Caloo(カルー) - 全国の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ 94件 (2ページ目)

全国の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ(94件)

あすと長町ひまわりこころのクリニック (宮城県仙台市太白区)

森のくま(本人ではない・10歳代・男性)

昨年までかわさきこころ病院にいらっしゃったドクターが独立開業されたクリニックです。

私がレストレスレッグ症候群を診て頂いていたのをきっかけに息子のADHDの診断から治療へと診て頂くようになり、不注意型で生活に支障が出ていた息子も今は明るく治療を続け、生活への支障はあるものの、以前とは違い明るい毎日を取り戻すことができました。また、治療に関しても前向きに患者が取り組めるようによく考えてくださいます。

また、専門的な薬など特別な資格が必要な場合などすぐに試験を受けて資格を取得して治療にすぐに活かせるようにしてくださったり、とても安心感があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg

金沢こころクリニック (石川県金沢市)

あめおんな(本人・20歳代・女性)

4年前から通院しています。

浜原先生は患者さんの気持ちに寄り添って下さる優しい先生です。
元々鬱病の治療で通い始めたのですが、辛くて泣いてしまった時は優しい言葉をかけて下さったり、回復期には元気になっていく姿を見て一緒に喜んで下さったり、患者さんのことを考えて下さっているのが伝わってきました。

治療の内容は薬物療法と鬱になりやすい考え方の癖(ADHDも関係していますが)の改善や生活習慣、食生活などへのアドバイスで、薬だけに頼らず根本の部分を見直すことで再発を防げるということを教えて下さいました。
鬱病になった時はもしこのままずっと治らなかったらどうしよう…と不安でしたが、先生のアドバイスや的確な薬物療法のお陰で今はもう薬を飲まなくても大丈夫になりました。本当にに感謝しています。

鬱病の治療中に自分がADHDである可能性に気づき、先生にもそのように診断されたので現在はADHDの治療中です。
以前の私なら悲観的になっていたと思いますが、先生のお陰でそんな自分も受け入れて頑張ろうと前向きに考えられるようになりました。

私と同じように悩んでいる方に是非おすすめしたいクリニックです。きっと力になってもらえると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,400円 ※診察代

三上神経科内科クリニック (北海道旭川市)

こちらを受診する1年半前に自分がADHDではないかと思い、大きな精神病院で発達障害のテストを受けたのですが、結果は「ADHD寄りだが、生活に支障がないレベル」との診断で薬の処方もなく、結果症状が悪化し、最近自殺を考える様にまでなってしまい、保健所の専門の課にメールでアドバイスをいただいたところ、こちらを紹介されました。

電話で初診の問い合わせをした際も、スタッフの対応もとても親切で、更に金曜日の電話して翌週の火曜日には受診できるというこの手の診療科目では考えられない早さでした。(たまたまなのかもしれませんが。)

初診の日も、私の後に初診で受けに来られた方が居たのですが、受付の方との話のすれ違いで、病院の紹介状を持っていらっしゃらなくて、本来なら受診できないのですが、すぐに受付の方が先生に相談しに行って、「本来なら駄目なんですが、折角きて頂いたので、特別にこれから受付しますね。」と対応されて、心象がとても良かったです。自分の受診がその分1時間ほどずれましたが、気になりませんでした。

待合室で待っている間に7ページにわたる問診表に記入し、診察室に入った瞬間、先生に「あなた、完全にADHDだね、大変だったでしょ。」と言われました。まだ、椅子にも座っても居なかったんですが(苦笑)。そこから1時間程話をして、最初の1週間で遅効性のストラテラを処方され、次の週の問診の結果、現在は即効性のコンサータを服用して居ます。

先生なんですが、結構せっかちな性格なのか、畳み掛けるように話しかけてきますので、自分の事をゆっくり聞いてもらいたいと思う方には向いて居ないかも知れません。
ただ、スパンと判断を下してくれるので、私のような、自分で何かを判断するのが苦手な方なんかはあっているかもしれません。

ちなみに現在の薬に変えた所、効果が得られています。大げさですが、人生が変わったみたいです。自分が何者か分っただけでこんなにも周りを見られるのかと、自分でも驚いています。

あと、初診の時に自立支援医療の申請を勧められました。3割負担が1割負担になるというで申請しようと思います。
(後で知ったんですが、投薬が長期になりそうな人にしか本来は勧めていないとある情報サイトで見ました。)

評価については、先生にはもうちょっと私の話を聞いてほしいなと思ったので4つ。
待ち時間は上記のエピソードのように臨機応変な対応が稀にあるかもしれない、初診以外では予約制ではないので、4つにしました。

大人のADHDの患者さんを多く見られていて、かつ私が服用しているコンサータが、乱用防止の為、「コンサータ錠適正流通管理委員会」に登録された医師のみ処方できるという事を考慮に入れて、総合は星5にさせて頂ました。

もし、私と同じように、自分は普通の人と同じはずなのに異常なくらい上手くいかなと悩んでいる人がいたら、一度受診されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※診療代と薬代込みで大まかな金額です。(3割負担)

医療法人横敏会よこうちクリニック (大阪府河内長野市)

当方、20代前半です。
私は以前からADHD傾向だという自覚は有りましたが学生という社会から守られた立場であった為、ミスをしてもちょっとドジな子で通してきました。
なので検査に行こうとも思っていませんでした。

けれど働き始めてから健常者が当たり前に出来る仕事がこなせない事に劣等感を感じ始めました。
健常者が絶対におこさないようなミスを頻繁にする、電話応対も何時までたっても辿々しく、上達しないetc‥‥。

正直な所、自分が発達障害かも知れないという事実を認めたくない気持ちもあって今まで病院に行く決断が出来なかったんだと思います。
しかし社会で自分の信用をミスを繰り返す事で無くしてしまう方がよっぽど辛いと痛感させられました。
決して許されない様な大きなミスもしかけたのでこのままでは私自身、解雇されて居場所を失ってしまうと思い意を決して向かったのがこの病院でした。

とても優しく丁寧に対応して下さり、好感が持てました。
初診の際は両親も同伴だったのですが先生の温かい言葉にやっと成人の発達障害に理解が有る先生に出会えた、と泣いていました。

ごく最近まで発達障害全般は障害とは認められず、個性で通されてきました。
どれだけ訴えても努力が足りない、出来が悪いとだけ言われ色々な方から見放されてきました。なので私も両親も今まで散々悩み、苦しんで来たのです。

そういう意味でも私がこの病院を見つけて前向きに発達障害を受け入れる事は転機になったのかなと‥‥。

追記

発達障害の診断ではロールシャッハテストやWAIS-III等をして頂きました。
結果は衝動性も有りますが不注意優勢型ADHDでやや処理速度の値が平均より低く、動作に関しては顕著に値の低さが示されました。言語等他の能力は平均レベル。
いわゆる触れ幅の範囲が大きいのが発達障害の特徴であると先生は仰られていました。

あまりにも動作性の値が低かったのでショックを受けましたが先生に「上手く仕事をこなせない自分をせめて追いつめてしまったら苦しいでしょう。投薬治療で少しは改善してきているとの事だからそれによって少しずつ出来る様になった事に自信を持てば良い、自分を褒めて認めていってあげたらいいんですよ。」と言われて少し救われました。本当に良い先生に出会えて良かったと思いました。

引き続き、今現在も投薬治療をしています。

成人の発達障害全般を診療、診断して下さる数少ない病院です。

発達障害はまだまだ認知されてからの歴史が浅く、理解が合る病院でも成人してからの方が発達障害で辛い思いを沢山するはずなのにも関わらず子供しか診療してくれない所が多いのが現状です。

それどころか精神科と銘打っているのに発達障害には理解が無く、検討違いの診断を下されたり、診療さえして頂けない、門前払いな所が大半。

ですがこの病院は成人の発達障害治療にとても力を入れていて20歳以上を対象とした発達障害関連の薬の治験やデイケア等も行なっています。
近辺には成人の発達障害を診療してもらえる病院が無く、わざわざ遠方から足を運ばれている方も沢山見かけました。

ストラテラ等の薬も処方して下さるので私と同じ様な悩みを抱えている方は行ってみては如何でしょうか?

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

本郷東大前こころのクリニック (東京都文京区)

さゆちゃん(本人・20歳代・女性)

何年か前から物忘れや不注意、体の怠さや眠気、下痢便秘等の症状があり、仕事に支障をきたしたため本郷東大前こころのクリニックを受診しました。

診察と問診票の記入、知能検査と成育歴の聞き取りを受けた結果、注意欠陥障害と診断されました。薬を処方して様子をみることになりました。薬は徐々に増やしていくことになりました。

先生は偉そうな感じもなく物腰が柔らかく、丁寧にこちらの話を聞いてくれ、今までの精神科の先生とは全く違うと感じました。診断に関する説明も細かくしてくれ理解しやすかったです。予約の際の看護婦さんの対応も柔らかく、感じがよくて好感が持てました。待ち時間は15分程ですが、混んでいる時が多く30分近く待つこともあります。予約時間に遅れずに行った方が早く診てもらえるようです。
処方された薬を服用したところ、集中力の改善や眠気の緩和がみられました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル25mg
料金: 3,000円 ※薬代が自立支援適用で2600円ほどかかっています。

十三メンタルクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ランラン(本人ではない・5〜10歳・男性)

十三西改札から横断歩道を渡って右手に進んだ所にあります。何度行っても横を通り過ぎてしまうくらいビルの奥まった所に入口があります。
発達障害の子どものことで通院しています。
コンサータ登録医です。初回に簡易のAQテストも受けました。
医師は和やかにお話されていますが、精神科の診療はわずか5分…診察時間に定員数がないのかたくさんいらっしゃることも多く、たまに忙しそうな表情(次の診察をされたそうな雰囲気)をされますが、あまりそれを悟られる様子を見せません。傾聴されるのがお上手です。

待合室は落ち着いていて、オモチャは少なめですがキッズスペースもあります。ちょっと雰囲気が大人の落ち着いた病院なので、小さな子どもを連れて行くのは親としてはやや引けに感じます。
待合室ではコーヒーやお茶が飲めたり、FREE Wi-Fiがあるカウンターがあったり、人気どころの漫画がたくさん置いているのはとても嬉しいです。
待ち時間は長い日も多いですが、子どもを連れていなければ漫画があるので全然OKです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ錠18mg

ブレインクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

hakko(本人ではない・男性)

約60万!?これが治療にかかる料金。
保険の効かない検査でADHD児と言われ正直信じられませんでした。ADHD児ってじっとしていられない子が多いのでは?と、勝手に決めつけていました。
大人しい性格の息子は受験生なのに授業中やテスト中でも寝てしまったり、私が怒ると突然寝てしまったり、どうしたらよいのか悩んでいました。
検査でストレスがかかると神経の繋がりを遮断してしまうタイプだと言われました。
他の精神科の医師にも相談しましたが、そんな治療は知らないと言われました。
疑いながらも結局、治療を最後まで受けると。。。
息子曰く「授業中寝なくなった」との事。今も正直信じられませんが効果があったのかもしれません。
最後の診察で『もし効果が無くても治療は終了なんです。32回で効果のない方はその後続けても効果がないと言われている。』とおっしゃっていました。治療の効果が続く事を願います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
料金: 600,000円 ※TMS治療32回分の料金

品川メンタルクリニック梅田院 (大阪府大阪市北区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

私は10年以上精神科を
通っているのですが中々治らず
自分の病気はなんなのか知りたくて
こちらの病院を受診しました。
光トポグラフィーの検査は予約制です。
待ち時間が少し長かったので星マイナス1です。
光トポグラフィーは頭に器具をつけて
あ、い、う、え、お、を順番に言って
例えば「か」と言われると
「か」から始まる言葉を出来るだけ
沢山いいます。
そのような検査が5分から10分ぐらいです。
その後先生と対面します。
先生には飲んでる薬や
昔の生い立ち、今困ってることを話しました。
その後検査結果と照らし合わせて頂きました。
結果私はADHDと鬱でした。
苦しいですがわかって良かったと思います。
TMS治療と言うのが(保険適用外)別であるので
そちらも検討してみたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月

奈良こころとからだのクリニック (奈良県橿原市)

はむきちまる(本人・10歳代・女性)

ここのクリニックの先生はとても優しくて、お薬のこともしっかり考えてくれました。若いのできつめのお薬はなるべく処方しない方針で考えてくれました。しんどいことをうまく言葉にできなくてもそこから拾いとって問題を整理してもらったこともあります。この病院で発達障害であるのではないかといってもらえて、気が楽になりました。困っていることがたくさんあって、何がしんどいのかわからないときに通い始めたので、はじめはめちゃくちゃなことばかり言っていましたが先生の協力のおかげで自分の得意や不得意、しんどいことを知れて、よかったです

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

はむきちまる(本人・10歳代・女性)

私は、自分がなぜ苦しいのかわからなくなるくらい、追い込まれていたのですが、うまく言葉に出来ない中、この病院の先生は、ちょっとしたことでも質問を徹底的にして、理解しようとしてくれます。初めは、質問をいっぱいされて、戸惑って何も言えなかったりしましたが、答えを出すまで待ってくれます。先生が質問を積み重ねてくれたおかげで、自分がどういうところに苦しさを感じるのか、だんだんわかってきました。環境は変わらないので追い込まれてる状況はもちろん変わりませんが、何に対して苦しさを感じるのかわかると、少しだけですが、楽になります。それに、自分の能力が高いところをいつも褒めてもらえるので、ちょっとるんるんになります。薬のこともよく考えてくれるので、とてもいい病院だと思います。若い人の精神について研究が盛んだったらしく、その名残もあるので、若くてしんどい方は通うべきだと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人敬天会星のクリニック (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

前院長から代わった現院長の診察を受けています。治療というか話を聞いてもらえるだけですっきりするというか悩みが晴れます。先生は焦らせずじっくりと話を聞いてくれるのでとても安心できます。ADHDの治療薬であるコンサータを処方する免許を持たれていないのですが、アルプラゾラムで仕事はなんとかできています。デイケアがあり、特に火曜日の午前中は混んでいることが多いです。自立支援の手続きも行ってくださいますし、薬を多く出すこともないので安心できます。家から近いというのもありますが、これからも長く通いたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: 500円 ※自立支援適用により1割負担

長嶺そよかぜクリニック (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の発育相談で学校の先生からの紹介もあり受診しました。
女性のサバサバした先生ですが、しっかり話を聞いていただき多動性障害でお薬をいただいて通院しています。
婦人科も併設してあるため患者さんも多く、発育相談や婦人科系、小児科はここ!という方も多いです。
小児科は混むため待ち時間が結構発生します。
今現在おもちゃなどは片付けてあり、テレビも広告しか流れないので待ち時間は車内で過ごすかチケット予約して過ごす必要があります。院内は綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コンサータ錠18mg
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

医療法人社団明善会榎本クリニック (東京都豊島区)

とび405(本人・20歳代・女性)

医者が複数いるので、いろんな人にあたってなんとなく気が合うなと思った医者に担当してもらうと良いです。
全員が良いとは私も思いません。なので私は4,5人の先生に診ていただき自分に合った先生で継続しました。割と話や意見を聞いてくれる先生が多い印象でした。2人ほどこっちの話全然聞いてないなという先生もいましたが

薬は無駄に出さない、という点で他の精神科より優れていると思います。これは病院の方針かどうか分かりませんがどの先生も比較的最低限や必要な分のみ処方してくれました。

必要な場合、プログラムなども実施しており料金も高くないです、
その点でも良い病院だなと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

田町メンタルクリニック (東京都港区)

成人ADHDを診てくれるとwebサイトに書いてあったので通院しました。
ADHDの専門家という感じではありませんが、ちゃんとした検査・診断・治療を受けることができます。
物腰の柔らかい先生で、とても話しやすい先生です。
投薬についても、なるべく薬を減らすよう心がけてくださる先生です。
臨床心理士の先生もいらっしゃり、認知行動療法のカウンセリングを受けることもできます(曜日が限定されているのでご注意を)。
医師と心理士の情報連携がしっかりしている(直前のカウンセリングで話した内容が医師に伝わっている)のも良いところです。
鬱で休職した時も、患者である私の利益を第一に対応してくださり、とても感謝しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンサータ錠27mg、リボトリール錠0.5mg

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

くろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの成長について小児科を受診しました。
色々と普段の様子や学校での様子を相談させていただきました。見た目がとても若い先生でした。最初は病院の先生で若い先生はじっくりとはこちらの話きいてくれないだろうなという偏見がありましたが、しっかりかつじっくりとこちらの話を聞いてくださり、お話中も子どもが落ち着きなく待てなそうだと絵本を出してくれてとても好感度が上がりました。少し自宅からは離れていますがもう少しこの病院でお世話になろうと思えました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人順正会ヴェスタクリニック銀座 (東京都中央区)

なぎさ(本人・20歳代・男性)

自分はADHDを疑い受診をしました。

1度目の受診
先生に症状の話をしました。先生からもADHDの疑いがあると診断を受けました。
その後、採血をし、臨床心理士さんとWAISという検査をすぐに行って頂きました。検査は2時間ほどかかり、その日の診察は終わりました。次回の予約は2週間後。

2度目の受診
検査の結果からADHDの診断され、採血の結果をみて問題がなかったので、ストラテラが処方されました。
その後、臨床心理士さんとADHDのカウンセリングを行ったのちに、初診時に予約をしたロールシャッハテストをしました。
検査は2時間かかり、検査結果は2週間かかると言われたので、2週間後に予約をしました。

3度目の受診
この日は、診察が混んでいたので臨床心理士さんとの検査結果を先にして頂きました。
検査結果は、ロールシャッハテストの結果だけでなく、初診時に行ったWAISの結果とまとめた検査結果の紙を頂きカウンセリングをしました。
その後診察に入り、薬を飲み始めてから副作用に苦しんだのを先生に話をして、ストラテラの処方を止めました。今後は薬は飲まず、対策を立てながら経過観察で終診となりました。

受診をして、ADHDと診断を受けました。

先生は「ADHDはその人の個性だよ」とポジティブに考えてくださる方でした。
自分から薬を処方して欲しいとお願いしたのに、すぐに中止をした際も、薬の副作用に困っているのを気にかけて頂きました。
心療内科の受診は初めてでしたが、他の医療機関の先生より話しやすい優しい先生でした。

臨床心理士さんは気さくな方だったので、自分の色々な悩みを聞いて頂いた時も明るく話をしてくれるので、あまり気を使わず話ができたので本当に助かりました。

クリニックは臨機応変に検査をして頂き、スムーズに感じました。
会計も待ち時間はあまりなく、診察・検査以外の時間はほとんどなくストレスを感じることはなかったです。
短い間でしたが、受診したお陰で新しい生活をする事ができる様になると思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ストラテラカプセル40mg

すなおクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

よしえ(本人・20歳代・女性)

初めてADHDを見抜いていただきました。過去10年間ADHDとは気づかずに、他の病院でデパスなどの抗うつ剤を飲んでなんとかしのいできましたが、朝起きるのがとても辛く、睡眠外来として伺いました。しかし、話を聞いていただいているうちにどうやら、ADHDではないかと言われ、最初は抵抗がありましたが、自分で調べてみるとどうやらそうなのではないかと納得しました。先生は親身に話を聞いてくださいますし、見た目は少し怖いですが、患者の気持ちに寄り添った治療をしてくれようとしてくださいます。他の病院と違い、薬もむやみやたらと出そうとしませんし、カウンセリングも必要がなければ勧めません。信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラカプセル25mg

キッズ&ファミリークリニック出口小児科医院 (長崎県大村市)

子どもの発達障害を疑い、受診をお願いしました。

最初からすごく親身になって相談に乗ってくださり、結局ADHDの診断がついたのですが、学校に対しても対処法などを文書にして提出できるようにしてくれたり、とにかく優しいです。

医師も看護師さん達も白衣ではないところもリラックスした雰囲気でとてもいいです。
心理療法や理学療法、音楽療法、さらにはペアレントトレーニングまで、いろんな方向から手助けをしてくださる感じで本当に心強いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

公益財団法人 神経研究所附属晴和病院(休診中) (東京都新宿区)

パープル260(本人ではない・30歳代・男性)

家族が受診しています。昭和大学附属烏山病院からの転院ですが、昭和大学附属烏山病院と同じ医師に診察していただいています。
自閉症スペクトラムやADHDに詳しい医師が在籍しています。
診察時間は20分程度ですので、「医師に長く時間をとって話を聞いてもらいたい」という場合はあまりお勧めできません。
ただ、ADHDの患者さんの場合、病院で診察日とは別に行動療法などを行っているので、先生に相談なされて参加しても良いかもしれません。
家族は行動療法に参加しているのですが、本人は
「ためになっている。」と言っているので、初めは見学参加からですので、とりあえず行ってみてみて参加を考えても良いかもしれません。
医師の診察はどちらかというとサッパリしています。そしてハッキリ物を言ってくる先生です。【医師は何名か在席しているので一概には言えない。】
相性もあるのでしょうが、家族は満足している。と言っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コンサータ錠27mg、エビリファイ錠3mg
料金: 1,400円 ※検査などをしていない料金

昭和大学附属烏山病院 (東京都世田谷区)

パープル260(本人ではない・30歳代・男性)

家族が受診しました。
小児のADHDや、アスペルガーに対応できる病院は最近増えてきましたが、大人の症例に対応できる病院はまだ少ないです。
この病院は、大人の自閉症スペクトラムに対応できる数少ない病院の一つだと思います。
この分野の研究において有名な先生が在籍しています。
診察は、初めにその週どうだったか、今までどのような症状が出てきたか、これまでの経緯など、主治医ではない先生が問診します。(30分〜40分程度)
その後、本診察に入ります。主治医との話は20分程度ですので1時間ほどの診察時間をみてください。
全国から患者さんがいらっしゃるので、入院して自閉症スペクトラムに該当するか検査などもしています。(お値段は張りますが…。)
実際、自閉症スペクトラムに該当するのは少ないそうで大体は他の病気であることが多い。と主治医から聞きました。
その場合は他の医療機関への紹介状を書いてくださいます。
私の家族はADHDとの判定が出ましたが、現在症状が落ち着いていることから、その主治医が他の医院でも診察している病院へ転院しました。
病院は入院施設を合わせて持っているのですが、重篤な症状や急性期の患者さんの受け入れが多いとのことです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コンサータ錠18mg、エビリファイ錠3mg
料金: 1,500円 ※検査などを含まない診察の料金です。