Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通の口コミ 192件

札幌市白石区南郷通の口コミ(192件)

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした。尿検査や体重、血圧を測った後に内診やエコーがあります。腹部エコーの際にはDVDに録画してくれるので、家でも見れます。エコー室には旦那も一緒に入れるので成長の過程を一緒に見れます。分娩は昨年の12月で辞めたようなので、今後婦人科で何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診時の平均額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

ストロベリー724(本人・50歳代・女性)

私はこちらのレーザー治療により、長年気になっていたシミが気にならなくなりました!
一見クールな院長先生ですが、笑顔で的確な診断をして下さり安心してお任せ出来ました。
受付・スタッフの皆さんもとても感じが良かったので、いつかシワ取りもお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました!

PS:地下鉄直結なので通いやすく、院内は清潔感があり綺麗でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

氷柱713(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日お世話になりました。
熱が出て慌てて駆け込みました。それまで何度かかかった病院は発熱は診てくれなくてすごく困り、友達に聞いてここにかかりました。
発熱外来でよく見てくれました。溶連菌とアデノウイルスの検査をしてくれました。陰性でした。熱が下がらなければまた見せてくださいと言われました。
でも翌日には熱が下がり、すごく安心しました。
優しくわかりやすく話してくれたのでとても安心しました。
また何かあったら駆け込める病院ができたのは安心です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

そらのもりクリニック (北海道札幌市白石区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

診察の待ち時間も少なく、先生も優しいのでずっと通っています。ストレスのないように、仕切りのある待機スペースもあり、快適に過ごせます。値段も立地の割に安く、文句なしです。急に発作が起きて診察をしてほしいと電話した時も、隙間時間になんとか組み込んでくださったり、対応も丁寧です。先生のおかげか、パニック障害がかなり治りました。急に発作が起きてしまったり、継続的にカウンセリングを必要としている方はぜひここの病院をおすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

そらのもりクリニック (北海道札幌市白石区)

ちゃあ(本人・30歳代・女性)

ストレスでなのか体の不調、不眠、情緒不安定等で悩んでいたところ知り合いの方に紹介されました。初めての心療内科だったので予約はしたものの何を話せばいいのか、どこまで話していいのかと不安はあったのですが先生が親身になって話を聞いてくださり、診断書を書いていただいたおかげで問題も解決。薬の説明もわかりやすく飲むタイミングや持続時間などの説明もあり助かりました。
受付の方も感じがよく、ここの病院を選んで良かったと思っています。
なかなか不眠は治りませんが精神面はすごく楽になりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「AA」

なかた小児科 (北海道札幌市白石区)

医療関係者(本人ではない・1歳未満・女性)

まず看護師さんが話をしっかり聞いてくれてからの診察です。
子供の熱で受診をしましたが、原因がはっきりわかるまで検査をして診てくれます。月齢が小さく呼吸が苦しそうだったのですぐに入院先も紹介してくれました。

ワクチンでもお世話になりましたが、風邪の子と部屋を分けてくれるので安心して受けにいけます。ワクチンの治験なども行なっていた先生で、ワクチンに関してとても詳しく説明もしっかりしてくれます。

院内はやや古めですが清潔感があります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

翠玉884(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

夜もみていただけるので共働きの我が家にとってはほんとうに心強い小児科です。

ちなみに私自身も子供のときに何回もみていただいてます。そのときの先生に、なんと我が子をまたみていただくようになるなんて、なんだか不思議な感じがします。

昨日は上の子供が熱をだしてしまったので、日曜日も開いているのでつれていきました。
PCR検査は受けられませんが、その説明もくわしくしていただいたので心配はなくなりました。

さらにありがたいことに、4月からは朝8時からみていただけるようになってました。
出勤前につれていけるのは助かります。
働いてるママたちには心強いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 西尾皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

夜、手の甲かひりつき痒みが出てきたので、ふと見ると腫れてきてましたが、大した事はないと思いやすみました。翌朝、腫れが増して、痛みもありましたが仕事に行きました。夕方になるほど痛みが増して夜には、自分の手ではない!くらいに腫れ上がりました。お盆で、近所の皮膚科が休みでこちらの皮膚科がやっているのを知り、受診。待つのを覚悟で行きましたが比較的スムーズによばれました。女性の先生で物腰も柔らかく、診察も丁寧です。
口数が少なめな先生に代わり、ベテランの看護師さんがお薬の飲み方や塗り方を詳しく教えてくださいます。私が、「先生、この腫れはなんの虫ですか?」と伺うと、ニヤリと笑って「蚊…です」で、緊張していた私は気持ちが和みました。
こんなに、腫れた手が戻らなかったら…と、不安になるくらい腫れてたので、安心しました。
看護師さんも親切で、まっすぐ帰るなら冷やしてあげるね…と、氷で冷やしてくださいました。
落ち着いて、受診できる皮膚科でした。少し遠いけれど私はかかりつけの皮膚科にしようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、ガスターD錠10mg、ダイアコート軟膏0.05%

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から近い病院です。インフルエンザで受診しましたが具合が悪い中スムーズにみてくださったのでありがたかったです。院内はクリニックでは通常の広さで常に他の患者さんもいらっしゃいます。先生はベテランの方でとにかくテキパキされていました。看護師さんとの息がぴったりなのも好感が持てました。症状がはっきりしていたからか待ち時間も少なかったので助かりました。駐車場スペースは数台ほどしかありませんので車で行く際には注意が必要です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 山中たつる小児科 (北海道札幌市白石区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひくとこちらを利用しています。先生がベテランの方で淡々と診察が進みますが一言一言が的確なので参考になります。また混雑時でも緊急度によって優先して頂けます。目が腫れ上がって不安になっていた時も素早く対応して頂けました。看護師さんもベテランの方ですので余計な心配をせず任せることができます。しっかり様子をみてフォローしてくださるので通うことになることもありますがそのぶん安心できる小児科です。駅から少し離れていますが駐車場もあるので薬局の方も見ながら駐車するようにしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団千結会 さっぽろ白石内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)

ルイージ(本人・30歳代・女性)
5.0

地下鉄白石駅直結の白石ガーデンプレイス3階に入っています。
駐車場も完備(クリニック利用で2時間無料)、地下鉄バスの公共交通機関もありますので利便性はいいです。

食後の胃もたれに不安がありましたので受診。
診断は逆流性食道炎とのことでした。胃液の分泌をおさえるお薬を処方いただいて症状は落ち着きました。
胃カメラ、大腸内視鏡検査も行っているとのことで何かあれば相談してみようと思います。
院長先生は、とてもお優しい印象です。
目をまっすぐ見て話をしてくださいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 翔弘会しろいし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

ルイージ(本人ではない)

2017年に開業されたクリニックです。
地下鉄白石駅直結、白石区複合庁舎とも隣接した建物にあります。
駐車場も2時間まで無料券を出してくださいます。

こどもたちの
耳垢掃除で初受診しました。

土曜日に行きましたが、とても混んでいました。
ただ待合室が広いのと待ち時間を軽減させようとするクリニックの
姿勢が見えました。
というのも、
受付スタッフさんが
「いまからですと1時間位はお待ちいただくことになりますが、」
とおだやかにお知らせしていました。
建物内にはダイソーなどもあるので時間はつぶすことは可能です。
ひとことそういう声掛けをするだけでも受付したときの私たち患者の気持ちは違います。

そして、
院内に授乳室も用意してくださっていました。
0歳児も一緒に行ったので授乳室は助かりました。

そして、
耳垢掃除ですが、ベッドに寝て掃除。
モニターに掃除中の耳内の様子を映し出してくださいました。
こどもたちが不安にならないように看護師さんも声掛けをしてくださったのも
ありがたかったです。

利便性もよいのこちらを耳鼻科のかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

南郷ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市白石区)

あかね(本人・30歳代・女性)

私と子供と定期的に診てもらう歯科を探していたことろ家から10分ぐらいの距離でこちらの病院を見つけました。
受付の方の案内が丁寧でした。院内には空気清浄機やウォーターサーバーが設置してありました。ソファーがいくつかあり、大きめなものもあるので子供と一緒に座れます。
キッズスペースも広く、ブロックなど子供が好きなオモチャがいろいろあります。
キッズスペースは診察室とドアを開ければ繋がるので親の治療中も子供の様子がわかり安心して治療できます。
子供の治療の場合、モニターでアニメを観ながらやってもらえるのと、どんな機械を使ってどういう治療をするのかをキチンと子供にわかりやすく説明してくれるので怖がらずにできました。

先生も若く優しいので気になることを相談しやすく、安心してお任せできました。
帰りに子供はお土産(キャラクター鉛筆、おままごとのグッズなど)をカゴから1つ貰えるので、また行きたいと喜んでしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団南郷メンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

mm(本人・20歳代・女性)

お医者様は温厚な感じの方です。問診表にも細かく書ける部分があってよかったです。

話を聞いた後、私は酷い抑うつがあるわけではなかったのですが、焦りや、昔のことで眠れないなどの症状があるので、睡眠薬を処方してもらっています。
受付の方は急に診察時間を変えても怒りませんし、むしろ時間について気を使ってくれます。

あと年齢的にも中途半端に若い先生だと分かってくれるか不安になったり、逆に馬鹿にされたり、自分のことをそういう目で見てないか色々と考えてしまうので、
年のいった若くない先生な所もいいと思いました。

私はそんなに症状が酷くないので病名も診断されてないし薬も処方されてませんが、悪いと思う部分はないです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

caloooo(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 眼科

0歳児の子供のものもらいで受診しました。
こちらの都合で受付時間ギリギリに到着してしまったにも関わらず快く受け入れて下さり、乳児の扱いに慣れた女性スタッフの皆さんに待ち時間も何かと気遣って頂いて非常にありがたかったです。
他の患者さんも殆どいなかったのでスタッフの皆さんが育児に関するお話をして下さったりと、和気あいあいとした雰囲気が良かったです。
先生も穏やかな方で、手早く診察して頂けたので子供がぐずることもありませんでした。
処方された目薬で症状はすぐ落ち着きました。

同じ階に小児科も入っており、トイレにおむつ交換台があるのも子連れには助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

北海道医療生活協同組合 緑愛クリニック (北海道札幌市白石区)

画架295(本人ではない・女性)
5.0

先日80代の母を自宅で看取っていだきました
入退院を繰り返していた母の最期は自宅でという
願いを叶えて下さり感謝しています
主治医の先生、クリニックの看護師さん
昼夜を問わず
駆けつけていただいた
クリニック併設の訪問看護ステーションの看護師さん
私共家族の見守る中で母は静かに旅立っていきました
患者は勿論の事、家族の気持ちに寄り添った対応に頭が下がる思いです
短い期間ではありましたが在宅介護を支えていただいた皆様
本当に有り難う御座いました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

うさぎ(本人ではない・60歳代・女性)

母が昔から通っている病院です。今は、糖尿と高血圧で月に一回受診しています。
地下鉄駅の目の前で便利です。駐車場は小さく停めずらいので地下鉄で行きます。
院内は清潔で、受付も爽やかで優しい方です。
先生は何でも話しやすく、的確です。母に合った治療を考えてくれる先生で、とても安心です。
看護師長さんも優しい方で、母いわく、注射の技術はピカイチだそうです。片道一時間位かかる病院ですが ここの病院しか行かないそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

ききょう782(本人・40歳代・女性)

長い期間お世話になっていますが、先生は話しやすくいい先生だと思います。他院でよくわからない感じの診察でもきちんと再度見てくれて、必要な検査もしてくれます。

週明けごぜんちゅうは混んでいますが、午後は比較的空いていると思います。
流行りものの時期は混んでいますが。

仕事が休めなかったりして安静にできないなどの時は、点滴もしてくれるので案外すぐ楽になります。

看護師さんも開院当時からいる方がいます。
注射や点滴も何の薬が入っている点滴7日しっかり説明してくれます。

注射の時も痛みは感じないほどうではいいです。

この先生が独立する前から見てもらってますが、いい先生ですよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

みも(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 高度異形成

健康診断にて子宮がん検診でひっかかり、詳しく調べる必要がでたのでこちらの病院へはじめて受診をしました。
はじめのうちは、お顔をみてくれませんでしたが
わたしのほうから積極的に話をして、先生のお顔をみるようにしたら
先生もわたしの顔をみて話をしてくれるようになりました!
婦人科というちょっと特殊な機関なので、診察に来る女性に対して配慮してくださっているのだと思います。
とても気さくで、質問にも要望にもきちんと答えてくれます。
受付も、みなさん笑顔で優しくて申し分ないです!
深夜の受診も、看護士さん先生みなさん優しくて不安な気持ちが癒されました。

求めるばかりじゃなく、患者側も積極的なアプローチは必要だと思います。
よい関係はそこから生まれるのでは。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: 13,600円 ※子宮頚部切除術オペ代金