Caloo(カルー) - 鹿児島県の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ 2件

鹿児島県の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ(2件)

医療法人敬躍会 ハートフル隼人病院 (鹿児島県霧島市)

トメキチ(本人ではない・10歳代・男性)

2020年1月に転院しました。土曜診療休診のため
転院先を見つけるの苦戦、都城の病院3件断られあゆみに相談して4件目でヤットみつけました。電話対応して下さった看護師さんの名前忘れてしまいましたが、すごく良く説明・対応して下さいました。
初診でも、ハッキリと病名やズート飲む薬ではないので、お母さんの判断で減量していきましょうと。
院長先生も良い先生だか、発達外来をされている先生もハッキリ言って下さるので、モヤモヤした気持ちで帰宅することがなくなりました。
5年間あやふやにされていた、自閉症の件も2回目で告知。
転院して正解。外来はいつも混んでるので1時間は普通に待つけど。ここで診察出来る事を知っていたら、もっと早く転移したかった。投稿する事で患者数がさらに増えるのは困るけど、霧島市で小児発達外来・コンサータ処方出来る医師少ないので参考にされて下さい。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラ 、インチュニブ3mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

鹿児島医療生活協同組合 国分生協病院 (鹿児島県霧島市)

トメキチ(本人ではない・10歳代・男性)

ADHDで服薬しています。登録医しか処方出来ないため、霧島市ではここだけです。南九でも処方可能ですが、平日のみ診療なので土曜日学校に影響ない所がオススメ。2人の医師が登録しています。金曜日と土曜日は登録医師不在の事があるので電話確認して下さい。心理テストなどあゆみでしてもらい、データをもとに薬の処方やカウンセリングして下さいます。自立支援医療費の申請しているので1回の診察・薬代私は5千円です。毎年更新手続き必要ですが、3割負担で薬代2.3万ぐらい必要です

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ストラテラカプセル10mg、コンサータ18mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療費申請無い場合3割で2.3万ぐらい