Caloo(カルー) - 全国の甲状腺機能低下症の口コミ 73件 (4ページ目)

全国の甲状腺機能低下症の口コミ(73件)

伊藤病院 (東京都渋谷区)

灰簾石558(本人・30歳代・女性)

産後、甲状腺を患い通院しています。甲状腺疾患の専門的な病院なので安心できます。混んでいる病院なので診察は多少、機械的に感じました。先生と話したりする感じではありません。いつも同じ先生というわけでもありません。先に検査を受けて検査の結果が出るまでに一時間待ち、そのあとに、診察の順番を待ちます。場所が都会なので時間を潰す場所はたくさんあります。動悸などを訴えたら甲状腺の他、心臓の検査もしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラージン
料金: 3,000円 ※そのときによる

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

hiro(本人・30歳代・女性)

予約しても待ちますね。
大きな病院ならしょうがないのかもしれないですけど、「ちょっと出かけてきます」とかできないですし、人数が多すぎて人に酔います。
それ相応の診察をして下さればまだ耐えられるんですが、やっぱり大きな病院の先生って対応がキツイ方多いですね。
こちらが弱ってる時にピシャーン!!とキッツイ一言で傷つけたり、質問させないようにしてるのか威圧感バリバリに話してきますよね。
「もう治らないんでしょうか、、、」と聞いたら「そう思ってた方がいいね、その方が楽でしょ?」ってかるーく言われてしまいました。
帰り道運転しながら泣きました。
今は他の病院に移りましたが、治せばいいとも思っていないように思えます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)

数年通っています。土曜日はもちろん、最近は平日昼間も2.3時間待ちがザラです。週の後半が混みやすいそうですが、月火も混んでます。
前後に祝日等あるとさらに待ち時間が長いです。
場所柄、まわりにはカフェやレストランが豊富なのでなるべくそこでゆっくりしてから診察に向かいます。
先生は指名ではないですが、割と同じ先生にあたることが多いですね。
雑誌を置いてほしいのと、クレジットカードが使えるようにしてほしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人久明会大久保医院 (埼玉県北本市)

みふい(本人・40歳代・女性)

産後1年を過ぎても体調不良が続いたため、こちらにかかりました。
自分の症状をネットで調べると、当てはまる病名があったので
その検査をして欲しいと伝えると、快く血液検査をしてくださいました。
院長先生は白髪の優しい感じの先生です。
数日後、結果を聞きに再受診。
やはりその病気だったのですが、とても丁寧に説明してくださいました。
ただそれが内分泌系の疾病だったため、週に1回程度来ている大学病院の
専門医(女医)に引き継がれました。
数か月に一回の血液検査と処方薬をもらうだけだったので
最初は特段問題はなかったのですが、ある時受診ついでに悩んでいた
産後の腹圧性尿失禁について相談しました。
すると「それは仕方ない。体操して。」と冷たい返事でした。
薬を検討するとか、具体的に体操について説明するなども何もなかったので
違和感を覚えました。

通院を止めたのは、その後私の妊娠がわかった時でした。
妊娠が分かったので定期的に飲んでいる薬はこのまま飲み続けていいか
確認のため病院に電話をしました。
女医に妊娠を告げ、薬をこのまま飲んでいていいか聞くと
「あなたが飲んでいるのはホルモン剤なので逆に飲むのを止めると
知恵遅れが生まれたりしますよ。飲み続けて下さい。」
悪気がないのかもしれませんが、この無遠慮な物言いは
医師としてデリカシーがなさ過ぎる。
この件でこちらの通院を止め、別の病院に変えました。

院長先生は人柄も良く、また父が癌になったのを早期に発見し
大きい病院にすぐに紹介状を書いてくださり助かったこともあるので
いいのですが、この女医がいる限りはもう通院しないです。

薬は処方箋でなく院内でもらえるのでそれは楽でした。

待ち時間は本当に日によってまちまち。
午前11時半頃は比較的空いていて、待ち時間0分の時もありました。

院長先生に診察していただくならばいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月

おかにし内科糖尿病・甲状腺クリニック (静岡県島田市)

mk(本人・40歳代・女性)
2.0 その他 (甲状腺) 甲状腺機能低下症

甲状腺ホルモンの数値が異常で、専門の病院のこちらに通っていました。新しくできた病院でとてもキレイですが、交通機関では行けない場所にあり不便でした。予約はネットでできますが、変更やキャンセルが電話なのが疑問でした。
受付はいろんな方が番号を入り乱れて呼んでいるのでわかりずらく、呼ばれた時に少しトイレに行っているだけですごく探されるので順番を飛ばしてもう一度呼ぶ等してほしいと思いました。エコー検査の先生が怒りながら入口で待っていて怖かったです。
採血は人によって下手で出なかったり痛く痺れたりしたので、先生に話しましたが大丈夫とあまり気にしてないようで毎回不安でした。
甲状腺のホルモン値以外も毎回検査したり、通う回数も2カ月に1回で金額や負担が多く感じていました。相談してもあまり取り合ってもらえず、いろいろあったので別の病院に変える事にしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

大病院と見間違う程の患者さんの多さで、予約診察でも待ち時間が長いです。待合室もいっぱいで受付前は座る場所にも困る程。
ネット検索して行きましたが、待ち時間のストレスで疲れてしまいました。
数少ない甲状腺専門クリニックですので、必然的に患者が多くなるのは仕方ないと思いますが、スペース対人員の割合が合っていないと思います。
初回は時間をかけた問診で、それまでの治療経過を丁寧に訊いていただけましたが、2回目からは、流れ作業の検査数値と薬剤の加減のみで、体調などは訊いていただけませんでした。心配なので甲状腺と流行り病の関係をお尋ねすると、鼻で笑われました。
採血の看護師さんは、お世辞にも上手とは言えず、数ヶ月通いましたが、体調が改善しないまま通院しなくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

リコリス779(本人・30歳代・女性)

甲状腺が悪くこちらの病院に通って5年ぐらいになります。
初めは丁寧に説明していただけ有り難かったのですが、最近は診察20秒ぐらいして血液検査の結果は電話で聞いて〜で終わりです。検査結果の電話や、毎月変わりないかの電話など毎月確認の電話があり出られないと次の時に怒られます(T_T)
仕事が保育士で勤務時間内の電話は受けられず、折り返すも診察時間外ですれ違ってしまい働いていると大変です。
電話での確認も次回の時に料金をしっかり取られているので、お財布にも優しくないです。
専門医なので通っていましたが、最近は甲状腺の病院も増えてきましたので変えようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン

医療法人社団 金地病院 (東京都北区)

らら(本人・40歳代・女性)

妊活中の時甲状腺機能低下症で受診しました。内服薬が合わず、データが悪くなる一方でしたが、聞き入れてもらえず、半年間正常値を見た事がありませんでした。採血も診察後で、薬の調整が遅れ、起きるのがやっとで、疲れて横になってばかりになり、最後は心臓まで痛くなり、受診後すぐに他院にうつりました。この様な症例もあるので、気をつけて下さい。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボチロキシンナトリウム50μg錠
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

roserain(本人・40歳代・女性)

原因不明の疲労感・めまい・だるさ、長引く肩こり・腰痛など体の不調がMAXになってしまい、知人に甲状腺の検査を薦められました。
甲状腺関係の診断は難しいことをネットで知り、専門医を探して勤務先に近いこちらを選択しました。

ビルの中にあるこじんまりとした病院です。職員は先生と受付兼看護師の女性一人。
検査のため2回受診しましたが、ほかの患者さんとは一度も会いませんでした。

先生はとても無愛想です。初めて行った時はちょっと私を馬鹿にしたような態度だったので「検査結果が出たらもう2度と行かない!」と思ったのですが、検査結果が出て甲状腺機能低下症との診断が出ると、人が変わったように丁寧な説明になりました(笑)
食事指導を受け(ヨウ素を取らない食事をすること)それで一度様子を見ましょうということになったので、再検査では初回の検査結果を持って別の病院に行きました。

受付兼看護師の女性はとても話やすく採血などの腕も確かで、先生に聞けなかったことなどはこの看護師さんに聞きました。
でも、もう2度と行くことはないと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 たねだ内科クリニック (福島県いわき市)

いい意味でも悪い意味でも「糖尿病専門医」です。

あるクリニックで甲状腺異常がわかり、こちらを紹介されました。
問診も診察もしないうちに、血液検査と尿検査が行われました。
採血のときに、看護師が「どこが悪くて来たの?」など、他の患者さんがいるにも関わらずいろいろ聞いてきます。
言いたくないこともあるし、すべて紹介状に書いてあるはずなのですが。
結局、各種検査をしたにも関わらず「甲状腺異常だけど、分からないから病院紹介するから」と、まったく意味のない内容の診察でした。
紹介状に、1週間前に採血したデータも添付されていたのですが、ただの点数稼ぎの検査だったようです。

糖尿病にならなければ、二度とお世話にはならない病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月

仲本クリニック (沖縄県那覇市)

他の総合病院で、平成18年に甲状腺の手術をした後、チラージンを処方してもらい、定期的な血液検査をしてます。
ここへは、親戚のおばさんの口コミで来院しました。
通院して3年ほどになります。最初のころは、先生の院長がとても、お優しく話を聞いてくださる方でした。

最近、私の体調がとくに疲れやすく、動機と息切れ、不安感と、仕事が8時間もできなくなってしまっていることを先生に話しましたが、先生は、「チラージンの量はあっているのだし、だるいのは、あなたの性格のせいですよ。」と言ってました。

私が血液検査は、しないのですか?と聞いたら、先生は、カルテを見て「ああ、もう1年半たっているから、検査しようね。」と言い、一ヶ月後に検査の結果を知りました。
その結果は、甲状腺の数字が大きくなっていて、チラージンの量を70ミリに減らしました。

最近この病院患者さんが増えてきたせいか、先生も焦ってきているようです。
それは、仕方がないことなので、私も我慢しますが、血液検査を1年半も忘れて、私が体調が悪いと話しても、性格のせいだなんて・・・先生の言葉が、最近ぶっきらぼうになり、冷たくなってきているようです。
質問すると、他にも患者さんがまっているからね。と言われ、軽くあしらうようになりました。診察室に入ってから出るまでの時間は、1分程です。
ここ1年ほど前からは、1分程の会話でさっさとお薬を処方してます。
私は、もうここへは行かないと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージン

お茶の水甲状腺クリニック (東京都千代田区)

みお(本人・40歳代・女性)

病院の施設は新しく綺麗ですが、先生の診察がまるで流れ作業。
血液検査の結果を見て薬を出すのみ。
こちらからいろいろ話しても、「うんうんうんうん」とろくに聞いてもいないような相槌を連呼する。
一般内科では心配だったので専門医にしたのに、納得のいくような説明も何もない。
初診の次は1ヶ月後ですが、まだ薬の量も全く安定していないのにその後からは3ヶ月後に言われ、不信感でいっぱいです。
別の病院に変えるつもりです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン

大迫医院 (鹿児島県鹿児島市)

ぴりこ(本人・40歳代・女性)

妊娠中に甲状腺機能低下症と診断されチラーヂンを服用していました。検査結果はいつも良好。でも甲状腺はいつも腫れてる。体調は疲れやすく、動悸もあり。全部病気のせいと言われました。薬を飲んでも改善しないので、思い切って違う病院を受診したところ、甲状腺は正常、採血も良好、治療する必要なしとの診断を受けました。あまりにショックで、言葉が出ませんでした。体調不良は薬のせいだったようです。(薬を辞めて半年以上過ぎ、体調は回復しています)院長先生はご高齢で、毎回同じセリフしか言いません。最近息子さんなのか、助手がいますが、不安に思う事があればセカンドオピニオンをお勧めします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg
料金: 8,000円 ※採血、エコー、心電図、投薬など