Caloo(カルー) - 札幌市北区の脳神経外科の口コミ 7件

札幌市北区の脳神経外科の口コミ(7件)

さわむら脳神経・透析クリニック (北海道札幌市北区)

238(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳腫瘍

昨年の春に脳腫瘍の手術を澤村先生にしていただきました^ ^
クリニックへは半年に一回ぐらいのペースで、神奈川県から通っています。
地元の大学病院では腫瘍の種類がはっきりせず、モヤモヤして先生へメールでご相談したら、とてもお忙しいのにすぐお返事くださり、それだけですっかり治った気分で^^;手術まで過ごす事が出来ました。
ささいな質問にも親身になって応えてくださる、とても優しくて頼りになる、素敵な先生です( ^ω^ )
院内も綺麗で、スタッフの皆さんも優しくて親切です。
先生に相談してほんとに良かったです、これからも宜しくお願いします!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

kimu(本人・50歳代・男性)

腰椎狭窄症とヘルニアの合併症により、歩行困難になり、関先生に手術をしてもらった結果、今は完全に回復しました。先生は治る確率は低いと言ってましたが、術後は杖を手放せなかったですが、今はもう杖無しで問題ありません。
自分的には、案ずるより生むが易しでしたね。
今回の症状は、最初はただの腰痛でした、近所のクリニックで騙し騙し治療してましたが、痛みが取れたくらいから、歩行困難になりよく転倒するようになり、只事ではない事に気付き、クリニックで紹介状を書いてもらい、自分で転院しました。
最初は、ネットで検索して、麻生脳神経外科に名医がいると、書いてあったので診断してらもらった。結果自分は片足に血栓症を患っていて、先生の判断は総合病院じゃないとダメと判断され、北大の関先生と巡り合わせました。結果全てが上手く行って今は良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、リリカカプセル25mg

さわむら脳神経・透析クリニック (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

ビルの一室の病院はきれいで清潔な雰囲気でした。
予約制の常連患者さんが待合室に多いようです。

受付の女性たちも親切だし、
検査技師も先生もテキパキして、わかりやすく説明してくれます。

初めてのMRI検査で不安でしたが、
検査室は診察室と違う階で1階にあり案内してもらえました。

検査中にものすごい音がしますが、何かあったらすぐにボタンだかブザーだかを
手にもたされるので安心です。

私は、体調が良い日の午前中に電話して、午後に検査してもらいました。
検査結果もすぐにわかり、幸い何もありませんでしたが、
おそらく、入院や手術などは「北大」で行うのではないでしょうか。
透析患者さんが多いようです。

医師が手術等で不在の日があるようなので、予約して行くと確実です。

大きな病院の待ち時間が嫌とか、
病院が苦手だけど、ちょっと頭の痛みが気になるとか、
そういう方に向いていると思います。気軽に検査を受けられますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

さわむら脳神経・透析クリニック (北海道札幌市北区)

♪K(本人ではない・女性)

北大を退職されて、駅北口前ビルで開業されています。
手術もされ、HPは医学書のような説明があります。

MR検査で母の隠れ脳梗塞が判り、薬を処方して頂いております。

小児脳腫瘍では全国的に有名な先生ですが、
とても気さくで親切で、チャーミングな雰囲気の先生です。

病院嫌いの父も診察して頂き、何も異常無く
太鼓判押されました。

無駄な薬も処方せず、信頼できます。

曜日を確認して予約が確実です。

難しい検査は提携病院のようですね。

最近は澤村先生、外来受付していないようです。2024年4月

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団北匠会 札幌北脳神経外科 (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人ではない)

ここは24時間救急対応しています!
休診日 火曜日午後、土曜日午後、日曜日、祝日。

何度かこちらにかかってます!
夜、子供が頭打った時にも電話して見てもらえました!24時間対応してくれるのは子供がいる家庭にとったら本当にありがたいです。
先生も気さくな方でテキパキお話をしてて、説明もちゃんとしてくれるので安心して帰る事ができました!

小さい病院ですが入院施設もあるそうです!
駐車場もあるので行きやすいと思います!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

桜(本人・40歳代・女性)
1.0 脳神経外科 難治性てんかん

20年近く通っている病院での手術入院なので、信頼していたのでガッカリしました。看護婦さんの対応の悪さ、説明の足りなさ、引き継ぎのされていないこと。何度もかゆみ止めを欲しいと言っても伝えておきますと言われてそのまま自分で申告するまで持ってこないこと。退院後傷口をどうしたらいいのかも教えてもらえず電話で確認すると、シャワーにも入って良いし傷に貼ってたテープは剥がして良いとの事せめて退院時説明してほしい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 脳外科

さわむら脳神経・透析クリニック (北海道札幌市北区)

黒めのう777(本人・50歳代・男性)

コロナウイルスの関係で患者は少ないようでしたが、受付は病院から指定された時間に行き、待つこと10分以内には診察がありました。しかしその後、検査まで1時間待たされました。
残念だと感じたのは、MRI検査を行う担当者で、頻繁に咳をしていました。マスク着用していましたが、嫌な気持ちになりました。
検査は先客がいたため、しばらく待ち、先客が終わった後、アルコール消毒した気配もなく?無臭でした。1分も経つことなく、MRI検査に案内されました。消毒対策等の衛生管理が不十分だと強く感じたため投稿しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月