Caloo(カルー) - 札幌市北区の頭が痛いの口コミ 11件

札幌市北区の頭が痛いの口コミ(11件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

kimu(本人・50歳代・男性)

腰椎狭窄症とヘルニアの合併症により、歩行困難になり、関先生に手術をしてもらった結果、今は完全に回復しました。先生は治る確率は低いと言ってましたが、術後は杖を手放せなかったですが、今はもう杖無しで問題ありません。
自分的には、案ずるより生むが易しでしたね。
今回の症状は、最初はただの腰痛でした、近所のクリニックで騙し騙し治療してましたが、痛みが取れたくらいから、歩行困難になりよく転倒するようになり、只事ではない事に気付き、クリニックで紹介状を書いてもらい、自分で転院しました。
最初は、ネットで検索して、麻生脳神経外科に名医がいると、書いてあったので診断してらもらった。結果自分は片足に血栓症を患っていて、先生の判断は総合病院じゃないとダメと判断され、北大の関先生と巡り合わせました。結果全てが上手く行って今は良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、リリカカプセル25mg

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

かにかま(本人・20歳代・男性)

かなり酷い風邪で39度合ったためこの病院へ行きました。
普段良く通っていたこの北海道医療大学病院へいきました。

喉の腫れに急性の下痢など酷目のかぜだったので薬を投与しました
結果5日くらいで治りましたがしばらく激しい運動などは控えるように言われました
また、消化に悪いものを食べないようにも言われました。風呂は軽く入れと指示を出されて実行するとかなり治りました。
また、治っても外に出ないで安静にするとだるさなども取れました。

費用は少し高めでした
待ち時間は空いていて良かったです・・・。
看護師さんの対応も良くて好感が持てました。
丁寧に診察してくれてよかったです。衛生状態も衛生的で良い感じでした。
大病院のため迷いやすいので注意です

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団 北20条内科クリニック (北海道札幌市北区)

コップ717(本人・20歳代・男性)

大学生時代から頭痛、風邪の時にいつもお世話になっております。

市販の薬や他の病院で処方された薬ではなかなか治らないのですが、なぜかここの病院で処方された薬だと次の日にはかなり楽になります!

北大生ならば利用しやすい場所だと思います。ただし、社会人になって引っ越すと駐車台数が少ないのと、地下鉄の駅と駅の間ぐらいに位置していて少し通いづらいのが難点です、、、。ただ、午後7時までやっているので、仕事帰りによれるのは便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

あやめ577(本人・40歳代・女性)

今年、追突されて、通院した病院から麻生整形外科を紹介されました。
待ち時間がとにかく長いのですが、そこを除けば今迄通った病院の中では1番だと思います。
診察も、混んでるからとパパっと終わらせる感じもなく、一人一人の患者さんに、しっかりとした診察をしてくれてるのだと思いますが、一人10分〜30分もかけて診察をしている模様…。
どこの病院でもされなかった診察もされ、とても詳しく診察してくれるんだなと思いました。
年間の手術件数も札幌で2位だとか。
今回手術を受けることになりましたが、何故かそんなに不安はありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※自賠責保険

医療法人社団 いけだクリニック (北海道札幌市北区)

オリーブグリーン756(本人・30歳代・男性)

以前、実家が近くにあったため、かかりつけ医でありました。
待合室は広めで開放感があり、あまりストレスを感じません。また、流れもスムーズでした。
いざ診察になると、先生が「うんうん。」と話しを聞いてくれます。こちらが何か一言発すれば「うんうん…」と先生の返事がくい気味にあり、ちゃんと話を聞いてもらえているのかな…と少し心配を感じましたが、その後の適切な処置、薬の処方等を見ると、先生の診断に間違いは無いようです。
実家に帰省した際、息子が発熱をし、十数年ぶりに受診しましたが、どこか懐かしさを感じる「うんうん…」とその後の適切な診断。
相も変わらない地域の名医でありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 ちはる神経内科クリニック (北海道札幌市北区)

ルビー(本人・30歳代・女性)

数日に渡る頭痛と吐き気。肩や首の痛み。
酷い時は月の3分の2が頭痛。
市販の薬も全く効かず、整形外科に行っても、治療なく返されていました。
その時、インターネットの頭痛外来を検索して、こちらの病院に辿りつきました。

レントゲン検査。頭痛の経緯を詳しく聞いて診察してもらいました。
偏頭痛と診断されました。
予防薬と偏頭痛に効く痛み止めを処方してもらいました。
聞いた話や症状は、パソコンに打ち込んで、次回行った時の比較などに使われているようで、治療経過が明確にわかり、とても安心できるなと思いました。

とても綺麗で清潔な病院でした。
混んでいる病院で、予約が必要でした。
頭痛で行きたくても、その日に入れず数日後ということもあり
できれば前もって余裕を持ち行かれた方が良いです。。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾーミッグ
料金: 3,000円 ※痛み止め1錠 10回分の値段

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

スポーツ大好き(本人・30歳代・男性)

2ヶ月ほど前から立ちくらみやめまいや時に吐き気が続いて、1ヶ月~2ヶ月間に体重が約10kg近く落ちた為、
何が原因かわからなかったので精密検査を受けたほうが良いと思い、この病院を選びました。

めまいや立ちくらみがしているかを耳鼻科で検査し、目が回り続けていうことで、脳神経外科、
放射線科(MRI・エコー)、内視鏡検査及びバリウム撮影、血液検査と5科で全身の検査を受けることになりました。
特に悪性のものや病気は発見されませんでしたが、腸の難病に繋がるような疑いも残されているので
色々アドバイスをしていただき、様子を見ることとしました。

検査と同時に、疑いのあるものは例え良性でもきちんと説明してくれて、段階を踏んだ検査をしてくれたので、
金額はかかりましたが安心しました。ただし、複数科にまたがる時はあっち行ってこっち行ってになるので
お年寄りや自身のない方は、ご家族に付き添って貰って診察を受けたほうが良いと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団 佐野耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

診察待ち時間は短く、会計も早い、この病院でイライラしたことはありません(笑)
あまり強い薬は出してくれませんが、慢性的なアレルギー性鼻炎の私にはちょうどいいです。
私が逆流性食道炎になった時も、たまたまアレルギーの薬をもらいに行っただけだったのですが、体調の変化を話すと、内科に行ってみては?その症状は逆流性食道炎だと思うけどとアドバイスをいただきまして、おかげさまで早期発見、早期完治出来ました。
もう10年近く通っていますが、薬局は隣で薬剤師のおじさんの話もおもしろいし駐車場が狭いように思いますが、病院前には3台でも実は裏も駐車場です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

さっぽろ駅前内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市北区)

シベリアン885(本人・30歳代・女性)

人間ドックを受けていた病院の系列だったため
こちらの病院を選びました。
待合室には人気雑誌やウォーターサーバーがおいてあるため
こみ合っていても待ちやすい環境です。
駅から直結できるのでとても便利です。
先生は、笑顔で優しい雰囲気なので症状や質問などとても聞きやすかったです。
漢方外来があり漢方薬の処方をしてもらえるてんは、とても貴重な病院だと思いました。
受付のかた二人が私語が多かったので少し残念でした。
また次回、体調が悪くなったらこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 佐藤診療所 (北海道札幌市北区)

札幌中心部にある、内科診療所です。
札幌医科大出身の先生がいらっしゃいます。
大規模な設備などはありませんが、とてもコンパクトで、先生も親身になって診てくださいます。
唯一、個人経営なので仕方がないのかもしれませんが、やや処方される薬の種類が多いような気がします。
しかし、お値段もいたってリーズナブルですので、プライマリケアとしての機能は十分に果たされており、地元に根付いた医療を提供されているのだなと思います。
広い駐車スペースがありますので、車で来た際にも問題ないと思います。また、歩いて3分と経たない隣のブロックに生協もありますので、お買いものも便利です。
近くにある小学校の校医も担当されているみたいです。
これからもお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団ふるや内科 (北海道札幌市北区)

病院に行った時期に、うつ病で眠れなくなり
安定剤と軽い睡眠薬をもらいにいきました。

基本的に、うつ病の診察は心療内科になりますが、
当時の私は心療内科に行くことに、かなり抵抗があった為、
内科に相談をして、薬ももらっていました。

病院に診察に行った際は、結構待ったと思います。
(土曜日だったからかもしれませんが)
先生と話をした際も、基本的には心療内科に行ってください
という話でしたが、かなり親身になって話を聞いてくださいました。

場所としては、札幌市北区屯田でバスで通院する方法になります。
地元の内科として、近くの方が多く通っていると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月