Caloo(カルー) - 札幌市白石区の打撲の口コミ 3件

札幌市白石区の打撲の口コミ(3件)

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

SACHIsss(本人ではない・5〜10歳・女性)

時間外ではありませんでしたが、診療時間ぎりぎりでした。
子供が学校で少し高めのところから落ち、頭をぶつけた為受診しました。
頭に少し擦りキズがあるくらいで他には特に症状がなく、心配しすぎのような気もしましたが、やはり頭は怖いので電話をして診てもらいました。
看護師さんは待っている間、ぶつけた場所を冷やしてくださいましたし、先生も心配しすぎだよというような態度ではなくきちんと対応してくれましたので安心して帰宅しました。特に大きな検査とかをしたわけではありませんが、子供が頭をぶつけたら親はすごく心配になりますよね。中にはこんな事くらいで電話して受診しなくても・・・というような態度をとる病院もあると聞きますのでこちらの病院はよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,000円 ※塗り薬代含めてこれくらいかと思います

社会医療法人 医翔会札幌白石記念病院 (北海道札幌市白石区)

おくさん(本人ではない・1歳未満・男性)

朝早くに子供をおんぶの状態から落としてしまい、頭を打ちました。すぐに泣いたので心配はないとおもったのですが、その後の様子がだらんとしていて心配になったので朝8時半に病院へ向かいました。
行く前に電話で確認すると、9時から通常診察なので普通に受付して少しお待ちくださいとのことでした。

症状が重いと判断された場合はもちろん何時でも緊急対応して下さるそうです。

お医者様のところへ行く前に看護師さんからの問診があり、わからぬいことは遠慮なく聞くことができました。検査やいつも通院してる方々は別で予約制のようでほとんど待たされることもなく診察を終えきたくすることができました。

打撲した部位を丁寧に触診し、痛がる様子がないかなど見ていただき、意識の確認や落とした時の状況などを、詳しく聞かれました。
息子の場合は脳に影響はないと推測されたので、レントゲンなどは乳幼児に負担が大きいため今回は撮らず、36時間は様子をしっかり見ているよう言われました。

朝、一番で受付をしたこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。費用は児童手当てがあるのでかかっていません。
看護師さんはさの対応はとても親切丁寧で、不安になることはなかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 南郷通り整形外科 (北海道札幌市白石区)

患者(本人・50歳代・女性)

交通事故で通院していました。

院長は一見、優しそうな雰囲気ですが診察は問診のみの対応で
触診はほとんどありませんでした。
診察時の会話も、冷たい感じがして気分を悪くして診察を終えることもしばしありました。
交通事故での自賠責での治療なので面倒なのはわかりますが、痛みを訴えている患者さんにとっては院長の態度が冷酷に感じる時が多々ありました。

3階にある、リハビリ施設は午前中が混雑しているようですが、午後からは待ち時間も少なくマッサージ師さん達の対応も良いので、診察さえなければ気兼ねなく通えるのにって思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンシップ、ミオナール錠50mg
料金: ※自賠責での通院