Caloo(カルー) - 札幌市中央区の打撲の口コミ 7件

札幌市中央区の打撲の口コミ(7件)

医療法人社団 土田病院 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

時間外だったので、こちらの病院を紹介され伺いました。
遅い時間なのに事務の方や看護師さんは嫌な顔ひとつせず優しい接し方でした。
次々と時間外に訪れる患者にも相変わらず丁寧な対応。
院内は綺麗に清掃が行き届いているし、全てに対し素敵な病院でした。
昼間行けば売店が開いていたのでしょう、どんな売店か見たかった気もします。
先生は若い方で、優しくきちんと診てくれました。
駐車場は時間外だったのでスムーズに停められましたが、昼間は混んでいそうですね。
電車通りに面しているので少し入りづらい感はありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ホークスアイ142(本人・50歳代・女性)

腕の打撲でお世話になりました。
初めて受診したときは古めかしく待ち合い室も1人しか患者さんがいなくて不安になりましたが先生は女医さんで優しく丁寧な診察でした。レントゲンも先生が撮ってくれました。
かなり痛みがあったのですが骨には異常もなく痛みも1週間~2週間で治まるでしょうと湿布と痛み止のお薬を出してもらいました。お薬もその場でもらえるのでわさわざ調剤薬局へ行かずに済んで良かったです。帰る頃には4名ほど待ち合い室で待ってる患者さんがいました。待たずに診察していただける優しい女医さんのおすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人札幌円山整形外科病院 (北海道札幌市中央区)

なっちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

日中に物を落下した足の甲が急に痛みだし、新聞で夜間救急病院を探し0時過ぎに受診しました。深夜なのに着いてすぐ看護師さんが対応、どのようにケガをしたか、痛む部位や痛みかた等の症状を聞いてくれ、X線撮影を行い、先生の診察とスムーズ行なわれました。若い先生で淡々と撮影の結果と今後の症状の可能性等をわかりやすく説明してくれました。痛み止めの薬は必要かどうか聞かれたので処方してもらいました。今後の対処方法して、患部を冷やすように教えてくれました。深夜なのに看護師・放射線・先生等方々はとても親切で安心できました。自宅から少し遠いですが整形のケガをした時は、また受診したいと思います。友人から良い病院だと聞いていたがその通りでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

ターミナル整形外科 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

バスターミナルの2階にあり、地下鉄からも近く、アクセスは非常にいいです。
患者さんはお年寄りが多いイメージで、看護師さんや受付の方とも世間話をされていて、地域に根差している病院なのだと思いました。
レントゲンなどの検査もスムーズで、先生も非常にわかりやすく説明して下さりました。
古い持病についても気が付かれ、今回受診したケガとは全く関係がないのに、いろいろと質問に答えてくださったり、丁寧に詳しく教えていただいてとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

医療法人社団くわのみ会桑園整形外科 (北海道札幌市中央区)

ht1978(本人・30歳代・女性)

2日前に水で濡れて滑りやすくなっていた床で転倒。
右肘を強打した。
腫れはほとんどなく、痛みも多少あるという程度だったが、打った場所を押したり、肘を曲げたり伸ばしたりしながら触っていると、ゴリゴリといった感触があるのに気付く。
そのため念のために近所のここの病院に行ってみることにした。

診察室に入り、症状や痛い部位を確認し、レントゲンで骨に異常がないかを確認。
レントゲンは正面と側面の2方向からの撮影。
撮影後、再び診察室へ呼ばれ、撮影したレントゲン写真の確認。
折れてもいないし、ヒビも入っていないので、打撲との診断。
しばらくは肘を強めに伸ばしたり曲げたりしないこと、肘をついたりしないようにとの注意。
最後に家に湿布があるか聞かれ、家に湿布があったため処方などもなく終了しました。

行った時間が夕方頃だったためか、かなり空いていて、受付から最初に診察室に入るまでが5分くらい、その後レントゲンを撮るための待ち時間はほぼナシ、撮影後また診察室から呼ばれるのもほぼ待ち時間ナシでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

caloooo(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭ってしまい、診断書を出してもらうため受診しました。
松葉杖をついて移動もままならない状態だったのですが、
スタッフの方々が気を利かせてすぐ車いすを持ってきて下さいました。

たださすが大病院、平日の朝一にも関わらず、診察待ちの患者さんが大勢いて
正直待ちくたびれてしまい、予約して行けば良かったと後悔しました。
相当な患者数に対して先生は3人ほどしかおらず、回転があまり良くないようです。

1時間ほど経ってレントゲンを撮り、そこからまたさらに長らく待たされようやく診察室に入れたのはお昼の手前でした。
骨に目立った異常がないとのことで、診察自体は実にシンプルで、痛み止めと湿布を出します、とだけ言われすぐ終了。

後日、症状が改善せず再び受診した時も全く同じ対応で、
有効な対処法はまったくなく時間が経てば治るという回答でした。痛むから受診しているのに…。
その上、処方された湿布でかぶれてしまいひどい目に。

スタッフの方々の対応は良かったけど肝心の診察がこれでは…もう行きません。
結局別の整形外科に変えて、そこで骨に若干異常があることが分かり、きちんとしたリハビリを受けています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

社会医療法人鳩仁会 札幌中央病院 (北海道札幌市中央区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
3.0 打撲

自転車との接触事故で急遽こちらの病院に運び込まれました。あまり混雑していなかったので、すぐに診察してもらえました。脚と脇腹から転んでしまい、起き上がれないほどの痛みで、レントゲンを撮ってもらいました。結果は打撲だったのですが、1カ月ほど生活に支障が出るぐらい激痛でした。先生との話しているとき看護師が絆創膏を貼ってくれました。受診中に待合室の他の患者さんと目が合い、プライバイシーをもう少し保護してほしいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月