Caloo(カルー) - 札幌市の打撲の口コミ 17件

札幌市の打撲の口コミ(17件)

医療法人社団 土田病院 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

時間外だったので、こちらの病院を紹介され伺いました。
遅い時間なのに事務の方や看護師さんは嫌な顔ひとつせず優しい接し方でした。
次々と時間外に訪れる患者にも相変わらず丁寧な対応。
院内は綺麗に清掃が行き届いているし、全てに対し素敵な病院でした。
昼間行けば売店が開いていたのでしょう、どんな売店か見たかった気もします。
先生は若い方で、優しくきちんと診てくれました。
駐車場は時間外だったのでスムーズに停められましたが、昼間は混んでいそうですね。
電車通りに面しているので少し入りづらい感はありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

かのん(本人・50歳代・女性)

転んで顔と頭と身体を打って、土曜日の朝受診しました。
予約なしで受診のため、予め電話で確認。
受付の方の対応や、看護師さんも、先生も感じが良かったです。
CTの担当の方たちは、技術職のせいか事務的な印象。
移転して、新しいし白を基調として、明るく清潔感がある院内です。
昼過ぎまでかかるのは覚悟しましたが、三時間待ってても、そんなに苦痛じゃなかったです。
幸い、頭と顔の骨は大丈夫でした。
また何かあれば、こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※労災

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ホークスアイ142(本人・50歳代・女性)

腕の打撲でお世話になりました。
初めて受診したときは古めかしく待ち合い室も1人しか患者さんがいなくて不安になりましたが先生は女医さんで優しく丁寧な診察でした。レントゲンも先生が撮ってくれました。
かなり痛みがあったのですが骨には異常もなく痛みも1週間~2週間で治まるでしょうと湿布と痛み止のお薬を出してもらいました。お薬もその場でもらえるのでわさわざ調剤薬局へ行かずに済んで良かったです。帰る頃には4名ほど待ち合い室で待ってる患者さんがいました。待たずに診察していただける優しい女医さんのおすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人札幌円山整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

なっちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

日中に物を落下した足の甲が急に痛みだし、新聞で夜間救急病院を探し0時過ぎに受診しました。深夜なのに着いてすぐ看護師さんが対応、どのようにケガをしたか、痛む部位や痛みかた等の症状を聞いてくれ、X線撮影を行い、先生の診察とスムーズ行なわれました。若い先生で淡々と撮影の結果と今後の症状の可能性等をわかりやすく説明してくれました。痛み止めの薬は必要かどうか聞かれたので処方してもらいました。今後の対処方法して、患部を冷やすように教えてくれました。深夜なのに看護師・放射線・先生等方々はとても親切で安心できました。自宅から少し遠いですが整形のケガをした時は、また受診したいと思います。友人から良い病院だと聞いていたがその通りでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

nagicco(本人・30歳代・男性)

旅行中に車との接触事故に遭い、帰宅後の通院先として会社から近く、評判がよいと知人からの勧めもあり通い始めました。

スポーツリハビリでも有名なようで部活でケガをした学生さんが多く、午後に行くといつもかなり混んでいます。時間に余裕を持って通院できる方でないと厳しいかも。
診察、リハビリともスタッフの方はとても優しく、忙しそうにされている割にはとても好印象でした。
ただ1点、牽引機を使ったリハビリで、引っ張りが強く痛いと訴えてもそのまま継続され、しばらく痛みを引きずってしまったのだけが残念でした。

事故はもうこりごりですが、怪我の際はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団展望会ほしおき整形 (北海道札幌市手稲区)

黄玉523(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の治療で行きました。
イスから降りると急に腕を痛がったので、いろんな病院に電話しましたが幼児はなかなか受け入れてくれる病院がなく困っていました。
こちらに電話すると快よく受け入れてくれ安心しました。
受付の方、看護師さん、先生にレントゲン技師さん、みなさん優しく対応してくださいました。
それ以降何かあればこちらに通っています。
ビルの中に複数入っている病院の一つで、
初めはわかりにくいですが総合の受付もあり、行きたい病院を聞くと親切に教えてくれます。
お会計も診療の後に総合の受付でします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ターミナル整形外科 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

バスターミナルの2階にあり、地下鉄からも近く、アクセスは非常にいいです。
患者さんはお年寄りが多いイメージで、看護師さんや受付の方とも世間話をされていて、地域に根差している病院なのだと思いました。
レントゲンなどの検査もスムーズで、先生も非常にわかりやすく説明して下さりました。
古い持病についても気が付かれ、今回受診したケガとは全く関係がないのに、いろいろと質問に答えてくださったり、丁寧に詳しく教えていただいてとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

東札幌脳神経クリニック (北海道札幌市白石区)

SACHIsss(本人ではない・5〜10歳・女性)

時間外ではありませんでしたが、診療時間ぎりぎりでした。
子供が学校で少し高めのところから落ち、頭をぶつけた為受診しました。
頭に少し擦りキズがあるくらいで他には特に症状がなく、心配しすぎのような気もしましたが、やはり頭は怖いので電話をして診てもらいました。
看護師さんは待っている間、ぶつけた場所を冷やしてくださいましたし、先生も心配しすぎだよというような態度ではなくきちんと対応してくれましたので安心して帰宅しました。特に大きな検査とかをしたわけではありませんが、子供が頭をぶつけたら親はすごく心配になりますよね。中にはこんな事くらいで電話して受診しなくても・・・というような態度をとる病院もあると聞きますのでこちらの病院はよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,000円 ※塗り薬代含めてこれくらいかと思います

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

へんぜる(本人・30歳代・女性)

朝、手首を強打してしまい、痛みがひどかったので、一度会社の方から「ここは技術が信頼できる」と紹介され、剥離骨折の際にもお世話になった松田整形に午前中すぐに受診しに行きました。
この間行ったときは、古い建物だったのに、新しくて綺麗に変っていてびっくり。明るくて雰囲気のよい病院へと変わっていました。
再診だと予約があるようですが、私は初診だったのでかなり待つことに。
朝10時過ぎに受付を済ませて、診ていただけたのは13時過ぎでした…。
でも、レントゲンをしっかり撮って、それを見せていただきながらの説明はとても分かりやすく、内容的には納得です。
多分、この先怪我などをしたときには、またお世話になると思います。

手首が腫れていたので、レントゲンを撮っていただきました。
レントゲン上骨に異常もなく、触診、手首をいろいろな方向に動かしての診察により、ただの打撲だと判明。
こう言った打ち身をした場合は、氷などで冷やすといいですよ(でも長時間冷やし過ぎは良くないので、断続的に)とのアドバイスを頂きました。
仕事中、湿布臭いのは困るので、とお伝えしたところ、ちゃんと無臭タイプの湿布を処方していただけました。

待ち時間は、大変長かった(受付から診察まで3時間)です。体力がないと、ちょっと無理かも。
でも、先生は信頼できる感じでした。
費用も、レントゲン込みで1690円(湿布代は別で、470円)と安かったです。
病院建物も新しくなり、雰囲気もいいですし、スタッフのかたも親切でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルタッチハップ70
料金: 1,690円 ※初診料と、手首部分レントゲン2枚含む

医療法人社団くわのみ会桑園整形外科 (北海道札幌市中央区)

ht1978(本人・30歳代・女性)

2日前に水で濡れて滑りやすくなっていた床で転倒。
右肘を強打した。
腫れはほとんどなく、痛みも多少あるという程度だったが、打った場所を押したり、肘を曲げたり伸ばしたりしながら触っていると、ゴリゴリといった感触があるのに気付く。
そのため念のために近所のここの病院に行ってみることにした。

診察室に入り、症状や痛い部位を確認し、レントゲンで骨に異常がないかを確認。
レントゲンは正面と側面の2方向からの撮影。
撮影後、再び診察室へ呼ばれ、撮影したレントゲン写真の確認。
折れてもいないし、ヒビも入っていないので、打撲との診断。
しばらくは肘を強めに伸ばしたり曲げたりしないこと、肘をついたりしないようにとの注意。
最後に家に湿布があるか聞かれ、家に湿布があったため処方などもなく終了しました。

行った時間が夕方頃だったためか、かなり空いていて、受付から最初に診察室に入るまでが5分くらい、その後レントゲンを撮るための待ち時間はほぼナシ、撮影後また診察室から呼ばれるのもほぼ待ち時間ナシでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭ってしまい、診断書を出してもらうため受診しました。
松葉杖をついて移動もままならない状態だったのですが、
スタッフの方々が気を利かせてすぐ車いすを持ってきて下さいました。

たださすが大病院、平日の朝一にも関わらず、診察待ちの患者さんが大勢いて
正直待ちくたびれてしまい、予約して行けば良かったと後悔しました。
相当な患者数に対して先生は3人ほどしかおらず、回転があまり良くないようです。

1時間ほど経ってレントゲンを撮り、そこからまたさらに長らく待たされようやく診察室に入れたのはお昼の手前でした。
骨に目立った異常がないとのことで、診察自体は実にシンプルで、痛み止めと湿布を出します、とだけ言われすぐ終了。

後日、症状が改善せず再び受診した時も全く同じ対応で、
有効な対処法はまったくなく時間が経てば治るという回答でした。痛むから受診しているのに…。
その上、処方された湿布でかぶれてしまいひどい目に。

スタッフの方々の対応は良かったけど肝心の診察がこれでは…もう行きません。
結局別の整形外科に変えて、そこで骨に若干異常があることが分かり、きちんとしたリハビリを受けています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

社会医療法人 医翔会札幌白石記念病院 (北海道札幌市白石区)

おくさん(本人ではない・1歳未満・男性)

朝早くに子供をおんぶの状態から落としてしまい、頭を打ちました。すぐに泣いたので心配はないとおもったのですが、その後の様子がだらんとしていて心配になったので朝8時半に病院へ向かいました。
行く前に電話で確認すると、9時から通常診察なので普通に受付して少しお待ちくださいとのことでした。

症状が重いと判断された場合はもちろん何時でも緊急対応して下さるそうです。

お医者様のところへ行く前に看護師さんからの問診があり、わからぬいことは遠慮なく聞くことができました。検査やいつも通院してる方々は別で予約制のようでほとんど待たされることもなく診察を終えきたくすることができました。

打撲した部位を丁寧に触診し、痛がる様子がないかなど見ていただき、意識の確認や落とした時の状況などを、詳しく聞かれました。
息子の場合は脳に影響はないと推測されたので、レントゲンなどは乳幼児に負担が大きいため今回は撮らず、36時間は様子をしっかり見ているよう言われました。

朝、一番で受付をしたこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。費用は児童手当てがあるのでかかっていません。
看護師さんはさの対応はとても親切丁寧で、不安になることはなかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

rksma2(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園の子供が遊んでいる時に家具に頭をぶつけ、その直後は鼻血を出したので、鼻血はすぐに止まったものの心配で来院しました。

鼻血を出したときの状況や症状を細かく話したところ、「心配ないよ、大丈夫」で終了しました。
特に何か検査をしたり、頭部を見てみたり、触診などをしたりはしませんでした。

小さな子供で頭部をぶつけた直後に鼻血を出したのですぐさまインターネットで調べると心配になるような事が書かれていたためあわてて来院しましたが、何も調べず終わってしまいスッキリしませんでした。
私は素人なのでそう思いましたが、先生はプロなので本当に心配の無い症状だったのかもしれません。

診察前と会計前の待ち時間がかなりあり、しかも待合室の椅子がお年寄りで埋め尽くされていたのでずっと子供と立って待っていました。
時間も遅くなり疲労しきっていたのでそのあと他の病院には行きませんでしたが、もう一度違う病院で診て欲しい気分でした。

大きな病院でかなり混んでいたので時間に余裕を持って行ったほうが良いかと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年09月

社会医療法人鳩仁会 札幌中央病院 (北海道札幌市中央区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
3.0 打撲

自転車との接触事故で急遽こちらの病院に運び込まれました。あまり混雑していなかったので、すぐに診察してもらえました。脚と脇腹から転んでしまい、起き上がれないほどの痛みで、レントゲンを撮ってもらいました。結果は打撲だったのですが、1カ月ほど生活に支障が出るぐらい激痛でした。先生との話しているとき看護師が絆創膏を貼ってくれました。受診中に待合室の他の患者さんと目が合い、プライバイシーをもう少し保護してほしいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

あぶらな149(本人・50歳代・男性)

エンジンの金属部品が飛んで上腕にあたり、激痛で受診。「レントゲンで異常がないので僕にはわからない」「痛み止め要らないでしょ?」「今度は土曜日に来てください、僕居ないけど」と言われました。上腕三頭筋にダメージがあり、パンツも下ろせない状態で受診してるんですがね。痛み止めはお願いして出して貰いましたが、ガーゼだけ貼って次回他の先生に丸投げですよ。整形の先生は自分の得意でやりたい治療以外の患者に興味ない人多いですが、今回も大外れでした。因みに次回受診の先生もちんぷんかんぷんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: ※労災
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 南郷通り整形外科 (北海道札幌市白石区)

患者(本人・50歳代・女性)

交通事故で通院していました。

院長は一見、優しそうな雰囲気ですが診察は問診のみの対応で
触診はほとんどありませんでした。
診察時の会話も、冷たい感じがして気分を悪くして診察を終えることもしばしありました。
交通事故での自賠責での治療なので面倒なのはわかりますが、痛みを訴えている患者さんにとっては院長の態度が冷酷に感じる時が多々ありました。

3階にある、リハビリ施設は午前中が混雑しているようですが、午後からは待ち時間も少なくマッサージ師さん達の対応も良いので、診察さえなければ気兼ねなく通えるのにって思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンシップ、ミオナール錠50mg
料金: ※自賠責での通院

医療法人札幌円山整形外科 札幌琴似整形外科 (北海道札幌市西区)

Caloouser61813(本人ではない・10歳代・女性)

家族の足のけがの付き添いだったので、歩いては行けず、タクシーに乗るのに近い方が良いとこちらを選びましたが、

もし、整形外科に又かからなければならなくなったらタクシー代が高くなっても違う病院に行く事と思います。

初診と経過を見にと二度行きましたが、とにかく待ちました。

初診の受付から始まり、診察、会計まで、とにかく全て関わった方々が感じが悪かったです。二度ともです。

あとあと後遺症などが出るかと心配で聞いた質問にも、お年を召した医師の投げ捨てる様な冷たい言葉の回答、表情、本当にもう二度と行きたくない病院だなと思いました。整形外科でこんな思いをしたのは初めてで、けがをして傷ついてるのに気分も悪くなりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月