Caloo(カルー) - 札幌市中央区南八条西の口コミ 39件

札幌市中央区南八条西の口コミ(39件)

医療法人社団 高木医院 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が耳が痛いと言っていたので近隣の当院を来しました。
昔ながらの病院といった感じですがとても清潔に保たれています。
息子の番になり、症状を伝えすぐ耳の中を見るととても固まった耳垢が大量に出てきました。無理やり自分がはがすとよくないので、病院に行って正解でした。
その後、アフターフォローの方法を指導して頂き病院を後にしました。
タイトル通り、迅速かつ親切な頼れるお医者さんです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 高木医院 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年かお世話になっています。家族みんなでお世話になっているのですが、気になる症状を少し話すとすぐにウンウンとわかってくれますし、何でも気軽に相談できる雰囲気が好印象です。
院内はやや消毒臭いのですが凄く気になる程ではありません。子供も沢山見かけ、小児科とは書いてませんが小さな子でも安心して受診させられます。今はコロナで色々と制限がありますが普段は子供用に絵本やマンガ、ぬいぐるみなどが置かれていました。
定期的に受診というよりは、いざ困ったら高木さん!という感じで、頼れる先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になりこちらの病院に行きました
初期の頃は内診や、経膣エコーがあるため、女性のお医者さんがいる病院を探し、こちらに受診しました
受付の女性が少し無愛想な感じがしましたが、先生や看護師さんはとても話しやすい方達でした

冬期間に通院していたため、駐車場がなく、すぐ側の有料駐車場を利用しなければならないのがマイナス点ですが、いつも30分ほどで帰宅していたため、200円ほどの負担で済みました
駅から近いので、車ではなく公共交通機関で来る方も楽で良いと思います
分娩施設がないとの事で、こちらの病院で分娩できないのが残念です

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

金緑石695(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

性犯罪の事件に巻き込まれ、警察の方と一緒に検査しにこの病院にかかりました。
当時 高校生で誰とも話したくない 関わりたくない状態でした
そんな状態の時にお母さんのような優しい声をかけてくれて 親切で丁寧な説明と心のアフターケアをしてくれました。いまでも凄く感謝していて 忘れられないです

受付の方の対応は私がしていないので良くわかりません、看護師さんも優しかった記憶です

またなにかあれば絶対にこの病院にかかりたいと思います

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

旭山小児歯科 (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人ではない)

子供の定期検診でお世話になりました。小児歯科なので診察室や診察台にはキャラクターがいっぱい貼ってあって、かわいらしいです。
診察台にはタオルケットとネット(多分転落防止)があって、万が一子供が嫌がって暴れた際の対応も万端なのだなと思いました。
先生は年配のおばあちゃんせんせいだったのですが、ユーモアがあっておちゃめな雰囲気。あまり年配の先生だと、凝り固まっていて・・・と悪いイメージもありますが、全然そんなことはありませんでした。診察後、いつもおもちゃなどのお土産をもらえるので、子供たちは喜んで通ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

aaa(本人・20歳代・女性)

初めての中絶でしたが友人の勧めで来院しました。
お医者さんも優しい女性の方で看護婦さんも優しかったです。
手術がかなり不安だったのですが
麻酔をうってからは起きたら手術が終わっていました。
その後痛みはなかったのですが、子宮が腫れている
とのことだったので、何度か通院させて頂きました。
仕事の都合で日にちに無理をお願いしたのですが
優しく受け入れて下さり、助かりました。
今度来院する時は出産する時にと思っています

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

ひめおどりこそう281(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスになってしまい、こちらの病院に診察を受けました。

初めてなったので不安がとてもすごかったのですが看護師の方がとても優しい方だったので安心しました。

口唇ヘルペスについての説明もしっかりしていただきました。

塗り薬、乾燥を防ぐためのものを処方してもらいました。

すぐ効き目がでて唇のじゅくじゅくとした違和感などがおさまりました。
数日で唇にできた水泡などがキレイになり、もう一度病院で診察を受けるべきかお電話をしたところ電話でのやりとりで今の状態を伝えたら診察を受けなくても大丈夫とのことでした。

優しく対応していただけてとても行ってよかったと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

ストレスでニキビができてしまい、なかなか治らず困っていたところ、
近所に皮膚科を発見しました。
飲み薬にビタミンと漢方、塗り薬2種類を処方してもらい、半年かけて飲み続けたところ、今では綺麗に治りました。

丁寧にどのような状況か聞いていただき、
白ニキビと赤ニキビが混ざっているので、
塗り薬と飲み薬で様子を見ることになりました。
根気よく続けて下さいとのことでした。

看護婦さんの感じも先生の感じもとてもよく、
なんでも相談できる雰囲気です。
混んでいるとき(おもに夕方)は待ち時間が結構ありますが、
それほどお客さんがいないときはスムーズです。
すぐ隣に薬局もあるので、
薬の処方も便利です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミン剤・漢方
料金: 4,000円 ※一か月分の薬代プラス診察代あわせた場合です。

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

roco1204(本人・20歳代・女性)

人口妊娠中絶術を6週にて受けました。
他院より少々値は張りましたが、ここにして本当によかったです。つわりがひどくなるべく早く受けれるところを探しておりました、3院ほど行きましたがここが1番早く女性の先生・看護師さんのベテラン具合、清潔ですが少し古い病院、というのが安心感に繋がりました。先生は、初診の際に、うん!なってしまったことは仕方ない!まだ若いからね、次気をつければいいのよ!大丈夫大丈夫!と励ましてくれ涙が溢れました。小さな話にも耳を傾けてくれます。生理痛も重くピルも考えているので今後も自宅からはすこし遠いですがここに通います。あ、窓口の方は無愛想でした笑

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
料金: 150,000円 ※事前の血液検査に20000ほど
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

リコリス469(本人ではない・20歳代・女性)

おりものの量が多くて心配になり、検査目的で来院しました。ほかの人の口コミを見て、窓口の方の対応に来院前から不安を感じていました。受付の際は少し冷たく感じましたが、会計のときはいい印象でした。
やはりなんといっても女医さんと看護師さんの接遇に心地よさを感じました。女医さんにはお母さんのような包み込んでくれる温かさがあり、話してる時も泣きそうになるぐらいでした。
待ち時間なく、すぐに診察してくれました。とてもオススメです。何かあったときはまた来たいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

女医さんと看護士さんはとても優しく相談しやすい方でした。
点滴を打ったのですが、看護士さんがこまめに見に来てくれて安心できました。
針を刺すときも、体調が悪く血管が浮きにくくなっており、刺しにくそうな腕だったのですがしっかり一回で針を刺してくれたので良かったです。(以前血管が見えなくてなんども間違えたところに刺された経験があったのでこれはとても助かりました)
女医さんは優しく症状を聞いてくれて、相談しやすかったです。
ただ窓口の人が威圧的というかあまり好印象ではなかったです。
待ち時間に関してはさほど待たされずスムーズに診察してもらえました。
待ち合い室はやや狭めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

カサブランカ386(本人・20歳代・女性)

家が近かったこともありこちらの皮膚科に行きました。
病院のお昼休みが終わった後くらいをめがけて行ったのですが、平日なのに結構混んでいて30分くらい待ちました。
症状は、首・目・ビキニラインの3箇所がかゆくてすごく荒れてしまいました。
先生はとても親切な方で、それぞれの部位にあった塗り薬を3種類出してくれました。それと肌が弱いんですということを話すと、NOVという肌に優しいブランドの日焼け止めの試供品もおまけでくれました。
薬を塗ってからはあんなに痒かったのが2-3日で治りました。また機会があったらぜひいきたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、ゲンタシン軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏20%

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5

産婦人科というのは、とっても行きづらい場所。ちょっと症状があっても、なんでもないと言い聞かせたり、自分でなんとか治したいと思ってしまうのですが、不正出血が続いたことがあり、勇気をだしていったのが、こちらの「吉尾産婦人科」さん。
最初、受付で初診だということを伝え、問診票を渡され症状を書きます。そんなに待つこともなく診察。女医さんでしたので少し安心しました。症状を伝え触診、隣りにある診察室で数分で終わりました。先生も優しいかたでとても安心しました。
ホルモンバランスが崩れていたので、薬と漢方薬などを処方され、しばらく通うことになりましたが、先生も看護師さんも優しいかたばかりなので、リラックスして診察を受けることができました。
お薬は院内処方でしたので、薬局に行く手間がなくてよかったです。
地下鉄中島公園駅から歩いて数分なので通いやすかったです。日曜もやっているのでたいへん助かります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

パークアベニューデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

開院してからずっと通っていますが、受付の方も、歯科衛生士さんもとてもよい方ばかりです。
先生もなるべく自分の歯を大事にしましょうと、いろいろな方法を考えてくださります。
丁寧な説明もしてくれます。少しのわがままも聞いてくださったりもします。
歯の定期検診のハガキもいただけるので、その時には予約をして、診てもらっています。
茶渋や歯垢も丁寧にきれいにしてもらえます。
設備も整っているので、歯科医院で悩んでいる人は1度受診してみるといいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

旭山小児歯科 (北海道札幌市中央区)

パリーラ(本人・30歳代・女性)

小児歯科ですが大人も診てもらえます。
急に歯が痛みだし、それまで通院していた病院に予約がいっぱいだと断られ、どこかないかと探した時にこちらの病院の予約が取れたので行きました。女性の先生で、とても親切にわかりやすく現状を説明して下さり、「とりあえずの応急処置にして、いつも通われている病院に行かれますか?」と聞いてくださいました。それまで通っていた病院があまり合わなかったこともあり、迷わずこちらの病院での治療をお願いしました。先生の処置は素早く、無駄がない感じがしました。他のスタッフの方も皆さん感じが良く、心地よい雰囲気の病院です。その後、1歳の息子の虫歯予防にも通わせて頂いていますが、安心して子どもを任せることができます。行く度にお土産のおもちゃを貰えるので、子どももごきげんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

ぴょこ(本人・40歳代・女性)

安田先生は、いつ行っても、優しくて、気さくで、なんでも話せる雰囲気で、とても信頼できます。
看護師さんも、やさしくて、親身になって、寄り添ってくれるような対応をしてくれます。
ただ、ちょっと、すみずみまで、掃除が行き届いてないような、診察台の床のすみに、ホコリや髪の毛があったり、ちょっと清潔感に欠けます。
普通なら、それで信頼できる病院かな〜と思ってしまう要素ですが、それでも、行こうと思える先生と看護師さんです。
受付は、どこの病院でも同じ、愛想はありません。
とにかく、安田先生が大好きです。安心できます。
きっと、長い患者さんが多いと思います。薬を出される治療ではなかったので、院内処方か処方箋かわかりませんが、院内処方だったら、さらにいいな〜とおもいます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 豊翔会千葉歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

何度も引っ越しを繰り返し、その度に近所の歯医者へ行くので、今までに10箇所は病院を変えてます。
その中で一番良かったのが、15年前に通ったこの歯医者です。
記憶が曖昧ですが確か、前歯3本の虫歯と歯並び矯正を兼ねて差し歯にする経緯だったと思いますが、15年経った今も何も問題ありません。
痛みもなく、虫歯再発もなく、噛み合わせもしっくりきます。その歯の両隣も問題ありません。
治療期間も短かったと思います。
他で治療した他の歯は、冠が取れてつけ直したり、つけた冠の噛み合わせが悪く痛みが出てまた別の歯医者でつけ直したり、削ったり、虫歯治療後もまた虫歯になったり多々あります。(歯みがきにも問題あるのかもしれませんが)
その度にここの歯医者は良かったなあと思います。
最近の受診ではありませんが、長期的に見て、問題のない治療ができる歯医者さんはなかなかいないので書かせてもらいました。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2015年01月

エリポンヌ(本人・20歳代・女性)

虫歯が急に痛み出し、熱が出てどうにもならなくなったので、近所にあったこちらの病院に朝一でお世話になりました。初めに電話で問い合わせたのですが、とても対応が良かったので好印象でした。

先生は手早く治療をして下さり、おかげですぐに痛みが引き、すぐに仕事に行く事ができました。治療が途中になってしまっていた時、たまたま向かいのコンビニでばったり会った時、「ちょっとまた治療終わってないからね!早く来るんだよ!」と声をかけてくれ、顔を覚えていてくれた事が少し嬉しかったです。

院内は綺麗で最新設備が整っていました。受付やお手洗いもきちんと整っていて清潔感がありました。14条にも姉妹院があり、そちらも最新設備で綺麗でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

冬場に水まわりの家事で、手が荒れてしまい、市販の薬を塗っていたのですが、あまり効果がなく、
ネットなどで一度診てもらって処方してもらうといいという記事を拝見し、行ってみようと思い
今回こちらの病院の方へ行ってみました。

アレルギーの有無だとかの検査をやってから、塗り薬を塗っていただきました。
皮膚に関してはいろんな薬を試してみて自分に合う、合わないを知っていかないと、ということで
またこの薬が合わなかったら来てくださいと言われました。

昼前の11時過ぎ頃に行ったのですが、意外と空いていてよかったです。
会計の時間も10分ほどで全体でも1時間くらいで終わり、スムーズに終わって非常に助かりました。
また皮膚科にお世話になることがあったらここに来たいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月