Caloo(カルー) - 札幌市白石区川下の口コミ 4件

札幌市白石区川下の口コミ(4件)

社会医療法人共栄会札幌トロイカ病院 (北海道札幌市白石区)

kiriku(本人・30歳代・男性)
4.5 精神科 統合失調症、解離性障害、不安神経症、対人恐怖症 だるい 寝れない・不眠

待ち時間は看護師さんが受付の最中に血圧と体重測定の声をかけてくれたので 診察まで2分くらいでした。
診察では先生に「最近いまいち調子が出ない。」と言うと「昔に比べたらだいぶんよくなっているから大丈夫だよ。別人のようだ。」と言われ少し安心しました。
さすがに9年も診察していると私のことがよくわかっていて「薬もいつも通りでいいね。」と言って処方してくれました。
その後、注射のため処置室に案内されて処置。
会計まで少し待ちましたが、それでも5分程度。薬局でカードを出して薬をもらってカウンセリングルームに案内され45分ほどカウンセリングを受けてきましたが、非常に優しい対応で安心しました。
28日分薬が出され、来月にまた行くことになりますので、その時にはまたレビューを書かせていただきます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠1mg、ロゼレム錠8mg、ゼプリオン水懸筋注25mg
料金: 2,950円 ※自立支援制度適用済みです

川下ばく内科 (北海道札幌市白石区)

はなみ(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

自宅から徒歩10分くらいの所にある病院なので1度行ってみようと思い、まずはインフルエンザの予防接種から行ってみました。
その時の印象が良かったので少し胃に気になる症状があるので胃カメラ検査をしてもらう事にしました。検査は予約制なのですが日数をそんなに空ける事もなく検査をしてもらえました。
鼻からの胃カメラ検査は何度か行っているのですが私の鼻の穴の大きさや角度が悪いのか、胃カメラ=辛い、そんな事ばかりで内心「また痛いのかな?」、と思っていたところ今回は全く苦痛を感じませんでした。
先生の説明ではカメラを入れづらい鼻の穴のようで、最後の1個がダメだったら口に変えようと思ったいたとの事でした。
ベテランの先生の技術なんだな、と感動し看護婦さんに伝えると「慎重な先生なんですよ」と教えてくれました。
今回は慢性胃炎の診断で1年に1度の胃カメラ検査をすすめられたので時期が来たら行くつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

社会医療法人共栄会札幌トロイカ病院 (北海道札幌市白石区)

kaneme(本人・30歳代・女性)

職場の人間関係に悩んでいて、段々と気が滅入ってきてもしかしてこれはうつ病なのかもしれないと思い受診しました。

私の悩みや、今考えている事などを聞き出して、簡単なテストや脳波を測る装置等を付けて調べていました。カウンセラーの方が出てきて異様な優しさで接して来られたので私自身をキチガイのような扱いをされていると思い、怖くなりました。
一応薬と、次の来院の時に検査の結果がわかるといわれ、ますます怖くなってきて、自分が病気だと思ってしまったら働けなくなるかもしれない、凄い悪い結果が出る事を恐れて2回目は行けませんでした。

院内の様子はとても空いていましたし暗いというか私は気持悪い雰囲気を感じました。先生や看護婦さんは丁寧で親切でしたが、なんだかそれがかえって怖いというか丁寧な説明とか、私はなんだか嫌でした。

来院時期: 1992年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人菊郷会石橋胃腸病院 (北海道札幌市白石区)

はなみ(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科

子宮筋腫の開腹手術をして2ヶ月位過ぎた頃に突然お腹がパンパンに張ってきて困ってしまいこちらの病院に行く事にしました。
入院する事も出来る病院なので検査施設も整っていました。
看護師さんに事情を説明し、まずは腹部のレントゲンを撮影しました。
レントゲンの結果は下行結腸という部分にガスが溜まりお腹を苦しくしているという事でした。先生はとてもやさしい方で私の不安を感じてくださり「手術後で腸閉塞の心配をしていると思うけれど大丈夫ですよ」と言ってくれました。
そして「関係ないけれどとっても腸のひだがすごくきれいです」と褒めてくれました(笑)。
楽になると思いますよ、と大建中湯を2週間分出していただいたのですがお腹の張りに効果があり苦しさがなくなりました。
お盆で近所の病院が休みで困っていた時に助けてもらったので本当に感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月