Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西の口コミ 168件

札幌市中央区北四条西の口コミ(168件)

TCB東京中央美容外科 札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

糸リフトを片側3本ずつ施術して頂きました。両方とも1本は美肌再生の糸を使用し、残りは1番安い糸で施術しました。直後凹みが気になり、お問い合わせしたところ、丁寧にカウンセリングしてくださり、不安な部分や気になることを解決して頂きました。1回目の施術時も完璧な仕上がりで、今後糸リフトはここに任せようと思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト(糸リフト)

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは大きなビルの中の病院ですが、駐車場もいつも簡単に停められ、院内も空いていてとても清潔感もあります。先生もスタッフさんも女性の方しかいないと思います。予防接種はいつもこちらで受けています。感染症の気になる時期に混んでいる病院には行きたくないので、こちらの病院は広々もした空間で待合も気になりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団札幌駅南眼科 (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない)

他医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見する道標を頂きました。
もともとの通いつけの別の眼科では「老化でしょうかね?経過観察しましょう」とのことでしたので、そのまま放置していたら短い間に確実に両目視力を失ってしまうところでした。
頂いた説明も簡潔的確でわかりやすく、西堀先生には感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

s(本人・30歳代・女性)

別の病院で、確証のないような伝え方をされた事、そして検査の結果とてもモヤモヤしたので不安になってこちらを伺いました。
口コミ通り、こちらの先生は丁寧で優しく痛みの内容やしこりが良性である事等、不安のない伝え方をして下さいました!
マンモグラフィーもエコー検査も好きではありませんが、
ここは安心感がありました。
同じ検査後でもここまで気持ちが晴れやかになるのかと思いました。結果良性で安心しました。また行きたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

nana(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりで来院。
不安で仕方ありませんでしたが綺麗な院内と外の景色に癒されていました。
看護師さんもとても親身になってくれて、こちらの不安な気持ちに寄り添ってくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
結果としては悪性だったので他の病院に移ることになったのですが、先生の説明も大変わかりやすく、その後の治療の心積りもつけることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

奥ちゃん(本人・50歳代・男性)

今朝3時に強烈な腹痛で目が冷め、6時までのたうち回り、タクシーを呼んで6時半に某夜間救急センターに電話をしたところ、6時半で受付終わってますと。そこで急遽行き先を変え、近くのこのクリニックに伺いました。結果尿管結石でした。先生の説明も的確で、尿検査で石も出てきました。待ち時間も受付に1〜2時間と書いてましたが、30分程でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

エルム内科循環器クリニック (北海道札幌市中央区)

yu-(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

もうだいぶ昔から、健康診断はいつもここ。
こじんまりしたクリニックでお気に入り。
予約が必要なくてありがたい。
先生も優しいし、何年ぶりかに来ても同じ看護師さんで変わっていなくて安心感があります。
自宅にいるような気分になるクリニック。
何よりも、札駅直結アスティにあるのでアクセスが良くて便利。とても助かります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

つばき665(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が先日から熱を出して、日曜日でもやっている病院を探して初めて行きました。
ネット予約がもういっぱいになっていたため、予約なしで7時少し過ぎぐらいに受付に行きました。
受付の方が「1~2時間お待ち頂くことになります」と
言っていたのですが、1時間もしない内に診察して下さいました。
他の口コミの方で、混んでて結構待った方もいると拝見したので、病院内で息子が待てるか行く前少し不安だったのですが、病院の椅子にも座れて息子も落ち着いて待つことが出来て良かったです。

診て頂いた先生もいい先生で、説明も分かりやすかったです、ありがとうございました。
土日にまた何かあったら、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ばら391(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生まれつき色素性母斑があるため、かかりつけの小児科からこちらに紹介状をもらってお世話になっています。
夏休みなどの長期休みには道外からも患者さんが来るほど人気のある病院だそうです。
予約制ですが、待ち時間はかなりあります。それでも、ここの先生に診てもらいたいと思えるほど良い病院です。
まず、治療の方針の説明が丁寧でした。
先生も看護師さんも受付の方も、混雑する中、親切で丁寧な対応をしてくれます。
レーザーの後は自宅でガーゼの貼り替えなどが必要なのですが、貼り替えの仕方やどんなガーゼを使ったら良いかなど丁寧に説明してくれました。

院内は様々な科があり、診療科目ごとに受付や待合場所が違うので初めて行く際は戸惑うかもしれません。
待合時間は長いのですが、中にはコンビニもあり、形成外科の待合場所にはキッズスペースや授乳室、おむつ交換台があるので、子連れでも安心して行くことができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

人間ドックで精密検査が必要となり、こちらの病院を受診しました。
会社から近く、札幌駅から直結なので、アクセスはバッチリです。

初めて行く病院で不安もありましたが、
受付の方、看護師さん、先生、皆さまとても優しくて、不安が吹っ飛びました。
苦手なマンモグラフィ検査も全然痛くなくて、驚きました。

また何かあった時にはこちらの病院を受診したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)

地下鉄を降りて地下道を通り直接病院へ行けるので、雨の日や冬の日でも天候を気にせずに通えます。

院内はとても清潔感があり、椅子やソファー席がありました。

先生もとても優しそうな方で、分かりやすい様に図に書いて丁寧に説明をしてくれました。

特に看護婦さんの対応が本当に親切で、ゆっくり時間をかけて丁寧に説明をしてくれましたし、喋り方もとても温厚な方で安心してお話することができたので、こちらの病院で施術する事に決めました。

手術の当日も私の緊張を察知してか、常に気遣った言葉をかけてくれて、その看護師さんがいてくれて本当に心強かったし、結構痛みのある局所麻酔中にも私の肩をトントンしてくれていて不安な気持ちがとても和らぎました。

これからまだ何度か通院しますが、その看護師さんがいてくれるので、今後も不安なく通えそうです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

サブジーナス392(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくできた病院なので、病院内はとても綺麗で、掃除が行き届いている印象です。
子供が保育園でよく風邪をもらうので、定期的に通っているのですが、先生も看護師さんも子供の名前を覚えてくださっていて、いつも優しく声を掛けてくださっています。予約なしでも待ち時間があまり発生しません。薬局も同じビル内にあるので、すぐに薬を受け取ることができます。
また、コロナウイルスのワクチン接種も受付ているみたいなので、次回はこちらで接種しようと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

こまいデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人ではない・1〜3歳・女性)

3ヶ月に一度、子供のフッ素塗布で通っています。先生も衛生士さんもとても優しいので、人見知りしがちな子供も今まで泣いたことはありません。診察のたびに、歯磨きの仕方や虫歯になりにくい食事習慣などもしっかりと説明して下さるので、とてもためになります。
また、待合室や診療室も清潔で、掃除が行き届いている印象です。
日中は仕事なので、電話予約する時間があまりないのですが、こちらはLINE予約も受け付けているので、とても便利です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

terry(本人・40歳代・男性)

素晴らしい対応で感激しました。インターネットで予約し受診させていただきました。
こちらから相談をした訳でも無かったのに、仕事前に伺ったからなのか何時までに終わればお仕事に間に合いますか?と突然尋ねられた。きっと、この後仕事に行くことを察していただき仕事に間に合うようにと御配意いただいたのだと思います。
その後の対応もとてもスピーディーでお陰様で仕事にも遅れず行くことが出来ました。先生、衛生士さん、受付の方、素敵なお声掛けと対応に感謝です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックの乳がん検診で再検査になり、駅から近く口コミ評価も高いのでこちらの病院を受診しました。
生理周期も関係してると思いますがマンモグラフィも人間ドックの時より痛くなかったです。
マンモグラフィとエコー検査をしてもらい、判断がつかず、しこりも大きめということで細胞診もしてもらいました。
細胞診も注射のようにチクッとするだけでそれほど痛くなかったです。
「細胞診をしたからといって悪性とは限らないので心配しすぎないでください」とも言っていただけました。
乳がんだから他のがんより生存率は高いし…と覚悟はしていますが今のところ良性のようでしたが定期的に検査することになりました。
★5ではないのは、予約しても結構待ち時間が長く、待合室はどこに座るか悩むほど混んでいるので-0.5とさせていただきました。人気のようでしょうがないかなとは思いますが待ち時間の時間つぶしのものは必須です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

つかさ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

通院して数年経ちますが、先生や看護師さん、皆さん本当に親切です。
予約を入れても結構待ちますが、それは丁寧な診察ゆえの事だと思っています。
エコーも本当に丁寧です。なので、丁寧過ぎるから、あっ今回はしこりが大きくなったなと診察に入る前にわかるという感じです。
少しでも腫瘍が大きくなると、針生検で確認してくれますし、ビビりな私に、先生や看護師さんがチクッとするけど我慢してね、すぐ終わるからと声掛けしてくれるので、安心です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

こどもの歯科診療室 (北海道札幌市中央区)

コアラ(本人ではない)

3人の子供が幼稚園に入る頃から高校生になるまで長年お世話になりました。
初めは他の歯医者さんにかかっていましたがそこでの治療の際に暴れ防止のために診察台にネットで全身固定され歯医者に対して恐怖心がありましたが、こちらの先生は子供に優しく話しかけて次何するよ〜と伝えてくださり、不安感を取り除いてくれます。そして短時間でらなるべく済むようにしてくれます。
質問にも細かく答えてくれます(お話好きな面白い先生です)半年ごとに検診の葉書も送ってくれるので、大きな虫歯になる前に治療ができました。
ゲームをしながら治療ができるので子供たちは喜んでいました。
オススメです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月

札幌さくらビューティークリニック札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

s(本人・20歳代・女性)

札幌駅から地下を通ってそのままいけるのですごく便利です。
サロン脱毛に以前通っていましたが、すごく時間がかかるので医療脱毛に乗り変えようと思い調べていたら、わき1500円というコースを見つけてお試しに行ってみることにしました。
スタッフさんみんな親切でした。レーザーはすごく痛いイメージでしたが、全く痛みがなく、少し日が経った頃、自然と毛が抜け落ちて、それから生えてこなくなりました。確実に効果が目に見えて嬉しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか(本人・50歳代・女性)
5.0

人間ドックで、乳癌の疑いがあり、不安でどうしよぅもなく、お電話しました。
すぐ検査をしたく、仕事も休めないため、土曜日待ってもいいならどうぞ!と、優しく言ってくださり、本当にありがたかったです。即、土曜日にマンモと、エコー検査をしてくださり、画像診断から安心する言葉を、先生にかけていただき、本当にありがたかったです!火曜日には細胞診をしましたが、先生は優しく、看護婦さんも優しく、不安な気持ちでいる私も安心していられました。検査の結果、大丈夫でしたが、こんなに不安になっている私に、優しく丁寧に対応してくださり、一生忘れないです!感謝しかありません!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

品川近視クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

すみれ987(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (レーシック)

こちらでレーシック手術を受けた友人の紹介で、こちらを受診しました。
長年のコンタクトレンズ、メガネ生活から抜け出したく、友人と同じ手術を受けようと思い、検査をして頂きました。
検査の結果、私の目の特徴で瞳孔が他の人よりも大きい為、ハローグレアという現象が起こりやすいとのこと。
夜間に運転する事が多いなら、手術はお勧め出来ないとの説明をして頂きました。
とても残念でしたが、丁寧な説明のおかげでとても信用できる医院だと思えました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月