Caloo(カルー) - 鹿児島市の歯周病の口コミ 4件

鹿児島市の歯周病の口コミ(4件)

えなつ歯科・矯正クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりりん(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み始めたのでこちらの医院を受診しました。もともと痛みに弱い部分があるので心配していましたがこちらの先生はきちんと説明をし診察をしてくださりました。こちらで合計3本の親知らずを抜きましたが痛みに弱い私でも大丈夫でした。不安な方は笑気麻酔などをしてくださりますし治療が終わった後にすぐに薬を飲むと痛みが軽減されました。痛みに弱い方や不安な方はいちど先生に相談されてみては良いと思います。歯科衛生士の方も皆さん優しくクリーニングもとても安心して通えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、抜歯(歯周病)

大久保歯科口腔外科医院 (鹿児島県鹿児島市)

マックス(本人・60歳代・女性)

優しい先生です。
腕も良いです。なので通っています。
無理な事や無駄な事もせずに、治療して下さいます。
とても信頼しています。スケーリングは、院長がすると優しいです。
衛生士は、少し痛いです。麻酔はしません。
アクリノール消毒・ペリオクリンの注入をしてもらってます。
19年程鹿大に勤務されてのご開業なので、とても丁寧だと思います。
出来るだけ抜歯をしない様に、持たせてもらう治療をしてもらってます。
口腔外科が専門なので、安心して治療を受けてます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

村岡歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ぷっちー(本人・30歳代・女性)

友人から評判を聞いて、検診に行き、歯周病や虫歯の治療をお願いしました。先生がとても丁寧にわかりやすく説明して下さるので安心してお願いできました。
予約をしていくと、わりとすぐ診察室に案内してもらえました。駐車場が狭いのと、2階までのエレベーターがないので、妊娠中はあがるのが少し大変でした。
歯間ブラシもどんなものを買えばいいのか教えて下さるのですが、無理に売ろうとする感じがなくて、近くのドラッグストアなんかにもやすくで売ってますよ〜という押し付けがましくないのが好印象でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

はまさき歯科 (鹿児島県鹿児島市)

犬犬犬犬(本人ではない・10歳代・男性)

子供が歯痛で久しぶりに受診しました。
 10年ぐらい前はかなり予約が取りにくく電話でいくつか候補を考えて来院していましたが 今回は翌々日の予約が取れました(痛みがあったので早めの予約が取れて良かったです。)
夕方以降の予約が混雑するらしくできれば午後の開始14時半が空いているようです
 歯科衛生士?の実習生の受け入れもしているようで 生徒さんが来ていました。
先生は手際よく説明もわかりやすかったそうです。

痛みの原因追及(レントゲンと診察)と歯石取りもしていただき 次回の治療計画を説明がありました。
 待合室は10〜12人ぐらいは座れそうです。小さい子供用に畳のスペースが2畳くらいあり 本やおもちゃが整頓されていました。
窓が全体的に広がっていて明るい印象ですが 外の道路に面しているため 外から丸見えです。(ただし1階は駐車場スペースのため診察は2階のため気にはなりません)
 空調も医療用の空調設備らしくクリーンですし スリッパも靴置き場と別で紫外線消毒の棚に収納するため クリーンです。
受付と待合に生花も飾ってあり生き生きしていて 昔ながらの設備投資に惜しまないところは好感が持てました。

しいていえば受付スタッフと手の空いた歯科衛生士スタッフ?が座ってしゃべっているのが 度々聞かれるところが残念です。
(これは10数年前に受診した際もありました。院内の習慣かな?と思いどうなのかな・・・と疑問に感じました)
業務連絡ではなさそうな会話が待合まで聞こえてきますし 座っているため姿が見えない上に声だけ外にもれてくるので
痛みがあり待っている方には不快に感じると思います。
数回 注意したくなる感じでした。
親子で別の歯科医院に通っているため(私が通っている歯科医院にはないけどな・・・と)つい比べてしまいますがカルテがあるところが安心かなと思い 今後も通院は続けます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg