Caloo(カルー) - 札幌市白石区の吐き気・嘔吐の口コミ 10件

札幌市白石区の吐き気・嘔吐の口コミ(10件)

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

ききょう782(本人・40歳代・女性)

長い期間お世話になっていますが、先生は話しやすくいい先生だと思います。他院でよくわからない感じの診察でもきちんと再度見てくれて、必要な検査もしてくれます。

週明けごぜんちゅうは混んでいますが、午後は比較的空いていると思います。
流行りものの時期は混んでいますが。

仕事が休めなかったりして安静にできないなどの時は、点滴もしてくれるので案外すぐ楽になります。

看護師さんも開院当時からいる方がいます。
注射や点滴も何の薬が入っている点滴7日しっかり説明してくれます。

注射の時も痛みは感じないほどうではいいです。

この先生が独立する前から見てもらってますが、いい先生ですよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

高橋医師は、北海道で小児のブラッドパッチ手術件数が多い、神の手を持つ医師だと思います。
 15歳の我が子は、絶望の淵から生還させて頂き、高校を受験することが出来ました。高橋医師に出会えなかったら高校受験は出来なかったと思います。感謝致しております。
 高橋医師との出会いは、起床時からの耐え難い毎日の痛み、痛み止めは効果なし。吐き気、めまい、手のしびれ、強い疲労感やこれら症状からの歩行困難、光を受けると吐き気が起こるなどなどの症状が出現し、体をお越した時の症状を聞いていると脊髄液に関係していると考え、車で1時間半かかる脳外科を受診し(CT二回、MRI、血液検査、尿検査、血圧の変動の検査、心理テスト)検査を行いましたが肩凝りと診断を受け帰宅しました。
 そこで、この病気は、普通に考えては医師にたどり着けないと考え、検索エンジンに脊髄液と頭痛と記入し検索したところ、東札幌脳神経クリニックがヒットし、神の手を持つ高橋医師に出会えました。受診しすぐに脳脊髄液減少症と診断され検査をし、手術の運びとなり、1年半後元気に通学しております。
手術は、細心の注意が必要な箇所の為、かなりな高い技術と経験がある医師でないとならないと思いました。先進医療の病院もありましたが、技術と経験から考えて高橋医師に手術をお願いしました。
 また、脳脊髄液減少症が治った後、頭痛が続きました。診察していただくと高橋医師は偏頭痛と診断されペリアクチンを処方して下さり三ヶ月内服したところ偏頭痛の症状も最近消失しています。現在は、頭痛がありません。
 見事に脳脊髄液減少症(脳脊髄液漏出症)と偏頭痛を的確に診断され、患者の内部まで繊細に診断し治療してくださいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※ブラッドパッチの手術費、一回は小児162000円でした。

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

JOWAN(本人・40歳代・男性)

2009年2月に追突事故に遭い、整形外科にて治療・リハビリを受けていたが 1年経過しても身体の痛みはとれず、手のシビレ・頭痛は酷くなる一方だった。たまたま見たTVニュースでの脳脊髄液減少症の症状が自分に酷似していたので、整形外科の先生に話し 紹介してもらった。

問診の段階で間違いなく脳脊髄液減少症でしょうとの診断。MRIを進められるも閉所恐怖症の為断念、RIシンチの結果で間違いないと判断され そのままブラッドパッチを行った。1回目でハッキリと頭痛が消え効果があり3ヶ月寝たきり、立って歩くようになり少し頭痛が出て来る、5ヶ月目に2回目のBPを行う 1ヶ月寝たきりとなり日常生活へと戻すも、骨盤内部に漏れが見つかり9ヶ月目に再度BPを行う予定

2009年10月に開院、とても綺麗な病院。先生はフランクなおじさんって感じで何でも聞ける、交通事故の場合の集めるべき資料も教えてもらい真剣に患者に向き合っている感じがする。但し、何度通院しても同じ話をするので 聞きたいことを受診時に文章で先に手渡しするのが良い。大変混んでいるので電話を一本入れてからが良い。看護士の方もとても親切で好感がもてる。病院で使用している低反発のベッドは最高に寝心地が良い。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オメプラール錠20、パキシル10mg、ロゼレム8mg
料金: 300,000円 ※通常300000円だが、複数回目のBPで1ケ所のみであれば150000円

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

にこ(本人・30歳代・女性)

2年前に交通事故に遭いました。
それからずっと頭痛、首の痛み、めまい、吐き気などの症状が続いていました。

整形外科、脳神経科、耳鼻科、ペインクリニック、リハビリなど色々な病院に行きました。
症状がなかなか改善されず、今年に入ってから更に酷くなりました。

そこで脳脊髄液減少症の可能性があるのではないかと整形外科の先生に言われ、詳しく診てもらえる病院を探しました。

事前に電話予約をして来院。
待ち時間は短いですが、時間帯によっては混雑するので初診の方は電話予約がおすすめです。

先生はとても気さくな方です。
今までの症状の経過と問診、その日はCTを撮りました。点滴を一時間してその後、また診察。クリニックなので、MRIはなく後日、医療提携している病院へ撮りに行きました。

とても詳しく説明をして頂き、やはり脳脊髄液減少症の疑いがあるとの事でした。
必要な情報はプリントアウトをして下さり、家族にも説明しやすく、助かりました。

これからブラッドパッチをする予定になりました。

先生は、ちょっと独特な雰囲気もあり、最初は戸惑いましたが(笑)
とても親身で患者に対しての熱意が伝わり、通院して良い先生に出会えたと思いました。

ドクターショッピングをしてお困りの方、色々な事があると思います。
でも、遠回りだとは私は思いません。
消去法で考えて、これから前向きに自分の体、そして周りの協力、感謝を忘れずに生きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

チロリアン(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日の昼過ぎに38度の発熱があり、夜になって39.5度まで熱が上がり吐き気がして水分も
食事もとれなくなったので、白石こどもクリニックに連れていきました。

尿検査で吐き気の数値をみるとのことで、まず尿をとり、先生の診察後溶連菌感染症の簡易検査をしました。
溶連菌の検査は陰性でしたが、熱が高く軽い脱水症状になっているのと、尿検査で吐き気の数値が高く、
薬を飲ませても吐いてしまうため、抗生剤入りの点滴と吐き気止めの座薬を看護士さんがさしました。
点滴後にもう一度尿検査をして、吐き気の数値をみて、まだ吐き気が強いようなので、点滴で水分は
十分とれたから、飲み物食べ物とらないでこのまま寝かせた方がいいと看護師さんよりアドバイスされました。

土曜日の夜間だったので、結構混み合っていましたが、看護婦さんの処理が速いので、すぐに順番がまわってきました。
今年から日曜日の午前中も再診のみみたいですが診てくれるようになのでより安心して受診できるようになったと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック

北郷医院 (北海道札幌市白石区)

りく(本人・50歳代・男性)

昔でいう、町のお医者様です。
子どもの具合悪い時や、以前よりかかっているお年寄りの患者さんには
無理して来院しなくても、往診してあげるよと言ってくださいます。
休日でも、わざわざ点滴をしてくださるために、開けて下さったりするので
地元の患者さんい寄り添った診療をしてくださる病院です。
入院した方が良い時も、こちらの希望を出来るだけ聞き入れて、入院施設の整った病院を紹介してくださるので、安心して通院できます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 青木内科クリニック (北海道札幌市白石区)

サッポロビール(本人・40歳代・女性)

連休明けの早朝に、急な吐き気と下痢の症状が強く、お水を飲んでも戻してしまうので、ちょっとおかしいと・・・でもなかなか外出できるほどの気力もありませんでしたが、こちらの病院は近隣の為少し症状が治まったころに伺いました。伺う前に予約を取ろうとしたら、そのような症状であれば、すぐに来て下さいとの事。20分ほど待たされましたが、その間看護師さんにすぐ呼ばれ、症状の説明をしたので先生に呼ばれるまで、そんなに待った印象はありませんでした。診断の結果は、「急性胃腸炎」特に血液検査をするわけでもなく、半信半疑でしたが、頂いた薬も効いて先生のおっしゃる通り、2日で改善しました。もし下痢が続くようならば点滴するからね。と言われましたが、薬で治りました。こちらは、糖尿病で有名な先生のようで、予約は糖尿病の通院の方用らしいです。☆マイナス1は、トイレの便座があまりに冷たかった事。テナントとして入っているので、病院のせいではありませんが、あまりに冷たくて、また具合が悪くなりそうでした。。。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人 医翔会札幌白石記念病院 (北海道札幌市白石区)

おくさん(本人ではない・1歳未満・男性)

朝早くに子供をおんぶの状態から落としてしまい、頭を打ちました。すぐに泣いたので心配はないとおもったのですが、その後の様子がだらんとしていて心配になったので朝8時半に病院へ向かいました。
行く前に電話で確認すると、9時から通常診察なので普通に受付して少しお待ちくださいとのことでした。

症状が重いと判断された場合はもちろん何時でも緊急対応して下さるそうです。

お医者様のところへ行く前に看護師さんからの問診があり、わからぬいことは遠慮なく聞くことができました。検査やいつも通院してる方々は別で予約制のようでほとんど待たされることもなく診察を終えきたくすることができました。

打撲した部位を丁寧に触診し、痛がる様子がないかなど見ていただき、意識の確認や落とした時の状況などを、詳しく聞かれました。
息子の場合は脳に影響はないと推測されたので、レントゲンなどは乳幼児に負担が大きいため今回は撮らず、36時間は様子をしっかり見ているよう言われました。

朝、一番で受付をしたこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。費用は児童手当てがあるのでかかっていません。
看護師さんはさの対応はとても親切丁寧で、不安になることはなかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 薫風会 青空たけうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

シノーペ392(本人ではない・70歳代・女性)

母親が朝から吐き気と目眩を催し、#7119に相談
内科を受診して下さいと指示いただき、紹介してもらったので行く前に電話すると、それは耳鼻科に行ってくださいの一点張り
目眩より吐き気がひどいと言っても、#7119に言われたと言っても、先生が言ってると受付の冷たい態度
もう1軒の内科に行ったが、内科で問題ないですってきちんと診てくれた

絶対に行かない方がいい
受付の態度が杓子定規極まりない

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団 ふるげん内科循環器クリニック (北海道札幌市白石区)

しょうぶ732(本人・20歳代・女性)

2度受診しましたが、どちらも詳しく検査や話を聞いてくれず、説明も何もなく処方して終了でした。
なぜ症状が出てるか検査して下さいと伝えたのですが、触診のみで薬をどう飲むのかも病名や病状の説明が一切無かったです。

私も医療現場で勤めているので、忙しくて大変なのはわかりますがあまりにも失礼だなと感じる対応でした。

看護師さんや受付の方は優しく良かったので、とても残念でした。

今後二度と行くつもりもありませんし、家族や友人に勧めることもしないです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月