Caloo(カルー) - 札幌市白石区の脳神経外科の口コミ 20件

札幌市白石区の脳神経外科の口コミ(20件)

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

THaru(本人・20歳代・女性)

私は幼い頃から頭痛に悩まされていました。中学1年生の頃に部活で頭痛が酷く部活を休む事もしばしばありました。大会や練習試合で負ければ、「練習してないから当たり前だ」と、私の事を理解してくれない顧問に怒られた事もありました。
その時、私の同級生のお母さんが通院していた、東札幌脳神経クリニックを紹介され、母と受診を決めました。診察で「頭痛がし、横になると楽になる」等、症状を話し検査をした所、『脳脊髄液減少症』である事がわかりました。
今までどれだけ頭が痛くても怠けているだけだと理解されず、苦しんでいた事に病名が付き、本当に安心したのを覚えています。
高橋先生のおかげで、病気が見つかり、治療する事が出来ました。私と同じ病気で治療していた方の中には、何十件も病院を受診したという方もいました。私はたまたま初めて受診した病院が『脳脊髄液減少症』を治療してくれている病院で、この先生に巡り会えて良かったと思っています。
今の時代、なかなかこの『脳脊髄液減少症』という病気が認められず、治療して貰える病院にも限りがあります。苦しんでいる人たちがたくさんいるのにも関わらず、少しずつこの病気の存在が広がっているのにも関わらず、治療出来る病院が少ない、経験した人間からするとかなりつらい事実です。ですが、高橋先生に出会えた事で、私は長年悩んできた事が解決し、スッキリしました。
高橋先生は、少しぶっきらぼうというか、適当に聞こえる事もありますが、それが高橋先生の良さだと私は思っていますし、先生と話してる時間は楽しいです。私は、高橋先生に人生を変えて貰いました。この先生と出会えたからこそ、学んだ事、知れた事がたくさんあります。
今は偏頭痛で通っていますが、高橋先生も看護師さんも、変わらないあたたかさで迎えてくれます。私は、この病院が大好きです。ぜひ、オススメしたい病院です。『脳脊髄液減少症』という病気を調べて、症状が当てはまった方は、ぜひ一度受診してみてください。ぶっきらぼうですが、腕は確かな先生が待ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

sasuke(本人・50歳代・男性)

頭ぶつけて頭痛がするので通院いたしましたが
色々な模型を使って分かりやすい説明してくれました。

結局打撲による痛みではなく
皮膚疾患による痛みで皮膚科に行く事になりましたが
皮膚の病名も的確に言い当てて、
前日行った別の脳神経外科との対応の違いに
驚かされました。

前日の別の脳神経外科
患部見る事なくレントゲン、CTを撮り
人の中話しもろくに聞かずに薬出されて
終了でしたから。

痛いからとただ薬出す病院が多い中
評判通りのいい病院でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

高橋医師は、北海道で小児のブラッドパッチ手術件数が多い、神の手を持つ医師だと思います。
 15歳の我が子は、絶望の淵から生還させて頂き、高校を受験することが出来ました。高橋医師に出会えなかったら高校受験は出来なかったと思います。感謝致しております。
 高橋医師との出会いは、起床時からの耐え難い毎日の痛み、痛み止めは効果なし。吐き気、めまい、手のしびれ、強い疲労感やこれら症状からの歩行困難、光を受けると吐き気が起こるなどなどの症状が出現し、体をお越した時の症状を聞いていると脊髄液に関係していると考え、車で1時間半かかる脳外科を受診し(CT二回、MRI、血液検査、尿検査、血圧の変動の検査、心理テスト)検査を行いましたが肩凝りと診断を受け帰宅しました。
 そこで、この病気は、普通に考えては医師にたどり着けないと考え、検索エンジンに脊髄液と頭痛と記入し検索したところ、東札幌脳神経クリニックがヒットし、神の手を持つ高橋医師に出会えました。受診しすぐに脳脊髄液減少症と診断され検査をし、手術の運びとなり、1年半後元気に通学しております。
手術は、細心の注意が必要な箇所の為、かなりな高い技術と経験がある医師でないとならないと思いました。先進医療の病院もありましたが、技術と経験から考えて高橋医師に手術をお願いしました。
 また、脳脊髄液減少症が治った後、頭痛が続きました。診察していただくと高橋医師は偏頭痛と診断されペリアクチンを処方して下さり三ヶ月内服したところ偏頭痛の症状も最近消失しています。現在は、頭痛がありません。
 見事に脳脊髄液減少症(脳脊髄液漏出症)と偏頭痛を的確に診断され、患者の内部まで繊細に診断し治療してくださいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※ブラッドパッチの手術費、一回は小児162000円でした。

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

トー君(本人・40歳代・男性)

平成26年1月31日に追突事故に遭い、整形外科4院、脳神経外科1院、神経内科1院、整骨院2院、整体1院に通い緩和されはしても根本的に症状が改善されずに何度か休職し、受診前も働けない状態になっていました。

未だに酷い頭痛が起きていて首も痛いと知り合いに話したところ
「ブラッドパッチで良くなるかもしれない」と言われたのがこの病気を知るきっかけとなりました。

初めて聞く〔脳脊髄液減少症〕に頭は???。
自分がそんな状態になっているのか半信半疑で良くなる可能性があるのならと平成27年10月19日に受診。

問診と診察時、先生の診療経験により「あなたは黒ですよ」とのこと。

後日、MRI画像撮影。

私の場合脳自体が大きく下垂していないとのことで普通にはわからずに見過ごされてしまう可能性があるところを見逃さない先生。
「私の中では黒ですよ!!」
と言いますが、きちんと診断されるまでは不安な自分。

後日検査入院にて診断が確定されました。

約1年9ヶ月の時間を要し、ようやく今まで整形外科で診断された〔頚椎部外障〕や〔頚椎捻挫〕ではなくて、脳脊髄液が事故の衝撃によって漏れが起こり、脳脊髄液の減少を認める〔脳脊髄液減少症〕と診断されました。

治療法である硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)の手術を11月19日に受けました。

どうすれば治るのか?一生背負っていかなくてはならないのか?どん底で希望を持てずネガティヴな心でいた私に対し、先生の信頼感と治療の確実性を感じ、希望の光が射し、藁をも掴み、命を預けるつもりで手術に臨みました。

おかげさまで心身共に救っていただくことができました。

〔脳脊髄漏出症〕の先進医療を受けられずに苦しんでいる〔脳脊髄液減少症〕の患者さんの治療に、真剣に、真面目に、一生懸命取り組んでいる素晴らしい先生、看護師、事務員さんのいる安心の病院です!!

少しでも心配のある方は、安心して受診してください。
日本でも指折りの治療経験豊富な〔脳脊髄液減少症〕の専門医ですので!!

まだ経過診察もありますが、この度はありがとうございました。
今後共よろしくお願い致しますm(._.)m

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「DK」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ツムラ調胃承気湯エキス顆粒(医療用)、ロルカム錠4mg
料金: 324,000円 ※硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)の自由診療料金です。

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

peacegirl(本人・40歳代・女性)

予約制がちゃんとしているのでほとんど待たされる事はありません。たまに緊急?なのか症状の酷い方等、初診時に問診をしっかりするせいかそういう方と一緒になると待たされる事もありますが、病院では普通の事だと思います。
子供の頃から頭痛持ちで、30代で心臓の病気が判明し、予防薬として血管拡張薬を処方されてから偏頭痛に発展、酷いときは寝込むほどの頭痛に悩まされていました。頻度も週に頭痛のある日数の方がない日数を上回るほどで、一週間の半分は家事も出来ないほど酷くなっていました。
夫に専門外来の受診を勧められて調べたら家から近かったので受診しました。
MRI、レントゲンなどの検査から、頭痛のメカニズムの説明を受けて抗てんかん薬その他で約一年治療を続け、今では生理前中後いずれかに3日ほど偏頭痛が起きる程度で、それも予防をしっかりすることと、早めの服薬により日常生活にはほとんど支障がないくらい回復しています。
抗てんかん薬を使った(抗鬱剤の場合もある)治療は長くて大変でしたが、毎回先生がしっかり話を聞いてくれて、よくがんばったね!と誉めてくれるので一緒にがんばってくれてる感じで支えられました。
聞くと先生も頭痛持ちだそうで、診療のときも二人で「今日は鈍い痛みがあるからこれから天気悪くなるね。」なんて言い合っておもしろいです。
他の身体症状など、不安な事も相談でき、頼れる先生です。
トリプタン製剤は薬価が高く、薬代もかなりかかりますが、本気で偏頭痛とサヨナラしたい人には大変だけど是非専門外来に通う事をお勧めします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ブルフェン錠200、デパケンR錠200、ナウゼリン錠10、ロゼレム錠8mg、ミグシス錠5mg
料金: 600円 ※ここ最近の診療費一回分。薬代はもっとかかります。

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

JOWAN(本人・40歳代・男性)

2009年2月に追突事故に遭い、整形外科にて治療・リハビリを受けていたが 1年経過しても身体の痛みはとれず、手のシビレ・頭痛は酷くなる一方だった。たまたま見たTVニュースでの脳脊髄液減少症の症状が自分に酷似していたので、整形外科の先生に話し 紹介してもらった。

問診の段階で間違いなく脳脊髄液減少症でしょうとの診断。MRIを進められるも閉所恐怖症の為断念、RIシンチの結果で間違いないと判断され そのままブラッドパッチを行った。1回目でハッキリと頭痛が消え効果があり3ヶ月寝たきり、立って歩くようになり少し頭痛が出て来る、5ヶ月目に2回目のBPを行う 1ヶ月寝たきりとなり日常生活へと戻すも、骨盤内部に漏れが見つかり9ヶ月目に再度BPを行う予定

2009年10月に開院、とても綺麗な病院。先生はフランクなおじさんって感じで何でも聞ける、交通事故の場合の集めるべき資料も教えてもらい真剣に患者に向き合っている感じがする。但し、何度通院しても同じ話をするので 聞きたいことを受診時に文章で先に手渡しするのが良い。大変混んでいるので電話を一本入れてからが良い。看護士の方もとても親切で好感がもてる。病院で使用している低反発のベッドは最高に寝心地が良い。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オメプラール錠20、パキシル10mg、ロゼレム8mg
料金: 300,000円 ※通常300000円だが、複数回目のBPで1ケ所のみであれば150000円

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

昨年は違う病院でMRIに入り何でもありませんでしたが、今年になり頭の左右の頭痛がランダムになり耳鳴りなどもあるため受診。

やはり自分の場合は、自律神経が大きくかかわっているようです。
一次性頭痛という、音過敏、におい過敏、光過敏、体を動かすと具合悪くなる、という症状があてはまっているのを知っただけでも、ありがたいです。

先生のおっしゃる通りに、無理に動かないようにようにしたり、あと眼鏡の色を濃いグラスに変えただけで大分変りました。色々努力しても結果が実らず、病院に行っても不調の原因がわからず、不安を抱えている患者の話を聞いてくれる先生の存在は貴重です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

にこ(本人・30歳代・女性)

2年前に交通事故に遭いました。
それからずっと頭痛、首の痛み、めまい、吐き気などの症状が続いていました。

整形外科、脳神経科、耳鼻科、ペインクリニック、リハビリなど色々な病院に行きました。
症状がなかなか改善されず、今年に入ってから更に酷くなりました。

そこで脳脊髄液減少症の可能性があるのではないかと整形外科の先生に言われ、詳しく診てもらえる病院を探しました。

事前に電話予約をして来院。
待ち時間は短いですが、時間帯によっては混雑するので初診の方は電話予約がおすすめです。

先生はとても気さくな方です。
今までの症状の経過と問診、その日はCTを撮りました。点滴を一時間してその後、また診察。クリニックなので、MRIはなく後日、医療提携している病院へ撮りに行きました。

とても詳しく説明をして頂き、やはり脳脊髄液減少症の疑いがあるとの事でした。
必要な情報はプリントアウトをして下さり、家族にも説明しやすく、助かりました。

これからブラッドパッチをする予定になりました。

先生は、ちょっと独特な雰囲気もあり、最初は戸惑いましたが(笑)
とても親身で患者に対しての熱意が伝わり、通院して良い先生に出会えたと思いました。

ドクターショッピングをしてお困りの方、色々な事があると思います。
でも、遠回りだとは私は思いません。
消去法で考えて、これから前向きに自分の体、そして周りの協力、感謝を忘れずに生きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

poponn(本人・30歳代・女性)

もともと頭痛もちで、夜中に眠れないほどの頭痛がときどきあったので一度専門医に診てもらいたくて受診。
飛び込みで行きましたが本来は予約制だそうで、30分ほど待ちました。

先生は頭痛のプロといった感じで、最初は問診票に記入、その後直接話をしてライフスタイルや痛み方、姿勢、家族の既往歴など総合的に判断して頭痛のタイプを見つけてくれます。

また、MRIやレントゲンなどの機器を使って隠れた問題がないかどうかも診てくれます。

ですから原因究明してしっかり治療していきたい人にはとてもおすすめです。
しかし、反面最新機器での検査が多いので負担額がとても高額になります。
飛び込みでフラっと訪れていきなり1万円近く自己負担したので正直驚きました…

一錠あたりとても値が張る薬を処方されましたが、市販の薬でもなんとかやり過ごせることが多いため、通うことをやめてしまいました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

まかろん(本人・50歳代・女性)

ある日突然、激しい頭痛が起きました。体を起こしていると痛くなり5分と起きていられませんでした。我慢して起きていると首や背中、腰なども痛くなってきました。徐々に自律神経症状が出てきて、手足に力が入らなくなり、歩けなくなってきました。整形外科では骨などに異常はないと言われたので、脳神経外科を受診しました。

問診とMRI等の検査の結果、脳脊髄液減少症と診断されました。ブラッドパッチが必要だと言われましたが、自由診療で治療費が高額なため、治療費が工面できるまで少し待ってから治療を受けました。

比較的新しいクリニックなのできれいですね。予約制で、あまり待たされることはありません。特に、体調が悪い時はすぐに横にさせてくれるので有難かったです。看護師さんの点滴も上手ですね。先生の説明は専門的で、時々分かりにくいこともありましたが、とてもユニークで面白い先生です。薬アレルギーがある私でも服用できるお薬を処方してくれて、とても助かりました。検査等は機器の関係でお隣の病院へ行かなくてはならず、それが少し不便でした。入院施設もありません。でも、治療はお噂通り一流で、安心してブラッドパッチを受けることができました。今は経過観察中ですが、近いうちまた受診します。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブルフェン、デパス、調胃承気湯、ガスターD
料金: 300,000円 ※ブラッドパッチ分

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

SACHIsss(本人ではない・5〜10歳・女性)

時間外ではありませんでしたが、診療時間ぎりぎりでした。
子供が学校で少し高めのところから落ち、頭をぶつけた為受診しました。
頭に少し擦りキズがあるくらいで他には特に症状がなく、心配しすぎのような気もしましたが、やはり頭は怖いので電話をして診てもらいました。
看護師さんは待っている間、ぶつけた場所を冷やしてくださいましたし、先生も心配しすぎだよというような態度ではなくきちんと対応してくれましたので安心して帰宅しました。特に大きな検査とかをしたわけではありませんが、子供が頭をぶつけたら親はすごく心配になりますよね。中にはこんな事くらいで電話して受診しなくても・・・というような態度をとる病院もあると聞きますのでこちらの病院はよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,000円 ※塗り薬代含めてこれくらいかと思います

社会医療法人 医翔会札幌白石記念病院 (北海道札幌市白石区)

しぽころん(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 脳神経外科 下垂体腫瘍 頭が痛い

何年も前から頭痛がありその都度薬を服用していたが、効かなくなってきた。そのときある有名人が同じような症状で脳外科に行ったら大きな病気が見つかったと報道されてるのを見て心配になって病院にいきました。

確かMRIで検査したはずです。その日のうちに病名も判明しだいぶ症状が進んでいたらしく入院、手術を勧められきた帰宅。その後1ヶ月ほど入院。その間に全身麻酔で手術。鼻から管を入れ頭まで通し腫瘍を吸い取る(?)とかいう内容の手術でした。主治医の先生には術語すぐの説明ではほとんど取れたであろうと言われましたが、検査してみると全然取れていなかったことが判明。長年の頭痛が腫瘍を固めていて管だけでは取りきれなかったそうです。でも、命に関わるものではないとのことから今でも月1回のペースで通院し腫瘍が増えないようにお尻から注射してるそうです。

こちらの先生はとても腕がいいと評判で各地から患者さんがくると聞きました。もう10年くらい通院してますが、とても優しく穏やかで病気を治すのにひたすら努力すると太鼓判を押してました。看護師さんも毎回母のことを気にかけてくれ接してくださるそうでとても良い病院にめぐりあえたと思います。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2013年05月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

ぬっこさん(本人・20歳代・女性)

ふらつき、よろけで思い切り頭をぶつけました。
ぶつけた当初は記憶もなく、その日は痛みで眠れませんでした。
やはり頭の強打なので、心配になり翌日病院へ行きました。

血圧などの基本的な診察を看護士さんがしてくださり、MRIとレントゲンを撮りました。
診察室に呼ばれ(夜間だったので普段とは違う部屋だと思います)写真を見せてもらったところ、異常なしとのことでした。
ただ、今後めまいや吐き気、頭痛が再び来るようであればまた来院するようにとのことでした。
ただ、夜間のためなのか先生の名前もわからず、写真を見せて終わりというふうなぶっきらぼうな説明で終わってしまったのが残念です。

深夜だったので、待ち時間はほぼなしでした。
深夜料金をとられるかと思いましたが、案外費用は安く済みました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

おくさん(本人ではない・1歳未満・男性)

朝早くに子供をおんぶの状態から落としてしまい、頭を打ちました。すぐに泣いたので心配はないとおもったのですが、その後の様子がだらんとしていて心配になったので朝8時半に病院へ向かいました。
行く前に電話で確認すると、9時から通常診察なので普通に受付して少しお待ちくださいとのことでした。

症状が重いと判断された場合はもちろん何時でも緊急対応して下さるそうです。

お医者様のところへ行く前に看護師さんからの問診があり、わからぬいことは遠慮なく聞くことができました。検査やいつも通院してる方々は別で予約制のようでほとんど待たされることもなく診察を終えきたくすることができました。

打撲した部位を丁寧に触診し、痛がる様子がないかなど見ていただき、意識の確認や落とした時の状況などを、詳しく聞かれました。
息子の場合は脳に影響はないと推測されたので、レントゲンなどは乳幼児に負担が大きいため今回は撮らず、36時間は様子をしっかり見ているよう言われました。

朝、一番で受付をしたこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。費用は児童手当てがあるのでかかっていません。
看護師さんはさの対応はとても親切丁寧で、不安になることはなかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

はなみずき317(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が横転し心配だったので受診しました。
受付の方は子供を見てもらいたいと伝えただけで
横転したとかですか?と気付いてくださり初めての
脳神経外科ですが緊張がほぐれました。
混んでいる日だったのか待ち時間が長かったです。
その後呼ばれCT検査をしてもらいました。
子供は大泣きでしたがCT担当医師が子供の為に動物の絵が書いてある仕事着を着ていて何だか少しホッとしました。
結果の説明は良くも悪くもなく普通の対応でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

ひで(本人・40歳代・男性)

眼科の紹介状を持って受診しました。

設備やスタッフの対応は申し訳ないほど良いのですが…
通常、紹介状を持ってきて紹介先に戻る時は返信を渡してくれるはずなのに、異常がない→自分で元の病院に行ってと信じられない対応をされました。
旧病院時代は地元でも助けられたという患者が多く先生の対応等かなり良かったのに更に紹介状を持っての受診なのに非常にがっかりしました。
他に病院は沢山あるので受診の際には良く調べて受診する事をお薦めします。
☆2つは病院が新しく機械が新しいだけの評価です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,680円 ※画像診断のみ

ホワイト526(本人ではない・80歳代・男性)

高齢の父が転倒し顔面血だらけのまま救急搬送されました。
傷を縫い、医師(非常勤)が顔見ず淡々と早口ではなし、注意事項が書いた紙を渡されて、こちらから質問するとその紙に書いてますからと。痛み止めもくれず。
明日消毒にここへ来てください。だけの説明。
話の途中で父がトイレへ行きたいと言って話は途中だったのに、その紙見てください。と言われ話が終わりました。
看護士さんにもう一度話を聞きたら、「整形、整形って言ってるけどなんで整形っていうの?ここは脳外科と循環器しかありません。」ときつい口調と顔つき。
初めてきた病院ですけど?
傷を縫ったので私もなぜか整形って勘違いしたかもしれないけど、そんな言い方しなくても。。お疲れなのかもしれませんがひどい言い方で怒りが込み上げました。その後整形と脳外科の違いを説明させてましたが。。当たり前のように話すけど、私素人なんで。
帰宅後顔を拭いてくれたかな?とマスクを外すと血だらけのまま。耳や鼻にも血が入ったまま。
マスクをしてるとはいえ、他にケガしてるかないとか見てなかったようです。こういう場合拭いてはいただけないものなのですか?
縫った糸は長いまま。
全てが雑です。
翌日消毒の為外来を受診。この医師もきずの消毒だけして説明も話もない。固まった血すらそのまま。こちらが慌てて質問すると顔も見ずに答えた。やる気ありますか?患者さんの顔みてください!
救急搬送してもらう際、この病院と中央区の病院を言われましたが選択ミスでした。
抜糸したら2度といきません!!
こんなひどい病院は初めてです。
満足度は1以下。マイナスです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

neko(本人ではない・80歳代)

★1つも付けたくないです。
高齢で認知症の母がMRIの検査準備室で看護師に怒鳴りつけられる声が廊下まで聞こえました。救急隊員には認知症だとも伝えていました。耳は遠くないのに鬼の形相で大声で口を開けて入れ歯を取れ!と。母は怯えて嫌がり抵抗してました。貴方のようなものの言い方で恐怖を感じて口開ける訳ない、と言うと「じゃあ入れ歯取ってこの袋に入れて!」と言い残し立ち去りました。その後は廊下で他の看護師に愚痴を言ってるのも丸々聞こえました。わざとですかね?
診察の医師も最悪。命の危機がない患者は面倒臭いようでぞんざいに扱われました。
他にも急患のご家族が廊下に居られましたが、ただでさえ不安なのに看護師の不機嫌が伝わってきて皆さんビクビクしておられました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

ちゃあ(本人・30歳代・女性)

いつもと違う頭痛があり救急安心センターから紹介されました。
以前違う病院で偏頭痛と診断されましたが今回は場所も痛みも違ったので不安だったのですが、ほんとに偏頭痛なの?と逆に質問されました。pcの画像を早口で説明され、挙げ句に心療内科から不眠症で薬を処方されていますが、それも携帯のブルーライトが原因で不眠症になってると靴を脱ぎながら説明されました。二度と行きたくないし人にもオススメしたくない病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アマージ錠2.5mg、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」

怪雨331(本人・20歳代・男性)

頭痛が酷く、以前処方された薬では全く効かなかった為別の薬を貰いに受診。(その旨も伝えました)僅か30秒で診察は終わり、隣の薬局で処方されたのは以前と同じ薬だった為、病院に連絡して貰い処方箋はキャンセルしてもらいました。帰宅後、診察がどう処理されたか聞く為電話したところ、対応した救急の人は先生が判断されたなら間違いありません、お繋ぎできませんとのこと。もう関わりたくないので、二度とこの病院には受診しないでおこうと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月