Caloo(カルー) - 鹿児島市の小児歯科の口コミ 9件

鹿児島市の小児歯科の口コミ(9件)

よしずみ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

かたのし塩(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの歯科検診で行きました。
とにかく建物がきれいで、清潔感があります。
待合室にこどもが喜びそうな小部屋があり、
こどもがグズることなく待つことができました。

診察室はすべて個室になっていて、
こどもが遊べるスペースがある部屋もあります。

先生はとても優しそうな方で、
安心して診察をお願いすることができました。
質問にも丁寧に答えてくださり、
とてもわかりやすかったです。
歯並びのことなど、参考になるお話も聞けました。

歯科衛生士さんも、
こどもの歯みがきのコツなど、
ご自身の体験を交えながら、熱心に指導してくださいました。

今回はこどもの付き添いで行きましたが、
ぜひ家族でお世話になりたいと思いました。
子連れにはありがたい気遣いがありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

オリーブ歯科鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

korigori88(本人ではない)

2歳のフッ素塗布をするために、行ってきました。
完全予約制で、電話で予約をしました。
昼前に行ったのですが、待ち時間は数分程度ですぐに見てもらえました。
先生もスタッフさんも若くて、すごく優しくしてくださいました。
脇についたビデオモニターを見ながらの診療だったので、子供も気がまぎれてよかったです。

院内は明るくきれいで、歯医者ではないみたいな雰囲気です。
それから子供用スペースが確保されており、おもちゃもたくさん揃っているので、待ち時間が少しくらいあっても、子供は待っていられると思います。

立地は非常によく、鹿児島市電郡元電停の目の前、ダイエーの2Fです。バス停からも徒歩数分でしょうか。ダイエーをダシに子供をつれてくることができて、助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 500円 ※市から補助金が出たのでこのくらいの金額でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

つかさ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ホーリー55(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

鹿児島市の方から、1歳児歯科健康診査のハガキが届いたので、近所にあるつかさ歯科医院に行きました。

今のところ虫歯になっている歯はないとの事だったので、子供の歯の磨き方の指導と、フッ素塗布をしてもらいました。

予約をしていたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
待合室も診察室もとてもきれいで清潔だなぁという印象です。先生もとても感じが良く、
歯の磨き方や今後気を付ける事の説明も分かりやすくて、泣き叫ぶ娘に対しても優しく接してくださいました。
これから自分が歯医者にかかるときも、ここにしようと思っています。
スタッフの皆様もとても感じが良かったのですが、帰り際に全然違う患者さんの保険証と診察券を渡された時は、
ちょっとびっくりしました。気になったのはそれだけで、あとはとても満足しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※1歳児歯科健康診査なので受診料はいりませんでした。

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

プロテウス946(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても綺麗で清潔な病院です。キッズスペースもあり待ち時間も子供が退屈せず待てます。子供の診察中はビデオが見ながら受けているので、気が紛れて助かります。先生もみんな優しくてたくさん話しかけてくれます。歯のことや、子供の歯磨きの仕方など、いろいろと教えていただけるので親切だなーと思います。ただ少し予約が取りにくいです。でも、それだけ人気の歯医者さんと言うことなので、安心して任せられます。定期検診など、これからも通わせていただきたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人ではない)

これまで歯医者が苦手でなかなか治療が進まなかった子供がこちらに通いだしてから早く治したい!と言うようになりました。
院長先生以外は女性の先生です。声かけも優しく丁寧で子供にもわかりやすいように説明し様子を見ながら治療をしてくれます。
先生によって丁寧さに多少の差はありました。
表面麻酔をしてからすぐに治療する先生としっかり麻酔がかかってからしてくれる先生とで治療の時の子供の様子も違いました。
苦手な先生の時は子供も不安そうにしていたので統一してもらえたらなと思いました。
治療中は好きなDVDを観られます。
治療後は子供が選べるご褒美があります。ガチャガチャ、シール、キシリトールガムなどだったと思います。それもたのしみの1つで頑張っていたようです。
院内もとてもきれいで託児などもあります。きっずスペースも広くていつも子供達が遊んでいます。
メールで予約の連絡があったりと助かりました。
受付の方が二人程印象が悪かったのが残念でした。
それ以外は人にオススメできるとてもいい歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

川畑歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

るっちママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 健康診断

小規模の歯科クリニックです。とてもキレイで衛生的です。コロナ対策としては、除菌の設置、キッズコーナーのおもちゃを減らしてありました。雨の日は入口にタオルが準備してあり、患者に対するサービスが行き届いています。待合室のソファは6〜8席とキッズコーナーがあります。予約制なので、待ち時間はほぼありません。スマホで予約ではなく、電話が受付で予約します。子供が治療する場合、治療終了後に無料で1回ガチャポンが回せます。中身は消しゴムです。それが楽しみで通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

おーな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがもぐもぐ外来からの、定期受診で通ってます。予約時間通りに受診できてます。さすがに建物は古いですが。今はまだ虫歯もないので、治療はしてませんが。歯医者は苦手なので、ギャンギャン泣きますが、先生方も優しく声かけをしてくださり、必ず気になる事はないですかと声をかけてくださり、些細な事でも相談を聞いてくださり、アドバイスをしてもらってます。子どもは診察終了すると、必ずガチャガチャをさせてくれます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

よしどめデンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ririkomm(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳になった頃から通わせています。
予防歯科に力を入れており、虫歯にならないための方法をたくさん教えてくれます。
唾液検査、歯の磨き方、フロスの使い方、シーラントに、フッ素など、様々な事をお勧めされます。
絶対に、子供を虫歯にさせたくない、という方にお勧めです。
が、それなりに費用がかかります。唾液検査はもとより、定期的に通うことが前提となっており、毎回フッ素代やシーラント代がかかります。
おかげで虫歯は出来ていませんが、ここまでやらなくても良かったのかな、、と思う時もあります。
スタッフは先生はみんな優しいので小さな子でも安心して通わせられます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

生協歯科クリニック鴨池 (鹿児島県鹿児島市)

あり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が虫歯があると保育園の検診で言われたので行きました。
予約がなかなか取れず、希望の次の週にやっと取れました。
時間通りに行ったのですが、なかなか呼ばれませんでした。
初回だから仕方ないのかなとも思いましたが、後から来た同じく初回の方の方が先に呼ばれて行きました。
診察自体は丁寧で、先生も看護師さんも、子供が怖がらないように優しく接してくれたので良かったです。
最後の会計の際もなかなか呼ばれず、朝一番の予約だったのにも関わらず、予約から2時間半後にやっと帰れました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月