかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団幸仁会さとう整形外科 (千葉県匝瑳市)

夜嵐528(本人・30歳代・女性)

二度と行きたくない病院でした。
スタッフの対応も医師の対応も感じが悪く、とても嫌な気分にさせられました。医師の説明も専門用語ばかりで理解できず、質問しても「今言ったんですけど」とバカにしたような言い方をされ、だんだん機嫌が悪くなってきたのか、怒り口調で嫌味まで言われました。
医療機器はいろいろあるようですが、患者の数に対して医師が一人しかいない為、混んでいる時間帯でも施術をしたりMRIをしたりされるので、待ち時間は非常に長くなるのも仕方ない気がします。どれくらいかかるか、スタッフに聞いてもその都度医師に確認されるので、また時間をようします。
とにかく、イライラさせられました。二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団幸仁会さとう整形外科 (千葉県匝瑳市)

Caloouser57193(本人ではない・10歳代・女性)

最悪です。
医師も看護師も最低な対応でした。
今日母親が予約で検査する予定だったんですけど、さぁ行くぞっていうときに父親が倒れてしまって救急車で運ばれました。それに母親がついて行くことになりました。(父はもともと心筋梗塞と癲癇を患ってます)母親が病院には予約キャンセルの電話しとくと言っていたので安心していたのですが、さっき自分の携帯にさとう整形から電話があって「今日○○さん予約入ってますけどもう家出ました?電話出ないんですけどあなた娘さんですか?」と言われて、「!はい娘です。すいません、今日父が倒れて救急車で運ばれて母もついて行ったので今日予約キャンセル出来ますか?」と聞いたら医院長だか医師だか分からないですけど男の人が看護師の変わりに電話に出て「看護師から事情聞きましたけどふざけてんですか?こっちもいきなりドタキャンとか無理なんですよ訴えますよ?今日あなたの母親来るまでずっと待ってますからね。」と言われてブツっと切られました。意味が分かりませんでした。仮に医者の端くれなら父親が倒れて搬送されたのに関係ないってどういうことですか?こっちが訴えたいですよ。
母だって父の面倒とかを腰痛い中みてるのに。
本当なら母だって病院いって楽になりたいはずです。
因みに母親は携帯の充電切れてたみたいで電話出来なかったらしいです。
それでそのあとうちの事を色々助けてもらってる福祉協会の人に電話をしてこのことを相談したら、さとう整形に電話してくれました。そうしたらその福祉の人にも同じ態度だったらしくてこの態度はおかしいねと言っていました。福祉の人の話によると父親が倒れたことすら信じてなかったらしいです。嘘なんかつく意味ないのに。後でまた佐藤整形に行くことになったら、父親が倒れて運ばれて証拠みせてやりたいぐらいです。
もうこのさとう整形に母親を通わせたくないです。
他の人の評判みて安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月