Caloo(カルー) - さいたま市浦和区神明の眼科の口コミ 2件

さいたま市浦和区神明の眼科の口コミ(2件)

鎌田眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

みおたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

・目がかゆいとこするようになったため。
・以前から私も通ったことがあるので安心なため。

・アレルギー(花粉、ほこり)が原因かな?と。この目薬をして様子を見て下さいとのことでした。

・医院は、住宅街の中なので、初めての人には少し分かりにくいかもしれません。あと、道が細いので大型車は曲がるとききついかな。

・待合室は少し狭いかも。
 午後は大変混みます。午前中の方が空いています。

・以前、1時間半くらい待つことになり、子どもがぐずってしまい大変でした。帰り際、先生や看護師さんに『待たせてごめんね。』と言われた時は、ビックリ。他の病院で待たされた際に、こんなお言葉をかけていただくことってほとんどないですよね・・・。
とにかく子ども思いだと思いました。
それと、子どもにお菓子のセットもいただきました(診察頑張ったねとの意味で)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

鎌田眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

パソコンをずっと見る仕事に就いたのですが、ある日突然右目に痛みがあり、目がけいれんしたようになってしまいました。そのままパソコンを見て仕事をすることが出来ない状態で、こんな事は初めてだったため、何かあってはいけないと思い、ネットで探したこちらの眼科に来院しました。

視力検査をし、眼球を調べましたがキズなどはないとのことでした。長時間のパソコン作業で視力が落ちており、その負担が出たためでした。その時使っていたメガネが合わなくなってきており、メガネではこれ以上は視力の調節・強制ができないので、コンタクトにした方がいいですよとアドバイスをいただきました。(が、予算の関係でコンタクトは購入できませんでした)
目の筋肉の疲れを取る目薬をいただき、それを使用することでパソコン仕事での負担がぐっと楽になりました。もし目が見えないような病気になっていたらどうしよう、と引っ越した土地で不安になっていたため、大変助かりました。

院内はおしゃれで綺麗な雰囲気です。設備も充実しています。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2012年11月