Caloo(カルー) - さいたま市大宮区天沼町の眼科の口コミ 2件

さいたま市大宮区天沼町の眼科の口コミ(2件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ぬここ(本人ではない・70歳代・男性)

まず、最初に現在は紹介状がないと初診受付していないそうです。
この病院を受診したい場合はHPなどで確認してから、かかりつけ医院にご相談した方がいいと思います。院内は清潔で明るく、合理的なシステムに管理されています。
診察券(カード)を各通路にある機会に通すと、その日の自分の受診予定(受診する科・診察室のno・おおよその時間)などが分かります。
カードを使用しなくても、受付の時点でファイルと一緒に予定がプリントされた紙(文字が小さく目の悪い人には読みにくいと思う)は渡されますが、現状を知りたい場合には上記のシステムを使うと便利です。
各診察室もプライバシーに配慮された作りとなっていて非常に良い。医師の方々も信頼のおける頼もしい印象を受けました。眼科に関しては、スタッフが若干足りていないのか?患者が多すぎるのか?は分かりませんが、とても混雑している印象を受けました。最初の予定より15分位押していたようだったが全くの許容範囲。予約制なので大きな時間の誤差は出ない点も評価したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

Aoi(本人・60歳代・女性)

大きな病院にありがちな感じの待ち時間です。

沢山の患者さんを見ているので
だんだんそうなるのかもしれませんが
患者にとっては一つしかないものなので
流れ作業のように薬を出されたり
質問に対し、もうそれ今週で10回目ーと思っても
鼻で笑って面倒くさそうに答えられたのは悲しかったです。

その先生以外は普通で
会計の方は親切でしたし、病院も古い感じもあまりありません。
ただ、空気が淀み過ぎていて
待っている時に何かもらってしまいそうでした。
マスクをして行くと良いと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月