Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十九条西の口コミ 2件

札幌市中央区南十九条西の口コミ(2件)

医療法人社団北辰 クリニック1・9・8札幌 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

見た目に迫力のある先生ですが、院長先生は、透析業界では一目置かれる存在。
通常の外来もしてくれて、とても親身になって対応してくれます。

ダメなことはダメ。家でできることは家でこのように対応しなさいと、日常生活にちょっと変化を加えるだけで病の進行をストップさせたり治癒を早めてくれるアドバイスをくれます。

長年やってる病院ですが、年配の方の送迎などをしている姿も見かけますし、透析をやっているだけあって、採血がみなさん上手。看護師さんのレベルもよくトレーニングされているなーと実感します。山鼻にはなくてはならない中堅病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 伏見内科 (北海道札幌市中央区)

ねむのき987(本人・20歳代・女性)
4.0 B型肝炎ワクチン

市電のロープウェイ入口で降りて徒歩2分程で着くので行きやすいです。

伏見内科には、予防接種でいきました。
事前に電話してから行ったため、予防接種までをスムーズにおこなうことができました。
こちらから、質問したことに答えてくださるという感じで先生の方から説明するという事はあまりありませんでした。

院内も明るく、平日の午後から行きましたがあまり待合室に待っている方は少なくすぐに診察室に呼ばれました。
こちら、小学校が近くにあるためインフルエンザなどが流行る時期には待ち時間が長くなる時もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: