Caloo(カルー) - 札幌市白石区東札幌六条の口コミ 12件

札幌市白石区東札幌六条の口コミ(12件)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

セルサイト147(本人ではない・女性)

母が血液関連の疾患で入院、今後治療予定です。失礼ですが少し古い建物ということもあり若干心配しておりましたが、まだお若い先生だったにも関わらず入院時の対応や病名の説明、今後の治療法、何か心配事はないか等の気遣いが素晴らしかったです。
今後はどうなるかわかりませんが、この病院で治らなければ後悔はないと思えるほどです。また、医療費関連の質問に対してもソーシャルワーカーの方が突然にも関わらずすぐに対応して下さり、感謝しかありません。
他の科はわかりませんが、血液内科の先生方やスタッフの皆様は素晴らしいと思いますので、ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

吉見(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

病室が個室なため、まわりに気を使うことなく過ごすことができる
消灯後も音量を気を付ければテレビも見ていられるのはありがたい。大部屋だと明かりが気になり出来ないが、眠れない時テレビ見ていられたのは良かった

先生も説明をちゃんとしてくれ、話も聞いてくれる
看護師さん、看護助手さんも皆さん良い方しかいないのではいか?という感じ

食事は好みはあるだろうけど、自分は特に不満もなく過ごせることができた

コロナ渦において、個室は安心できる

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月

胃カメラ、大腸カメラの検査を受けました

今まで色んな病院で何度もこの検査をしたことがありますが、
こんなに無苦痛で出来たのは初めてでした!!
痛い、つらいということが多かったため衝撃でした。

先生の名前が分からないのが残念でしたが、
今後も、この先生にやっていただきたい!!!てほど楽に検査を受ける事が出来ました。

不安がないような声かけもしてくれて、こんなに楽に検査出来るなら年に1度でも定期的に検査しようと思えます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

吉見(本人・30歳代・女性)

1ヶ月ほど入院しました。
まず、全室個室であるため 同室の人に気を使うなどのことをしなくて良いのがすごく良い。

トイレもシャワーも部屋の中にあるので、好きな時間にシャワー入れるのでそれもありがたい。

シャワーに入れない時期もあったけど、毎日看護師さんが洗髪してくれました。
忙しいでしょうから、こちらからお願いすることが出来なかったのですが、看護師さんの方から毎日洗髪しましょうか?って言ってくれて有り難かったです。

疑問とかもしっかりと聞いてくれて、解決してくれます。

私がかかわった看護師さんで感じの悪いなと思う人が1人もいなかった!!それくらい皆さん良い方でした。

食事も美味しいです。
別の病院では同じものが良く出てきたりもしましたが。この病院はレパートリーが多いと思います。

入院生活は出来ればしたくはないけど、快適に過ごせました。

ひとつ残念なのが、売店の開いてる時間が短い。
そして店員さんの感じがだいぶ悪い。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

moa(本人・30歳代・女性)

白石肛門科があるときから、何年もお世話になっています。
札幌で有名な肛門科です。痔持ちの親戚にすすめられ、知人はみんなここに通っています。
最初は、通うことも抵抗があった科ですが、先生がとても優しいので安心して相談できます。
何度か切らずに注射で治すジオン柱という治療法もすすめていただきましたが、今のところ、お薬があっているのか、もらった薬を利用することで問題なく過ごせています。
酷くなってからだと、お薬をさすのも痛くて辛くなってしまうので、初期の段階で通院し、お薬をいただくようにしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

める(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 整形外科 上腕骨顆上骨折 けが

子供が骨折した時に治療していただきました。
病院は機械でカードを読み込み受付をするので、受付自体はとてもスムーズです。
整形外科だったからなのか、診察までの待ち時間は結構長かったです。
先生は少し堅物な顔(失礼な表現で申し訳ありません・・・)なので、子供は怖い先生だと言っていました。
ですが決して怖い先生などではなく、しっかりとした診察と治療を施していただきました。
上腕骨顆上骨折だったのですが、肘の曲げ伸ばしもほぼ元通り出来るようになり完治いたしました。
有難う御座いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)
4.5 肛門科 痔ではなかった 肛門がかゆい

2013年に他の病院で内痔核の手術をしましたが、また気になってきたのでこちらの病院へ。
駐車場が満車で患者さんがたくさんです、待ち時間が長くなることを覚悟し院内に向かいます。
改装中のため玄関まわりは乱雑でキレイとは言い難い病院でした。
いざ肛門科へ、30分ほど待ったところで呼ばれ中へ入るとお爺ちゃん先生がいらっしゃいました。
とても話し易い先生で好感が持てます、手術・入院もこの先生なら任せられるかな。と思いましたが結果皮膚のたるみで再発ではありませんでした、診て貰って良かったとひと安心。
この先生は手術はしていないようで、手術を希望なら他の曜日にと言われました(月・木が確実です)。
年配の看護師さんも優しい感じでした、受付の若い女性も感じの良い方で、雰囲気がいいです。混んでいるのは納得ですね☆
駐車場だけは満車時に不便ですが、これからもお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 2,690円 ※診察1680円、院外処方薬1010円

4.0 血液内科 不明熱 発熱

混んでいて、呼ばれるまで結構時間がかかりました。座るところが無いほどで具合が悪い時だと辛いかも思います。

予約していても受付で時間がかかるので、早めに行った方が良いです。
診察前に採血がある場合はかなりの時間の余裕を持って行くべきだと思いました。
採血呼ばれるのに1時間近く待ちました。

待ち時間はとても長く疲れてしまいますが、
診察時の説明は分かりやすく、聞いたことに対してもとても丁寧に説明してもらえました。専門用語を使いますが、分かるように噛み砕いて教えてくれました。

その医師が良いかと思いましたが、異動で担当医師が変わったけど、新しい先生も丁寧に分かりやすい説明でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

ラピスラズリ392(本人・50歳代・女性)
4.0 消化器内科 大腸憩室炎 腹痛

お腹が痛い、いつもすごく痛いわけではないけどずっと痛い。
初めてでしたが近所ということもあり診察していただきました。
血液検査とCTの結果即入院でした。
絶食と24時間の点滴。安静が一番らしく個室ということもありゆったり休息させていただきました。
抗生物質で下痢をしてしまい、お部屋にトイレがあることはとてもありがたかった。
先生も看護師さんもとても優しい。若い看護師さんも良い子ばかり。
残念なのはとにかく診察までに待たされる。
結構切なかったですね。あとお食事が今一つでした。
ほかの病院に入院したこともないのですが、なんとも地味な面白味のない食事ばかりでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

以前肛門科を受診しました。とても腕が良いらしく、同じ肛門科を受診した家族の薦めもあって、この病院で切れ痔の手術をしようと思い行きましたが、検査の時肛門を開く機械をかなり強めに開かれてとても痛く、「痛いです」というと、何も言わずそのまま検査をすすめられてしまい、その後数日間痛いままでした。結局その時の先生のぶっきらぼうな対応や、痛さに不安をおぼえ、手術する事はしませんでした。あまり丁寧な印象は受けません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

まー(本人・20歳代・女性)

上に記入したのは、初回受診の時の薬などですが、症状が重いように見られたので、次の受診時用に、胃カメラ検査の予約もしてくれました。
症状をよく聞いてくれ、また、自身があまり症状を自覚していなくても、検査結果や画像を見せてくれ、このような状況なのでこういった治療が必要ですと説明してくれました。
その後何度か通い、改めて胃カメラ検査をしたりしましたが、症状は改善されていきました。自分が思っている以上に、親身になってというか、この先を心配して、くれている印象を受けました。
また、次回の予約などは先生の都合だけでなく、患者の希望に沿って、余裕をもって薬を多めに(長期間用)に出してくれました。そのため、何週間に一度ではなく、2か月に一度ペースの通院で無理なく通えました。(病状がすぐに結果が出たり効果が出るものではなかったということもありますが)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジンOD錠20mg「JG」、モサプリドクエン酸

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

セロシア736(本人・50歳代・男性)

腰の痛みと右脚の痛み痺れ及び左脚に比べて冷たかったので、整形外科で良いものか悩み(血管関係とか?)、まず電話で相談しました。電話に出た方では判断できず(これは当たり前ですね)看護師と相談され、結果的には「まず整形の医師に診てもらい、その結果で医師と相談して、整形の範疇でなければ、他科で診てもらって下さい」と言われました。その通りにした結果、レントゲンは問題無し。「では他科を紹介して下さい」と依頼した所、「それはできない」と言われました。前述の電話のやりとりを話すと、「それは電話対応が間違っている」と言われ、全く取り合ってくれず、痛みと痺れを抑える薬を処方され終わりました。薬では痛みも痺れも全く良くなりません。それは当たり前、原因がわかってないのですから。医師も看護師も受付も責任の所在を有耶無耶にする【無責任】な病院です。ネットで調べると『総合病院』と出る場合がありますが【大間違い】です。皆さん、病院選びは慎重にして下さい!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月