Caloo(カルー) - 浦安市当代島の体調不良の口コミ 5件

浦安市当代島の体調不良の口コミ(5件)

浦安ハートこどもクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

予防接種から風邪まで幅広く診ていただきました。
ご夫婦で開業されて二人とも接しやすく話しやすく感じの良いお医者様です。
受付は塩対応ですが…
長女が小2で胸の膨らみを相談してすぐに東京ベイ浦安市川医療センターの内分泌科につなげてくださり、思春期早発症がわかり治療できました。
早く治療するに越したことがない病気なので話しやすく接しやすい先生だからこそ風邪のついでに質問したら繋がったので親子で感謝しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年09月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代)

娘が思春期早発症の疑いがあり紹介状を書いてもらい受診。
小児科内分泌科の先生はあまり口数は多くないが気になる質問は丁寧にしてくれる。
検査入院、MRI、採血等低学年で不安な娘を看護師をはじめスタッフがみんな優しく丁寧にしてくれたので親子共々安心しました。
毎月のホルモン注射も挫けず通えたのはスタッフの方々のおかげです。
数年間毎月通い、今も一定期間毎に受けていますがコロナ禍でも現在も変わらず丁寧にみてくださいます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 300円 ※市の受給券範囲内です

ToshiToshi(本人・50歳代・男性)

総合病院には、わざと患者に不安を起こさせ、不要な検査をさせて、高額な検査機器の稼働率を上げたり、再来によって、収益を上げようとするとこが多い。若い医者が検査技術を上げるために、患者をモルモットにしている医師がいるが、医療センターはその真逆で、診察結果に問題なければ、ハッキリそう言ってくださり、不要な経過観察のための再来を暗に勧めるようなことはされない。
丁寧な診察なので、待ち時間はそれなりに掛かるが、私がかかる土曜日は、席にすわれない程混むようなことはない。特に朝早くは空いている。
病院のカガミだと思う。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,000円 ※紹介状あり

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は24時間365日、
救急車でも自力での来院でも受け入れてくださるとのことで、
現在のところはなにもなくても、
なにかあったときにはこの病院があるということだけで安心であり
まさに自分の心の安定剤です

通常の診察時間では、内科にかかっても他の科の医師と連携をとっているのがわかり、
また医師、看護師、その他スタッフのみなさんの言動等で嫌な思いをしたことは一度もなく
他の病院のかたがたに見学にいらしてほしいくらいの対応のすばらしさです

とてもすばらしい病院ですので、
できれば毎日受診できる科をもうすこしふやしていただきたいです
神経内科、眼科等も毎日診察お願いします

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

りんご(本人・30歳代・女性)

夜間救急で利用しました。
先生は丁寧に対応してくださる男性の医師の方でした。
胃が悪かったのですが、きちんと診察してくださり、お薬もいただきました。
料金は夜間なので少し高いですが、診ていただき安心しました。
点滴をしたのですが、その時の男性看護師さんは少し慣れてない感じで怖かったですが、なんとか終わり大丈夫でした。
他の看護師さんも様子を診て下さったり、周りにも患者さんがいたので少し安心しました。
大きい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月