Caloo(カルー) - 全国の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ 169件 (7ページ目)

全国の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(169件)

医療法人社団敬寿会 レディアス美容クリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

しき(本人・30歳代・女性)

ドキドキしながら、ハイフ全顔をしてきました。
先生もスタッフの皆さんも優しく、少しピリピリしましたが、あっと言う間に終わり、家に帰って肌を見たら、毛穴が引き締まってました。刺激の強い美容液をぬると流石にピリピリ大変でしたけど、塗らなければ触っても痛くないし、ホッとしてます。もし、塗ったのが痛くなったら、ぬるま湯で洗い落とした方がいいです。効果が出るのは1ヶ月後らしいので、今後どうなっていくのかが楽しみです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※モニター

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

あひる(本人・50歳代・女性)

安いのが良いところですが、受付で希望の施術内容や予算を説明させられ、ほかの患者さんに筒抜けになります。今日の予算はいくらか?唇ヒアルロン酸ならいくらまでなら良いか?など細かく聞かれます。額はどこが気になってるのか、どうしたいのか?と受付に聞かれたので、こんなにほかの人がいるところで答えたくないといったら、ほかの人もみんなそうしている、と言われてしまいました。大手のようにカウンセリングルームがないためだと思うので、ここを改善いただければなあ、と思います。また、ほかの口コミにもあるよう清潔感が今ひとつ。施術ルームの荷物置きに髪の毛が落ちている、床にちりが落ちている、など従業員の方が気をつければどうにかなると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)

湘南美容クリニック 京都院 (京都府京都市下京区)

うずまき(本人・40歳代・女性)

ていねいな説明ときちんとしたアドバイス、正直に効果のほどなどを伝えてくれることに好感が持てました。受付のおねーさんふたりいますがそのうちの一人の方の対応がカチンときます。電話での感じも悪いし、会話を最後まで聞かずにかぶせてくるし。
行くのをやめようかと思うほどです。あの人ひとりで何人ものお客さんを逃している気がしますね。整形などはデリケートな悩みですのでみんな長い時間考えて、迷って、来院を決めたんだと思います。それなのに「来るの来ないの?」みたいな対応はバカにしていると思いました。清潔感のあるクリニックですし、整形以外でもエステ使いができることを知りました。ただそのための機材がそろっているようには見えませんでした。治療台で待たされている間、看護師さんやスタッフさんたちの、雑談が聞こえてくるので、内容によってはちょっと不安になりますね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 130,000円 ※モニター価格でディスカウント、さらに痛くない針を使用。3回コース
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)

TCB東京中央美容外科 小倉院 (福岡県北九州市小倉北区)

たから(本人・40歳代・女性)

こんにちは。
夏休みキャンペーンの『1円以上の施術で25,000円OFFクーポン』をLINEお友達追加でゲットして、前以て予約をし、当日施術希望で伺いました。

まず予約した時間よりも30分近く待ち時間がありました。
(待合室でも、皆さんの前で大きな声で苗字を呼ばれたり、過去の施術歴を言われたり‥個人情報なのに驚きでした)

やっと呼ばれたかと思うと、カウンセリング室で施術の説明‥
そこまでは良いのですが、希望のプランではあまり効果がないと、高額プランを提案され、ローンを組む話しへと強引に勧誘されました。話しを一通り伺って「今回は初めてなので、スタンダードプランでお願いします。」と言っても聞き入れられず、
「スタッフの方の立場も理解できるが、あまり金銭的に余裕が無いので、キャンペーンクーポンプラス、2万円ほど手出しした施術を希望したい。」と、伝えるも「確認します。」と言って、席を立たれ、また長い間1人にされる。
やっと来たかと思うと1から3のプランを組んで来られる。どれも当初の希望と違うし、まずローンを前提で定案される。
はっきりお断りすると、結局「今日は施術の空きがないので無理です。」と言われました。
わざわざ予約して1時間近くかけて行って、トータル1時間以上待たされ、予約したにも関わらず、何の施術もしてもらえませんでした。
とても色々残念です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 300円 ※駐車場代を補填してもらって、差額分
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: フェイスリフト

TCB東京中央美容外科 水戸院 (茨城県水戸市)

行く前にYouTubeなどで多少の事は調べていきました。
病院内は綺麗で、対応してくれた女性の方皆さん丁寧で優しい話し方です。
カウンセリングの方も話やすく、説明も色々してくれました。
4日後からは仕事があるので、ダウンタイムがあると困る旨を話すと、別料金の麻酔を受けた方と受けない方との差は大きいです。とのことだったので、モニターと当日施術で安くなり、くま取り施術約24万円の他に約+10万円の麻酔、痛み止めもお願いして、施術後、綺麗に治りやすいというグロスファクターも約2万円でお願いしました。
モニターを必要とされてる先生はお一人だけとの事で、
担当の先生はとてもお若く、施術経験が豊富ではないだろうなと不安にはなったのですが、説明は丁寧にして下さったのでお願いしました。
施術が始まり、麻酔?したすぐくらいに、先生が席を外して数分後、隣の部屋から、自分の担当の先生が他の患者さんに話しかけてる声が聞こえてきて、女性のスタッフさんが、いま混みあってるので、良ければ、院長に施術をしてもらいます。との説明があり、もう施術が始まってから言われても、大丈夫です。と言うしかないし、診てもない先生が施術するのは不安でした。
途中で、これから痛みがあります。と言われ、
麻酔や痛み止めをお願いしたので、痛みがあるとは思わず驚きました。
かなり痛かったです。
その他に他院でやったヒアルロン酸を溶かしてもらう為に
ピトラーゼ4万4千円も付けました。
取った脂肪も見せて頂きました。
施術後は、目の不自由さは多少あるものの、痛みは全くありません。
10時に予約して、病院を出たのは14時です。
全体の印象は良かったのですが、施術後のダウンタイムが酷く、現在の様子からみても、とても4日後に化粧で誤魔化せるほどではなく、こうなる事を病院側で予測は出来ないのでしょうし、病院の症例写真などでも、ダウンタイムが酷く出る症例などは見せる事はないと思うので、
これから施術される方に、ダウンタイムの時間に余裕がある時にされた方がいいかもしれないパターンもある事を
こういう場でお知らせしといた方がいいかと思い、クチコミを書きました。
ダウンタイムを長く取れる時に施術してもらうべきだったと後悔しています。
帰宅後、改めて色んなYouTubeを見たところ、
脂肪を取りすぎも良くないなどの意見があったり、
受ける側が身体を起こして、先生が脂肪の取る量を確認しながら取ってる病院もあったり、
先生のカウンセリングではなく、女の子との会話で
施術内容を決める形はどうなのかなと思ったり、
不信に感じるところもあり、
他の病院の説明も聞いてみてから、色々決めれば良かったなと後悔する気持ちもあります。
一日も早く綺麗になってくことを願うばかりです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 400,000円 ※当日の施術、モニターで安くなった金額です。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

医療法人Be-Medおだくらクリニック (佐賀県唐津市)

重晶石598(本人・40歳代・女性)

5月中旬頃、初めて当院を利用させていただきました。
研修を受けてると言ってましたが、技術はあってもお客さんの要望に沿ってないように感じました。施術に対して、説明はありましたが、こちら側の悩みに対するカウンセリングが少なく感じました。
カウンセリング不足だからなのか、施術をする所が何ミリの世界で医師の技術はあってもセンスの問題なのか、、、、
私の希望する微妙なニュアンスが伝わらなかったです。
クリニックは慎重に選ぶべきでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

mimi(本人・40歳代・女性)

こちらの美容レーザーは初めて施術を受けました。
初診なのでと、メラニン状態などがわかるカメラ画像の撮影がありました(別途2000円?ほど)
ですが、レーザーにおいてはメラニン濃い部分に丁寧に当てるなどそのデータを生かすことなく、そのカメラでの相互確認のみでした。
他の医院でのレーザー経験もありましたので
細かい目の下、口元口角など かなり当てムラがあるように感じました。価格設定が低めなので効果があればと思いましたが通うのは諦めます、残念です。
効果は1度しかしてないので不明です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

TCB東京中央美容外科 立川院 (東京都立川市)

春霞204(本人・40歳代・女性)

エラのボトックスなどで伺いました。
立川は美容外科や美容皮膚科が多く、比較の為数カ所通っています。
メインで通っている美容外科はありますが、新規医院ができたので行ってみました。

こちらはちょっと待ち時間が長いかなと思います。
単なるエラボトックスの予約でしたが、医院に入って出るまで平日昼間で1時間半でした。
受付にはずらっと引くほど女性スタッフが並んでいるのに、カウンセリング、見積、同意書、医師の診察、会計、施術、それぞれ10分ほど待たされ、どのようなオペレーションなのかと少し疑問を感じました。
主にカウンセラーとのカウンセリングもどうなのかな、と思います。
きちんとした医師に、患者それぞれの状態からの最短距離最適解での提案を望んでいます。
それが感じられるのであればこちらもそれ相応の金額は払いたいと思います。

キャンペーンや、お試し価格目当てでのお客様もいるとは思いますが、立川では目の肥えた方で行きつけを変えようか迷っている方もいると思うので、オペレーションはもう少し早く、医師の診察は長い目で見て親身にしていただけると良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

湘南美容クリニック 立川院 (東京都立川市)

春霞204(本人・40歳代・女性)

エラのボトックスで施術を受けました。
施術前には、いわゆる「カウンセラー」の説明やちょっとした勧誘があります。
少し売り込みの雰囲気はありましたが、必要の無い施術は断る意思を持って良いと思います。
数カ所の美容外科でエラボトックスの経験があり、こちらの対応次第では、自宅から近いので今後色々お任せしようかと思っていましたが、なぜか、こちらのエラボトックスは効果が感じられず…
え?エラのボトックスであまり変化が無いって初めて…でした。
医師の施術も流れ作業感があり…ちょっと不信感を抱いてしまいました。

なかなか難しいのかもしれませんが、、国内でかかりつけ整形医を作りたい人もいます。
医院の売りたい施術ではなく、本当に自分に向いている治療を提案してくれる医院を求めている人もいます。
特に、年齢がアラフォー以降だと。
親身になって必要な提案をしてくれるならお任せできるのですが、押したい施術と患者の信頼の間に溝が出来ているのでは、と思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団桜花会KM新宿クリニック (東京都新宿区)

かわ(本人・30歳代・女性)

サーマクール600をしました。
カウンセリングで糸の方が、実際効果は高いと言われましたが、まあ試しにやってみようと思いお願いしました。

クリニックには予定時間前に着いて、待っていましたがなかなか声をかけてもらえず
遅刻扱いされました、、、(泣)

受付の方や、看護師さんたちの感じは良いと思います。

サーマクールの機械の調子が良くなかったようで、途中なんども止まってしまいました。3時間はかかったと思います。いつもこんな調子ではないようなので、運が悪かったのかな、と思っています。

サーマクールはやっておいて損はないと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

奥本皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

友達のクチコミで、グリコール酸ピーリングが安いときいて行ってみました。
肌は敏感肌、乾燥肌です。たまにニキビができ、肌の乾燥と表面のザラザラ感がめだちます。

体の調子を伝え、肌をきれいにしたいという話でグリコール酸ピーリングをする事にしました。
待ち時間は少なく、先生の説明も、丁寧なのだとは思います。
若干パンフレットや病院全体が古い感じはしました。
皮膚科なのでつい、看護師さんの雰囲気や肌の感じ等は、よくもなく悪くもなく、普通です。

皮膚もちゃんと、顕微鏡で状態をみてくれました。

相談の結果、ディフェリンゲルという顔に塗るタイプの薬で効果は軽いピーリング的なものを毎日するのと、二週間に1度、グリコール酸ピーリングをする事にしました。

グリコール酸ピーリングの説明も別に看護師さんに受けましたし、手順はちゃんとしているのではないかと思います。

予約もすぐにとれました。

タオルを貸してくれたり、忘れても、かしてくれたり色々気遣いはあると思います。30分で終わりすぐ化粧も可能です。

日焼けは問題ないと言い切られたのが、気になりましたが、問題ないそうです。

初回、薬の強さは30%からとのことでした。徐々にあげていくそうです。
通常目の周りはしないとおもいますが、こちらはサービスでしているといって、してくれました。ピーリング中は、かなりヒリヒリ痛く、看護師さんも痛みはありますが消えて行きますと言われていましたが、私は一晩中痛かったです。

次の日目の周りに、黒くなる部分があり、数日後とれて、その部分だけ白くなる事態になりました。

病院に問い合わせ、今後と治療で行くと、かなりひどい対応をされました。

先生は、ピーリングのせいではない、ほかの原因だと言いたかったのだと思いますが、先生も必死なので、患者からすると、原因不明でもいいから今後どうしたらいいのか教えてほしい感じでした。

説明口調も不快な気持ちになるだけでした。傷の状態の説明等はしてくれますが、自然治癒なのか薬を塗るのか。などはこちらから聞かないと返事はない感じでした。

ピーリングが2000円というのは安くよいと思いますし、空いていて予約もとりやすいと思います。トラブルがなく、肌の強い方ならお得だと思います。

治療を続けて行きたかったの通院しましたが、対応がとても怖かったので、もう行く事はないとは思います。

ピーリングでこのような事例は初めてだと言われてました。一応ピーリングのせいにはしてませんが、少しは原因になっているはずです。

ピーリングはおそらく目の周りは普通の病院はしないので、トラブルを避けるためには、自己判断で遠慮すべきなのかもしれませんね‼︎夏でも、治療後日焼けしても大丈夫だというので、真に受けるなら、とてもお得な病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%
料金: 4,000円 ※グリコール酸ピーリングは2000円
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング

セレナ美容外科 (大阪府枚方市)

ひらり(本人・40歳代・女性)

最近、小じわや、ハリがなくなってきたと感じていた主人に勧められ受診しました。
検索でキュリアレーザーでは1回目から肌のハリなどを実感できると書いてあるものを読んだので、一時的にでもその効果を感じたくて診察を受けました。

たるみなどは、キュリアレーザーと高周波のセットがおすすめです。とススメられた。

今回が、1回目の受診で、キュリアレーザーは1回目から効果がよく現れるのでわかりやすいという話を、ほかの情報検索で読んでいたのですが、思いのほかあまり変化が無い様に感じます。
主人に言われてそうなのかな?と変化がわかりませんでした。
2回目以降から改善していく事を希望にして、あと5回でどれほどの効果があるのかを記録としてここに載せていこうと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 75,000円 ※キュリアレーザー 6回セットです。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 頬のたるみ取り

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

pikapika(本人・40歳代・女性)

しわ予防のため、ボトックス注射をしに通院しました。こちらを選んだのは、名前を広告などで聞き覚えがあったのと、フリーペーパーでキャペーンをやっていて、普段よりも価格が安く提供されていたからです。

名前は忘れましたが、雑誌などでもインタビューでお見かけする医師(おそらく院長先生?)の診察でした。そっけない対応で、人によっては冷たいと感じるかもしれませんが、私は初対面でいろいろと聞かれるのは苦手な方なので、ちょうどよかったです。先生からはしわが気になる場所を話したり、副作用のリスクの説明などを受け、実際の注射は一度待ち合いでまた待たされてから別室で同じ先生が打ちました。

予約していったのに一時間近く待たされました。待つのはカーテンで区切った個室なので、他の人の目はなかったのですが、それでももうすこし改善してほしいと思います。受付のスタッフは感じがよく、ソフトな対応でしたが、患者を待たせることに馴れている印象を受けました。いろいろな施術を勧誘されるかもと少し不安でしたがそんなことも全くありませんでした。注射後は数日青あざになりましたが、これは私の体質もあるので先生の技術とは関係ないと思います。今回はキャンペーン価格だったので行きましたが、通常価格でしたら他のクリニックに行くと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボツリヌストキシン
料金: 45,000円 ※両目尻と額に注射

湘南美容クリニック 仙台院 (宮城県仙台市青葉区)

43madamu(本人・40歳代・女性)

もうかれこれ10年以上通っています。
2度の転院をされていますが、その度に待ち時間が長くなっている
気がします。予約の意味がありません。
笑気麻酔をかけたまま一時間近く待った事があります。
担当の看護師さんが、麻酔の濃度を濃くしたり薄くしたり、
目が覚めたり、眠ってしまったり、5分くらいで終わる眉間のボトックス注射
でしたが、そんなに待たせないと施術出来ないのはちょっと変です。

ずっと通っていましたが、今は違う美容外科にお世話になっています。

先日、プリマリフトに興味があり予約を取ったものの
結局、待ち時間は一緒でした。
待ち時間と、予算には大いに余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

タゲテス エレクタ565(本人・40歳代・女性)

ネット予約していても普通に帰れるまで3時間以上です。
低価格で技術も良いと思うので、お客さんが溢れても仕方ないと思うのですが、予約の意味が全くない病院です。
もう少し合間をあけて、予約取れないのでしょうか。

事前に先生を指定してたはずなのに、また聞かれました。
そして、その先生は混んでいると。

予定がその後にある方は絶対に止めたほうがいいです。
1日かける覚悟で行った方がいいと思います。
ちなみに、椅子が固く長時間待つのに、お尻が痛いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

湘南美容クリニック 新宿南口院 (東京都新宿区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

以前こちらに、自身のほうれい線が気になり受診しました。
初めての美容外科だったのですが、第一印象は病院自体がとても綺麗で良いイメージでした。ただ、問診票を記入後、女性のカウンセラー?の方が来て、色々なメニューをたくさん勧めてきました。
自分の予算以上の高額な治療や、全く悩んでいない所の治療も勧められました。
そこまで払えないと伝えると、分割のローンができるなど色々と説明してきて正直怖かったです。
エステなどの勧誘は凄いと聞いた事がありますが、美容外科も同じような感じで、とても残念でした。
注射も思ったより変化は感じられず、こちらの評価にさせて頂きます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月

新宿ウェルネスクリニック (東京都渋谷区)

ピンク502(本人・40歳代・女性)

最初はラインにて診察を申し込み、薬を処方していただきました。届いた薬にトラネキサム酸(輸入もの?)、ハイチオール、美容内服薬(こちらのオリジナル?)が届いたので、オリジナルの美容内服薬について一般的に何の薬なんですか?と質問したところ、処方箋が入っていませんでしたか?と言われてなんだかもやつきました。広告の写真は病院で処方されるものと同じなのに、届いたものはあれ?これは何の薬?と信用性に欠けました。よく分からない薬を続けるのも嫌なので解約しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
料金: 39,290円 ※1年コース、半年分の金額です。

TCB東京中央美容外科 和歌山院 (和歌山県和歌山市)

目の下の切らないクマ取りをしてもらいました。受付は機械みたいなスタッフで全く愛想なし。いざドクターのカウンセリングが始まるも、ほとんどが値段の交渉で終わりました。とりあえず安くしてもらえるということで、後日施術をしましたが眼球を押さえつけられて術中は激痛。術後の取り除いた脂肪を見せてもらいましたが米粒より少し大きいくらいの脂肪が3つずつ並んでいただけで、インスタや他のモニターに出てくるような脂肪の量に比べとても小さかったです。なのでやはり術後半年経ち、クマは少しマシにはなったけれど、明らかに取りきれてないなぁという印象です。施術項目としてはパーフェクトの一番高いものを選択したけれど、これがパーフェクトだとすると知れてますね。安いからといって飛び付いた私が悪かった。しっかりドクターの症例数や口コミをもっと調べておけば良かったと後悔しています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
料金: 270,000円 ※ヒアルロン酸込み

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

桜660(本人・40歳代・女性)

施術について

行く回数ごとに打つ量、箇所が減って います。実際、前回はすぐ効果がなく なりました。女医に麻酔が効かない内 に打たれました。麻酔が効き初め ボーっとし始めた時、希望の箇所にま ともに施術されないまま済まされまし た。一体、何の為の麻酔なんでしょう

安いボトックスを希望しても、高いアラガン製方を強引に勧められ、断っても同じ話の繰り返しだったので諦めてアラガンにしたこともありました。結果はどっちも変わりませんでした。

施術が終わりたくさんいた人がほとんどいなくなっても、お会計に呼ばれなかったので、
まだですかと聞いたら忘れられてました。受付の人は感じ良かったけど、横にいたもう1人にはありがとうを言われませんでした。接客業をしているので、ありがとうを言わない店員が信じられません。
他の方の口コミを読んで、私もそう感じていたので、似たようないい加減な対応が多いことが良くわかりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

ne(本人・30歳代・女性)

安いのが魅力的ですが、事務的にことが進んでいくので
親身になって欲しいかたは不向きです。
キャンペーンをこまめに打ち出していますが、
併用、併用不可がとてもわかりにくく、インスタでの
投稿では、間違った回答等もあり毎回混乱します。
問診時に確認するもの、割引忘れ、薬渡し忘れと
不備が多すぎで、大した謝罪もなく受付、会計ともに
基本感じが悪い。何個か院があるがダントツなんばパークス店の受付が態度悪すぎます。現金のみなのも通いづらい。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月