Caloo(カルー) - 江別市の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

江別市の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

医療法人社団親寿会池永クリニック (北海道江別市)

オレンジ671(本人・30歳代・女性)

先生がお一人しかいらっしゃらないため、とてもお忙しそうにされています。
それでも嫌な顔一つせず対応してくださって、とてもありがたいです。話もきちんと聞いてくださり、体に合う薬を処方していただいているので、症状はすぐ治ります。
待ち時間は長めですが、感じの悪い病院に行くより待つ価値があると思います。
基本的には整形外科を利用される高齢者の方々が多いようです。また、あの周辺は学生街なのでたまに高熱を出した大学生とおぼしき若い方もいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

朧月(本人ではない・70歳代・男性)

父の付き添い。
激しい眩暈と吐き気。以前発症した脳溢血と同じ症状だったので脳外科を受診しましたが、脳に問題は無く医師から耳鼻科へ行くように奨められたのでwebで探してこの病院へ連れて行きました。

回転性の激しい眩暈に加え酷い吐き気、若干の難聴。精密検査の結果、メニエール病と診断されました。
手術するほど酷くは無かった為、現在は投薬治療中。

鼻かぜのような軽い症状からでも親切丁寧に対応してくれます。
小さな病院ですが最新の設備が整っており、キッズスペースも完備されているので、お子様連れでも安心して受診出来ると思います。
待ち時間は5~10分程度でスムーズに診察できると思います。曜日によっては午後7時まで診療しているので忙しい方にはお奨めです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団親寿会池永クリニック (北海道江別市)

きたのねこ(本人・20歳代・女性)

ある日のこと、お茶を飲むと口に入ってきたのはゼリーの様なつぶつぶとした物体。
あわてて吐き出しましたが痛んでいたお茶を飲んでしまいました。
その後吐き気に襲われ同病院へ。
診察を終え、一度家に帰宅しましたが夜中に気持ち悪さがピークに。
深夜ではありましたが連絡をして向かいました。

結局、あのお茶が悪かったため昼間よりも体調が悪化したのだと言われ、
そのまま一晩入院が決まりました。
点滴を打つことになり、個室へ移動。(深夜だったので少し離れた個室に入りました)
トイレと個室を行き来するのがしばらく続いてかなり迷惑をかけましたが、トイレに行くたびに体をさすってくれていた方もいました。
気持ち悪さと朦朧とした意識でベッドに入りましたが眠ることもできず、ただただ時間が過ぎるのを待ちました。
翌朝には少し回復し、帰宅することが出来ましたが点滴がなかったら脱水症状もあったかもしれないので行って良かったです。

看護師さんがちょくちょく見に来てくれましたが、あまりに朦朧としていたので記憶があまりありません。
でも、小さい病院なのに入院患者さんが結構いるので夜中も忙しく動き回っていたのを覚えています。
朝になって、何人か看護師さんが見に来てくれましたが少し元気になった私を見て、一人暮らしだから、食べ物も悪くなっちゃうよね。気をつけてね。と飽きれもせずいてくれました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

江別市立病院 (北海道江別市)

カムチャトケンセ278(本人ではない・10歳代・男性)

江別市は個人経営の病院が多いため患者さんは少なくてすいている印象でした。小児科受診でしたが市内の中でも空いている病院で早く診療してもらいたいときは一番です。
平日の仕事に移ってしまったため最近は行けないですが診療結果なども悪いイメージはありません。
ただ救急でお邪魔したときは不安がある状態の中でちょっと残念な対応もありました。
全体的に見ると混んでいなくて急ぎで診察してほしいときに受診するにはいい病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

ないとうクリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

吐き気とお腹の調子が悪かったので仕事帰りに受診しました。
先生はかなりご高齢の方でズバズバというタイプのすこし変わった先生でした。
今日からこの薬を飲めば3日で治る!と言われたり、めんどくさいけど薬の説明をするか〜といいながらもきちんと教えてくれる面白い先生です
実際に薬を処方されてから3日目で治りました。
これは食べてもいい、食べてはいけないものを紙に書いていただき親切な先生でしたが、恐らく苦手なかたは苦手だとおもいます

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオスリー配合散、プリンペラン錠5
料金: 3,400円 ※とくになし

アウル内科クリニック (北海道江別市)

プロメテウス008(本人・40歳代・女性)

事情があり札幌の二十四軒から野幌に引っ越しました。
定期の薬は今通ってる札幌の病院がいい所ばかりなので病院の日を作り札幌に通っていますが2日前から胃痛がして市販薬を服用しても治らなかったので消化器とも書いてあるし行ってみました。院内は綺麗で受付の方2人も親切でした。

ただ何人か待合室にいたのはコロナの予防接種の方がいただけでした。その為直ぐに呼ばれ今日はどうしたのか?と聞かれたので最近野幌に急遽引っ越してきた事、2日前ぐらいから胃痛がする事、札幌で胃腸科にかかっているが出来れば野幌にかかりつけの病院をつくりたい事。今服用してる薬を説明しました。すると眠剤は内科でこんなにでてるの?これ精神科の出し方だからと言われました。

私は胃痛が酷く食べられてないというと触診もせず胃カメラってした事ある?って聞かれました。してたと伝えるとピロリ菌はいた?その時なんて言われた?などと札幌の病院の話しばかり聞かれ挙げ句、胃が痛いんじゃないと思うと精神科を勧めてきます。確かに慣れない場所でムリをして胃痛は精神的なものかもしれませんが、札幌の胃腸科もディスられ挙げ句今回はタケプロンだしておくわ、と。

看護師もただ棒立ちでいてもいなくても私には関係ありませんでした。Googleの口コミでは2.2。色々みてから行ったほうが良かったなって後悔しかしませんでした。
薬局を出た後にいつもかかってる札幌の胃腸科に電話して病院名、先生の名前、出た薬、そして精神科に行った方がいいのか聞きました。ちょっと高いけどドラッグストアでブスコパンという薬を買って呑んでごらん。ただ5日以内に来院してね。と言われました。calooに2人口コミを大変素晴らしい事を書いてましたが私には1つも当てはまりませんでした。

2度といかないし、精神科にかかれとおっしゃった事は一生忘れません。2度といかないし、病院の前も避けて通りたいぐらいです。触診もしないで胃痛ではないと言われた先生。
明日札幌の胃腸科予約しました。結果が楽しみです。
私は精神科に行くべきでしょうか?胃痛とは思わないって言ってましたもんね。ブスコパン呑んだら楽になったのはどうしてでしょうか?私はいつも良い所を書こうと心がけてますが今日はムリでした。今まで通り札幌の病院に通おうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランソブラゾールOD錠 ゾルビデム10mg デェビコ10mg
料金: 4,650円 ※病院薬局代3390円 ブスコパン代1260円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: