Caloo(カルー) - 鹿児島市の歯科口腔外科の口コミ 8件

鹿児島市の歯科口腔外科の口コミ(8件)

パークサイド下原歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

知人から、親知らずを抜くのがすごく上手な歯科医院だと聞いて行きました。私は親知らずが4本ともあり、下の2本は真横?に生えてて、普通の歯科医院では抜けず、大学病院に行くように何年も言われてました。ただ、大学病院で抜いた妹がすごく時間もかかって痛がってて、、、。ずっと躊躇してたところこちらの病院を知りました!!

普通の病院なら2時間とかかかるのですが、こちらでは、最短2〜3分(笑)難しいところでも10分かかったかな?てくらいめっちゃ早かったです(笑)
痛みも下の歯は数日間はありましたが、薬を飲めば我慢できる程度です。先生が口腔外科で昔されてた方で、ご自分でも親知らず抜くの上手だと言ってたし、いろんな先生からも言われるそうです(笑)

普通なら痛過ぎて日を開けて抜くと思いますが、私は月一ペースで抜きました!隙間にご飯が詰まる問題も解消されて、すごく良かったです!!本当に色んな方におすすめしたい病院です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

ティアラ(本人ではない)
5.0 歯科口腔外科 口唇裂

口唇裂で産まれた息子と生後1週間から通っていました。産まれる前から分かっていたので、その前にオリエンテーションに伺ったり、産後すぐ産院に来て診てくださったり、とても心強かったです。
生後4ヶ月での手術となりましたが、丁寧に分かりやすく何度も説明してくださいました。手術をしてくださった教授や他の先生方も腕は確かだと思いました。10日間の入院でしたが、担当の先生は術後は朝晩子どもの様子を見に来てくださったり、看護師さんも優しい方が多かったです。今後も通院は続きますが鹿児島で良かったと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

昭和会クリニック (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

親知らずがまっすぐ生えずに炎症を起こしていたために抜歯しなければいけなくなり、かかりつけの歯科医院から紹介状をもらって、こちらの病院で抜いてもらいました。
パソコンを使ってわかりやすく状態を説明してもらえたのでとても安心しました。
また、3D画像でも状態を確認できたのでびっくりしました。
また、抜歯の手術中にもできるだけリラックスできるように気遣っていただきました。
担当の先生もとても優しくて良かったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2017年03月

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

イアヴォ(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで毎週通っています。
歯茎の腫れと虫歯と入れ歯の調整で時間がかかっていますが根治するまできちんと治してもらえます。
インプラントを勧められましたが、なるべく自分の歯が使えるうちはしたくないという母の意向も理解して頂けました。
先生はみなさん優しい方ばかりで詳しく説明してくださるので分かりやすいです。

大学病院ですので研修中の学生さんたちもいます。
患者さんの許可を得て治療過程を見学させてもらうこともあります。
母は若い歯医者の卵さんたちのお役に立てるならと見学を許可しているようです。

予約日・時間も先生と相談して決められるので待つこともありません。
通院にはバスがおり、近くの電停に必ず停まるバスもいるので便利です。
駐車場は会計で駐車券を出すと無料になります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

永田むつみ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

歯の詰め物の一部が欠けました。通院していた病院が他県だった(引っ越した)ため、母が通院している永田むつみ歯科医院に行きました。

詰め物をしていた歯に虫歯があったため、一旦詰め物全てを取り虫歯の治療後、銀の詰め物から白い詰め物に変更してくれました。

更に、歯のプラークと歯周病があったらしく、掃除と歯磨き指導をしていただき「一本づつ丁寧に磨くよう」に言われました。
また、下の前歯周辺がギリギリ痛むことがたまにあり、それを言った所「年齢の割には歯の摩耗が激しく、普段歯を噛み締めているのでは?」と問われ、そうだと答えると「上と下の歯がくっつくのは一日8分程度で普段は浮いているが正しい。噛み締めていると頭痛の原因にもなる。」と教えていただき、意識して注意してみるよう言われました。
それがどうしても出来ない時に噛み締めを軽減する道具があるという事も教えていただき「希望するならばその時また言ってください」と患者に選択の余地を与えてくれる対応をしていただきました。

初回の検査で口腔内隅々まで調べてくれます。そのため検査時間が少し長く検査代もかかりますが、自覚のある症状だけではなく歯全体の状態を診察してきっちり教えてくれます。

母は糖尿病なのですが「糖尿病が原因の虫歯もある・・・」と歯と糖尿病の因果関係を教えてもらったうえで内科を紹介してもらったらしく糖尿病の治療と同時進行で治療していました。その頃、糖尿病の治療を嫌がりやめてしまっていたので再治療するきっかけとなり助かりました。

そういう話からも歯だけではなく体との兼ね合いも考慮してくれる点でとても信頼できました。説明もわかりやすく患者の側に立った対応で好感触。
診察台も5・6台あったので待ち時間がほとんどありませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
料金: 4,340円 ※初診代・検査代・レントゲン代を含みます。

大久保歯科口腔外科医院 (鹿児島県鹿児島市)

マックス(本人・60歳代・女性)

優しい先生です。
腕も良いです。なので通っています。
無理な事や無駄な事もせずに、治療して下さいます。
とても信頼しています。スケーリングは、院長がすると優しいです。
衛生士は、少し痛いです。麻酔はしません。
アクリノール消毒・ペリオクリンの注入をしてもらってます。
19年程鹿大に勤務されてのご開業なので、とても丁寧だと思います。
出来るだけ抜歯をしない様に、持たせてもらう治療をしてもらってます。
口腔外科が専門なので、安心して治療を受けてます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

犬犬犬犬(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 口腔内形成手術後

口の中の大きな手術後の兄弟が次回外来診察よりも早く 痛みやしみる感じがあり電話で尋ねた上で指定された時間に再診にいきました。
手術日以外の診察は いつも兄弟が1人で行っていたため今回初めて歯科学棟?の外来に付き添いました。
 内科や外科などがある棟とは別に歯科学棟があり 正面玄関からロータリーになっていて駐車場があったので 患者だけ正面で降ろして家族が駐車にいくことができ助かりました。(雨の日や高齢者で足の悪い方には助かると思います)

診察の結果少し追加治療が必要になり 外来の処置室で麻酔と処置をすることになりました。いつも外来は同じ先生で(説明が丁寧でわかりやすい) しかも追加処置をする前に 手術をしてくれた執刀医を呼んで下さり傷をみてもらい それから処置をしてくれたので本人も家族も納得して治療が受けられました。

大きな手術をした後は傷が治って退院しますが万が一このようなときには 再診に来て下さいというような説明はなかったため 本人も私自身もいろいろ調べて再診を決めました。
 たまたま車で行ける距離ですし本人も午後から時間が作れる日だったため 早めの処置につながりよかったです。
 処置室から離れたフロア(エレベーター前)に20人ぐらいは待てそうな長いすなどもあり 混雑時は見たことありませんが 午後の時間でも7から8人待っていました(見た感じですが 患者は3人ぐらいで他は付き添いのようでした)

1番今回気になったのが 大きなパネルで 舌ガン 口腔ガンの展示物が壁に掲示してありました。どれが口腔ガンか口内炎かわかりますか?という写真は 素人目にはすべてガンにみえ あらためて知らないことが多いと感じました。
 診察と処置は3階であり 会計などは1階のため 混雑している印象もなくストレスにもなりませんでした。建物内もシンプルな作りでわかりやすく安心して治療を受けられました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※抗生物質とうがい薬鎮痛剤 3800円

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

親不知や永久歯の抜歯のため来院

炎症が治まったらすぐに抜歯を行うとのこと
説明を受けました

歯科だからか待ち時間はあまりありませんでした。
笑気ガスを使っての抜歯でしたが初めてでとても怖かったです。麻酔医の先生は特に看護師さんによく怒っていて見てて嫌な気持ちになりました。
ですがさすがです。設備が整っているだけあって、歯科ではパニックを起こす私が、抜歯成功しました。
こちらのほうで、全部済まそうと思い3本抜歯しました。笑気ガスを使わなかったときは抜歯中痛すぎて過呼吸を起こしてしまいましたが、最後までやり終えました。
主治医の方もそうですが、看護師さんや皆さんが支えてくださりました。
大げさかもしれませんが、本当に助けてもらいました。
とても優しく接してくださり、しっかり説明も行ってくださります。
ひとつ難点は、レントゲン1階、歯科3階。です。
駐車場もあります。交通機関があまりないので、注意が必要です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)