Caloo(カルー) - 志布志市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

志布志市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

さめしま歯科 (鹿児島県志布志市)

オリーブグリーン496(本人・50歳代・女性)

丁寧、かつ、優しく治療していただき、本当に有難うございました。歯医者嫌いの私でしたが、最後まで通院することができました。本当にお世話になりました。注射麻酔も全然痛くなく、先生はじめスタッフの方も優しくて、リラックスして治療を受けることができました。また、器具のいたるところにラップがしてあり、消毒のできないところは、これを巻いて患者さんごとに交換しているとのことでした。初めて見ました。消毒徹底しているのだなーと感心しました。歯医者は出来るだけ避けて通りたい私ですが、悪くなったらまた、治療お願いします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

たんぽぽオーラルケアクリニック (鹿児島県志布志市)

たれん(本人・30歳代・男性)
歯科

こちらの歯科医院は、「清潔感」が一番の印象です。
建物自体が新しい、ということもありますが、診察台にあるうがい用のコップの交換や、先生が診察する際の道具が、毎回新品を使ってくれること、など患者からの視点をとても気にしながら運営されているな、という印象を与えてくれます。
また、診察台は全て半個室状態ですから、他の患者さんたちから見られたりすることはありません。
口を開けている姿を他人には見られたくない、という思いの方にはとても良いでしょう。
治療に関して、虫歯1本にとても時間をかけて治療されました。悪い意味ではなく、丁寧に治療してくださったと思います。
他の虫歯には触ることなく、患者側が気になっている歯のみを治療してもらいました。
総合的な印象として、清潔で丁寧な歯科医院だと言えます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月