Caloo(カルー) - 全国の多汗症の口コミ 27件 (2ページ目)

全国の多汗症の口コミ(27件)

糀谷こどもクリニック (東京都大田区)

avii2580(本人・20歳代・女性)

適当にあしらわれた気分。
こっちは皮膚の事で悩んで訪れているのにと関わらず、足に関してはね〜そんな治療法が無いんですよ。自費でなんとかするしかで、のように悩みに親身になって受け応えてくれる気ゼロ。以前○○は使用したことがあります。と伝えたら、なんだ〜治療してるんじゃないですか〜と。それが治療になるのか?と説明もなしに自分は知識があるからそれは治療になると。たかがドラックストアやフリマアプリで購入できる薬?のようなものなのにも関わらず。
次回からは話を聞くだけでも全額自費との事なので、取り寄せをお願いした薬を受け取り次第2度と受診しません。
他の皮膚科を訪れます。
こちらは小児科がメインの様なので私が訪れたのが悪いと思いますが、こちらにて記入させて頂きました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

黄茶885(本人・40歳代・女性)

クリニックのHPを見て、この病院ならばと初めて受診しました。
最初の受付の方は、何も気になりませんでしたが、清算窓口の女性はデリカシーがありませんでした。

皮膚科総合医院なのに、清算時「ボトックス」や「制汗剤」と満席の待合室に聞こえるように話され、そのことで頭が真っ白になっていたのに色々と説明されていたようで、後で同じ内容のことを質問すると不機嫌な表情で「さっき言いましたけれど」と前置きされて、また皆に聞こえるように言われました。(知り合いが居合わせなくて、本当に良かったです。)

次の予約のことも何も言われず、こちらから申し出ないとそのまま終わりでした。
予約を取る時も同様でした。
もう帰ってよいのか分からずカウンターで待っていても何の声掛けもなく、立たされたままの状態でした。

Dr.もこちらの話を聞いてくれる姿勢は全く感じられませんでしたし、こちらからの質問にも「だからぁ...」という感じの返答で、他の方々が好評しているようには感じられませんでした。
待合室には沢山の患者さんがいて、予約も取り辛いようで人気のようですが、
初診の衝撃は今だに引きずっていますので、予約はキャンセルするかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 制汗剤

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

手掌多汗症の手術をした者ですが、手術前、手術後の対応が酷かったので投稿させてもらいます。

まず問診の態度は淡々と話すだけ、こちらの話はほとんど聞かず、ただ手術の説明をするといった感じ。
家から比較的近い場所だったので手術をしたのですが、手術後は痛みと呼吸苦があったのですが痛み止めだけ処方され、レントゲンなどの確認作業などはなく帰宅させられました。
翌日呼吸苦が治らない為、近くの病院を受診したとこと軽い気胸になっていると!
手術翌日に手術後の確認の電話があるのですが、その事を言うと安静にしてくださいと、淡々と言うだけでした。
対応が良くなかったので反対側はどうしようか悩みましたが、同じ場所の方が情報がわかっていて良いかと、悩んだ結果同じ場所で手術をする事にしました。
今回の対応は更にひどかったです。手術当日は、食事が取れない為、脱水予防の為にスポーツドリンク的な奴を飲むのですが、それが賞味期限切れまぁ、対応してくれた看護師さんはごめんなさいと謝ってくれましたが!
手術が終わり、今回はなぜかレントゲンを撮りました。
前回は忘れてた?
前回よりは痛みや、呼吸苦はそこまで辛くなかったので普通に帰れましたが事件は帰ってからやってきました。
まずは手術した方の胸の方が腫れてきて、その後反対の胸や首元が腫れてきて翌朝起きると顔がパンパンに腫れていました。
流石にこれはまずいと思い、前回同様の病院を受診したところ、顔からお腹までの皮下気腫と、緊張性気胸になっていると言われすぐにトロッカーを入れる処置が入りました。
医師によると突然死になる可能性のある危険な状態であったと。
前回同様、翌日に確認の電話があったのでその事を言うと、そうですかぁ、皮下気腫は次第によくなりますと言われるだけ、気胸に関しては無視されました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ねこまま(本人・50歳代・女性)

悩んでいた多汗症のため額のボトックスをしました。汗はピタリと止まるよと言われた言葉で嬉しくなり、その後すぐ施術になりました。
終わった直後から額は硬直し瞼は下がり、目が開きにくく二重は消えました。その後更に目付きが悪くなり、眉間が広がり、鼻まで大きく広かって、見るに耐えない顔になりました。
結局、汗は額から出ないだけで、額以外はすごく汗をかきます。
ボトックスの効果を弱める注射があると聞き、しむら皮膚科に問い合わせると、先生からの言葉で注射は取り扱いなく待つしかないとの答えでした。
今、県外の美容クリニックに二週間置きに通ってボトックスを弱める注射を打ってもらっています。
まだ効果は見られませんが、そのクリニックはとても親身になってカウンセリングしてくれます。
しむら皮膚科は患者さんの立場になってカウンセリングし、リスクも患者さんに伝えながら慎重に施術するべきだと思います。
皮膚科での美容医療をしたことでこんな失敗になったのだとすごく後悔しています。
こんなショックは初めてで、この事があり、うつ状態になりました。今、人前に出るのがとても怖いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

ネグラクタ042(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (手の外科) 多汗症

手掌多汗症でETS手術をしました。
説明会に参加した後、受診をして手掌多汗症で悩んでいる事を伝えたらでは手術をしましょうかとすぐに手術の日程を決めて術前検査をして帰りました。代償性発汗については25度以下であれば気にならない程度や、100人に数名重度で悩んでいると、重度で悩む確率は低いんだなぁと思ってしまったし、満足している人が多い、100%手汗は止まる、日帰りで出来る、保険適応と手掌多汗症で悩んでいる私にとってはとても魅力的な手術だと思ってしまう、そんな説明会でしたし、ホームページで調べても魅力的な印象でした。しかし、実際に手術を受けてみると予想を遥か超える代償性発汗に驚きました。手汗以上に生きづらい体になってしまいました。仕事は続ける事が出来なくなりました。なんの為に手術をしたのかわからなくなりました。術後に受診をして相談したら飲み薬を処方されましたが、効果は感じられず口の中が乾燥してさらなる悩みが増えるだけでした。近所の病院でも処方してもらえるよと言われて見捨てられた感じでした。その後SNSで同じ悩みを持つ方が多数いる事を知りました。やはりその医師が同じ手術をしたわけではないので、代償性発汗の辛さなんてわかるわけがないと思いました。実際に手術をした方ご本人に情報を聞くべきでした。これ以上、ETS手術での後遺症で苦しむ人が増えないでほしいです。
ETS手術を検討されている方は、今一度考え直す事をおすすめします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年02月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らん(本人・20歳代・女性)

院長は全く人の話を聞かない。なんとか伝えようと症状が酷い時の写真を見せても、見向きもしなかったです。
10年ほど多汗症に悩み、皮膚科を転々とし、すがる思いで今回受診しましたが本当に最悪でしたね。 これまでの治療法や内服薬を伝えると何故か激怒されました。「はぁ、なんでもかんでも効かないと決めつけて、自分のやり方がおかしいと気づかなかったわけだ?」「漢方飲んだくらいで治療してると思ってたんですか?」「すぐ手術しようとする人いるんですけど、みんな後悔してますよ、普通に一般常識的に考えれば分かることですよね?」などとにかく全否定。これまでの私の10年は…と悲しくなりました。あまりにも態度が悪く、怖くなり涙目になると(めんどくさ…)という顔で睨まれました。そこから声は小さくなりました。(人を馬鹿にするような態度と叱責は止まりませんでしたが)
極めつけは診察後でした。薬を処方して頂きましたが、私が元々内服している薬との飲み合わせを知りたかったのと、眠気以外の副作用を把握しておきたくて看護師さんにお聞きすると、先生に確認しに行ってきますと。嫌な予感がしましたが、案の定ドアの向こう側から「はぁ?それ眠気出るってちゃんと私は説明したんだけど。100人中1人くらいしか副作用出ないって丁寧に教えました。」と怒った声が聞こえてきました。
もう何からつっこめばいいのか…。結局飲み合せも教えてくれなかったですし。ただただ悲しかったですね。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

はなだ030(本人・20歳代・女性)

はっきり言って最悪です。
多汗症で治療を受けたく初診で受診しました、初診だったのでもちろん問診票を貰い授乳中だったので問診票に記入したのにも関わらず医師も看護師さんも誰も確認しなかったみたいで私が授乳中と知らずに話を進めてしまいボトックス注射をすることになりました。

お値段を聞いたところ医師も看護師さんもわからず診察室で待たされる羽目に他にもいろいろ質問をしてもその度に看護師さんが飛び回って聞きに行っていて色んな病気を見てくれるところが長所なのかも知れませんが知識は浅いのかなと感じ不安になりました。

血液検査をすることになって採血の看護師さんに再度お値段を確認したところ受付の方に聞いてくださいと言われ精算後に受付の方に確認したところまた待たされた挙句医師から聞いたお値段とは全然違う値段を言われてしまい正直呆れました。

病院内も混んでいたので、またここで聞くと待たされるのは目に見えていたので一旦家に帰り再度電話で確認したところ、確認するので折り返しますと言われた電話が5回以上繰り返されやっと担当の看護師さんに変わって頂き、お値段を聞いた後ボトックス注射をした後に内服薬を進められたので授乳中でも飲めるのかと聞いたところで、看護師が把握したらしく結局ボトックス注射は授乳中の方は出来ないとのこと。

しかも脇のボトックス注射は保険適応されるが他の部位は保険適応外だったこともその時に聞かされました
あの待たされた時間と採血はなんだったのか。それにもしこのまま赤ちゃんに授乳していたらと恐ろしかったです。
診察の値段も4000円と高く取られていたので色々納得がいかず、せめて血液検査分の治療費はそちらのミスで無駄にとられているので返金して欲しいと言ったところそういう返金等は基本受け付けておりませんと言われてしまいました。
こんなに医師と看護師さんが連携を取れていない病院は初めてですしなんの為に問診票があるのかと疑問に思いました
怖すぎて二度と行きたくありませんね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)