Caloo(カルー) - 札幌市南区の頭が痛いの口コミ 4件

札幌市南区の頭が痛いの口コミ(4件)

自衛隊札幌病院 (北海道札幌市南区)

ドロセラ510(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 偏頭痛 頭が痛い

一般の人は受診できないと思っていた病院。
自衛官でなくても受診できます。
少し駅からは遠いのですが、公共バスを使えば病院前まですぐに辿り着けます。
中はとても綺麗で、案内の看護師さんも一般病院と比べ物にならないくらい親切美人でした。
先生の説明もわかりやすく、検査も空いているようですぐにMRIが撮れました。頭痛が心配でしたが、危険な病気は否定的と説明されとても安心しました。是非また行きたいです。薬は、門前薬局がないので不便ですが家の近くの薬局で貰えば問題ないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルパックス
料金: 6,000円 ※初診

今前田内科医院 (北海道札幌市南区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

自宅からも近い、という理由で、引っ越ししてから、早7年、通っております。
かかりつけの、内科です。
地下鉄の、澄川駅より近いので、交通機関を利用するには、便利かと思います。
先生をはじめ、看護師さんも、しっかりとお話しを聞いてくれて、親身になってくれますし、何かあった場合は、大学病院などに、紹介状を書いてくれたり、ともかく、信頼できますね。
私は、糖尿病の経過観察中で、毎月、血液検査に行きますが、注射も上手で、痛くないのが、嬉しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人為久会札幌共立五輪橋病院 (北海道札幌市南区)

安心医療(本人・50歳代・男性)

風邪か?と思い、でも、もしかしたらインフルエンザかも?と思い飛び込みました。

インフルエンザが大流行とのことで、どれほど待たされるかと思いましたが、スムーズに検査・診療をすることが出来ました。

結果はB!
インフルエンザでした。

隔離?検査、診療、薬の受け取り等、全ての流れがスムーズで、体調悪い中での通院だったので本当に助かりました。
その後は5日間自宅から出ず、薬も効いて救われました。

建物は古いようですが、スタッフの対応も良く、安心して通院できそうな病院でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,230円 ※内、薬代1270円

社会医療法人医仁会 中村記念南病院 (北海道札幌市南区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

偏頭痛が治まらず、こちらの病院に行きました。
外観も内観もとても綺麗です。
初めての来院でしたが、最初に看護師の方が話を聞いてくれました。とても親身になって細かく聞いてくださったので安心できました。
私の症状に合わせて、専門の先生を選んでくださったのでよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださいました。
私は事情があり検査をする事ができなかったのですが、それでもなんとかしてあげたいと思ってくださってる熱意が伝わってきました。
1階にはカフェも入っていて、病院というよりはホテルの様な印象です。
また何かあったら相談に来たいな、という病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200