Caloo(カルー) - 鹿児島市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 27件

鹿児島市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(27件)

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

戸澤歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通いました。
院内の雰囲気は明るくて、とても雰囲気が良いです。
子供も怖がらずに通えると思いました。

また、先生もとても優しくて気さくな方で、まめに話しかけてくださったり、治療に関して不安なことなどを質問しても、とても丁寧に教えていただけました。
おかげで、治療が終わるまで安心して通うことができました。

駐車場があるので車でも通いやすいです。
また、バス停からもすぐ近くにあるので、車のない方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年12月

藤宮歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

API2016(本人・30歳代・女性)

以前から前を通るたびに気になっていた病院だ。虫歯の治療で受診した。麻酔の注射をした後、雑誌を渡されたのでそれを読んでいたらしばらくして先生が来られて治療が始まった。注射してから十分に時間をとってあったので麻酔がよく効いていて痛くなかった。他院で麻酔を打ってからすぐに治療を始める歯科医師に当たったことがありその際には痛い思いをしたが、このクリニックは患者さんの痛みによく配慮している。レントゲンはきれいなデジタル画面でみせてもらってていねいな説明を受けた。

待合室はきれい。受付のヒトは親切。電話予約していったので待ち時間は数分だった。次回の予約をその場でとってくれるので助かる。

小児歯科も得意だそうなのでそのうちこどもを連れて行こう。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

さとう歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

どこか、良い歯医者さんがないかとネットサーフィンしていたところ、さとう歯科さんの口コミを見て思いきった行ってみました。

最初は、カウンセリング?みたいな感じから始まり、色々な検査があり時間を要しましたので、通院に対して少し不安もありましたが、先生の丁寧な説明と手技で不安は払拭されました。

歯並びに以前から強いコンプレックスがあった私としては、色々な治療法の提案や歯石に対してのクリーニングについても丁寧に説明して下さり、本当にありがたかったです。

先生ご自身も、相当な勉強をなさっているのだろうなという印象を受けました。

きちんと患者と向き合っての真摯的な態度にも好感がもてました。他の歯医者さんで、嫌な思いをした友人の話を聞いたこともあるので、さとう歯科を勧めた次第です。

歯は本当に大切ですので、きちんとした歯科医に見てもらうべきだと改めて思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

湯田歯科には、友人の紹介で行きました。
もともと歯医者が大の苦手なので、とにかく痛みの少ない治療をしてくれて、信頼できる先生とスタッフのいる歯科医院を探していました。友人はそんな私の想いを汲んでくれて、湯田歯科を紹介してくれたんだと確信しています。
まず、ここは、歯科医師の腕が確かです。何か所か歯医者にいったことのある人ならわかると思うんですが、治療を受けているときに手際の良さと迷いのない処置をされているのが、素人でも感じるぐらい、なぜだか安心感を感じる治療でした。説明も十分にしてくれることもその要因なのかもしれませんが、、。先生の人柄も良いです。優しく、患者のことを考えてくれているのが伝わります。

また、補助的な仕事をしている歯科衛生士の方々もとてもスマートな仕事をしてくれます。
いやな思いを一度もせずにすんだのは、彼女たちのおかげでもあります。補助的とはいっても、歯科医師に勝るとも劣らず、レベルの高い処置をしてくれます。
わたしは、歯科に関しては素人とはいえ、内科、循環器科に携わる仕事を長くしていたため、医療従事者の質には敏感です。一度行けば、だいたいその医院の質というのが感じられてしまうのですが、湯田歯科は申し分ないです。
虫歯になるのは嫌ですが、もしなってしまったら必ずここにまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月

ブライト歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ちゃいちゃい(本人ではない・30歳代・女性)

歯に穴が空いている事に気がついた為、以前から気になっていたブライト歯科へ予約をしてみました。
電話予約をしてみたところ対応してくれたスタッフが感じが良く安心しました。
入口に入ると、殺菌してあるスリッパに履き替えるよう声をかけられました。衛生面に配慮をしているところを素晴らしいと感じました。
処置室に通されると、まず1番ビックリしたのが各診察台にテレビが付いていた事です。緊張感もほぐれリラックスして治療を受ける事ができました。また、先生から名刺を頂いた事も驚きました。
全体的に良い病院ですが、人気がありすぎて予約が取りづらいのがマイナスです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人ではない)

これまで歯医者が苦手でなかなか治療が進まなかった子供がこちらに通いだしてから早く治したい!と言うようになりました。
院長先生以外は女性の先生です。声かけも優しく丁寧で子供にもわかりやすいように説明し様子を見ながら治療をしてくれます。
先生によって丁寧さに多少の差はありました。
表面麻酔をしてからすぐに治療する先生としっかり麻酔がかかってからしてくれる先生とで治療の時の子供の様子も違いました。
苦手な先生の時は子供も不安そうにしていたので統一してもらえたらなと思いました。
治療中は好きなDVDを観られます。
治療後は子供が選べるご褒美があります。ガチャガチャ、シール、キシリトールガムなどだったと思います。それもたのしみの1つで頑張っていたようです。
院内もとてもきれいで託児などもあります。きっずスペースも広くていつも子供達が遊んでいます。
メールで予約の連絡があったりと助かりました。
受付の方が二人程印象が悪かったのが残念でした。
それ以外は人にオススメできるとてもいい歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

川路歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ラピスラズリ16(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で、家族全員お世話になっています。
最近では、息子と主人が虫歯の治療を受けました。
毎回、分かりやすく現在の歯の状態と治療法を説明してくださり、その内容は書面でももらいます。どういう順番でどこをどんなふうに治療していくのかがわかるので、安心感があります。手際もいいと感じています。
また、虫歯や歯周病予防に関しても積極的で、現在の歯茎の状態を把握でき、歯と歯ぐきの間の掃除や、自分でのケアの仕方、どんな歯間ブラシが合うかなど、前回の通院で忘れていることも繰り返し教えてもらえるので、こちらの意識も高まります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

なかぞの歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ショール416(本人・30歳代・女性)

10年以上通っていますが、虫歯の治療で今まで痛い思いをしたことがありません!治療の間、眠っていられるくらい安心して処置を受けることができます。先生は、無愛想で、治療に必要な会話以外はした事がありませんが、治療に関する説明や、必要な処置の提案などは、ちゃんとしてくれるので、かなり信頼できる病院だと思います。料金も高くないので安心です。ただ、キッズスペースなど、子供を連れていくのに安心な環境ではないので、大人向けかな…という感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

木通歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

家から一番通いやすい場所だったので選択しました。
雰囲気は、昔の歯医者さんです。
手作りのオブジェや絵画が飾ってあり、熱帯魚が泳いでいたり、見ているだけで感慨深いです。

歯科医師は2人、多分親子でおられるように見えました。助手の女性2人とあわせて、スタッフ4人と思います。アットホームな雰囲気です。

治療は、とにかく早い!一回の治療でどんどん進み、その時治療中の歯が進めなくても、別の歯の治療をしてくれました。治療機器は、いかにも古そうで不安になりましたが、なんとなく問題ないのではないかという気がしました。

キャッチフレーズは、「家族でマイペースで営む歯医者さん。いたってシンプル。」としたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※平均です

医療法人幸誠会高見馬場歯科 (鹿児島県鹿児島市)

もも(本人・30歳代・女性)

出産で育児に忙しく、なかなか歯医者に行けず、久しぶりに行った歯医者で5本ほど根幹治療が必要だ、と言われました。
もともと痛みのない歯ばかりだったのでショックが大きく、セカンドオピニオンで探した結果、こちらの高見馬場歯科にたどり着きました。

ことの経緯を説明すると、レントゲンを撮り診察をしてもらった結果
確かに痛みはなくても深い虫歯であることは間違いない。でも、普通の虫歯治療でも問題ない。今急いで根幹治療をする必要は5本ともない。
と先生に言われ、本当にほっとしたことを覚えています。

その結果現在2年近く経ちますが、新たに痛みが出ることもなく快適に過ごせています。
あの時最初の歯医者で言われるがまま、すべての歯を根幹治療しなくてよかったです。
どんな歯の悩みでも真剣に聞いてくれて、丁寧に分かりやすく教えてくれます。とてもいい歯医者さんを見つけました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

ビューティースデンタルケア (鹿児島県鹿児島市)

虫歯の治療と
笑顔になった際に見える歯を綺麗に、セラミックにしたかったので通院しました。

虫歯を全部治療する。
希望に合わせた形に歯を形成(セラミック)

以前虫歯の治療とセラミックをお願いしました。希望を細かく聞いてくれて、かなり自分の納得のいく歯にすることができました。フランクな先生で要望をじっくり聞いて実現してくれ感謝です。治療の経緯や過程、セラミックにするまでの注意点など詳しく説明してくれるので長期間でしたが安心して通院できました。希望をうまく伝えても、技術がままならない先生もいるので技術面、そして美的センスに優れていると感じました。虫歯の治療も、しっかり削ってくれて治すことができました。またお願いしたいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年01月

吉嶺歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

中度・重度の虫歯があり、抜歯も含めて対応してもらいたくて来院しました。
こちらの歯科に出会うまで、5か所歯科をうつりましたが、どの病院も技術がなく、悪循環でした。
こちらの歯科は知人の勧めで知りました。
もっと早く出会いたかったです。

レントゲンを撮影し、どこの歯科も分からなかった虫歯をいくつも発見してくれました。中度・重度のものばかりで、治療すれば治るし、時間もかからないよ、とのことでした。

今までの歯医者で大変な目に合わされてきたため、非常に怖かったですが、こちらの歯科は本当に素晴らしかったです。まず、患者さんに安心感を与えてくれますし、痛みもほぼありません。麻酔しなくても痛くなかったです。
今まで痛かったのがウソみたいでした。虫歯も見つけてもらいました。抜歯も頑張れました。衛生士さんたちも、とても優しかったです。励ましてくださり、バカにしたりなど絶対にしません。子供の患者さんも多いのが特徴です。
先生は、しっかり説明もしてくれます。治療前と治療後の歯の写真も見れました。
そういった点でとても安心できる部分がありました。
数台分、駐車場もあります。ちょっと通りから入ってますがすぐわかると思います。
なにかあったら、絶対ここに頼ると思います。口コミ通りのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

田中大介歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

何年も前に治療した奥歯の根が膿んでしまい、腫れて痛くて初診は急遽伺って治療してもらいました。
若いころ通った覚えがあり優しい先生だったと記憶していたため選びました。病院は場所が変わり新しくなっていました。

レントゲンで歯根部分に膿みを確認し、まずは炎症を抑えてから、開放してもらいました。数回通って薬を詰め替え、
膿が出なくなったところで型を取り直しかぶせてもらいました。その間に他の歯も治療してもらったり
クリーニング?してもらったりしました。

待ち時間もあまりなく、スムーズに治療してもらえたと思います。先生も優しく、手際もよく、
治療にストレスを感じることはありませんでした。衛生士さんも感じが良くて良かったと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月

田中大介歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

赤橙137(本人・40歳代・女性)

もう30年以上通ってます
先生は相変わらず優しい丁寧
不安な気持ちを和らげながら診療してくれる。私が少し病院苦手なんですが、ドキドキするから息が苦しいとなれば、大丈夫だからと
急かさないし落ち着いてから治療に入ってくださる。家族中みんなで利用しています。

ただ人気ありすぎて
予約したのに待たないといけないとき
予約取りづらい(人気あるから)だけが不満です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月

スマイル歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ガンダム(本人・30歳代・男性)

ネットで痛くない歯医者で検索して
虫歯治療に通っています。
先生は男性です。こちらからいろいろ聞いたら答えてくださる感じですが口数は少ない感じです。
あまり話ばかりされても実際辛いですが…
自分は汗かきなんで 本当に大量の汗をかくので今から夏場は心配なんですが とても細やかに声掛けしてくれる女性スタッフさんが居て、感じが良く話しやすいです。綺麗だし(o^^o) 少し奥まったところにありますが僕としてはとてもおススメです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

浜田しのぶ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

nayo(本人・40歳代・男性)

おじいさんみたいですが、腕はいいですね。あんまりいたくないのでうまいではなかろうか。予約していれば待ち時間もありません。
歯医者にイメージは痛くていきたくないというイメージですが、何十年ぶりかに歯医者にいきましたが、意外といい感じでした。まあ治療中でですが、この際全部治療してもらおうかとおもっています。ほんとに感じのいい先生にめぐりあえて本当によかったです。あと待合室の雑誌が古すぎるかとおもいます。できれば常に最新号をおいてくだされれば最高です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

梶原歯科 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
虫歯があった為。
あと久しぶりのだったので、歯の点検と歯のお掃除もお願いしました。

医師は男の先生でふんわりした優しい先生です。虫歯や歯の定期的なお手入れなどで1年ほど通院しました。本を見ながら今の虫歯の状態を説明してくれたり、治療も的確だと思います。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
院内は清潔感がありとても綺麗です。予約制なので待ち時間はありません。
受付や看護師さんたちは皆ニコニコ対応してくれます。
歯科衛生士さんは毎回歯のブラッシング方法を丁寧に教えてくれます。
世間話もちょこちょこしたりしてリラックスできます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

鹿児島セントラル歯科 (鹿児島県鹿児島市)

はいさい1208(本人・20歳代・女性)

子供が小さく、保育園にも行っていない為、子供をつれて歯医者には連れて行けないと自宅近くの歯医者へは、子供を一時保育で預けて通っていました。
しかし、一時保育に預けるよりも、一緒に連れいるので、安心して通うことができます。これは、とても助かります。

初診は問診やレントゲン、その後は治療の前に歯のクリーニングと治療方針の説明があります。治療は銀歯(保険範囲内)かセラミック(全額負担)か選べます。クリーニングと治療後は予防ということで、月に1回、歯のクリーニングと検診で通院します。そのため、虫歯になりにくいですし、虫歯になってもすぐにわかるので、虫歯が小さいうちに対処できるので、安心です。

説明もわかりやすく丁寧にしていただけますし、予約の前日にLINEで連絡が来るので忘れることもなくて良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※銀歯・1本5000円以下 セラミック・1本29800~39800

カム歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

runrun(本人・30歳代・女性)

受付の方達も感じがとてもよいです。先生も詳しく説明してくださったりとても感じが良いです。
虫歯の治療だったのですが、保険適用と自由診療どちらも使いました。治療に通う回数は普通かと思います。たまにやたら頻回に通わせる歯医者などありますよね。
しばらく行ってないとハガキが届きます。
どこの歯医者さんも生き残りをかけてか自費診療をすすめてきます。こちらも執拗ではないですが、自費診療の案内はありました。
しかし全体的にとてもよい印象です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月