Caloo(カルー) - 指宿市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

指宿市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

まわたり歯科医院 (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者さんには数年通院しました。院内はこじんまりもしていますが、新しく清潔感があります。大きな本棚にたくさんの漫画が用意されています。少年漫画や少女漫画、さまざまなジャンルの漫画が用意されてますので、待ち合いの時間もさほど気にならないと思います。通院するのであれば、次はあれを読もう!と楽しみになるかもしれません。先生は「痛みがあったらすぐに言って下さいね」と優しく治療して下さいます。歯医者は苦手、怖いって人には特におすすめです。患者さんも子どもやお年寄りが多いです。診察券もシンプルなものから、サンリオのものも用意してあります。歯医者への恐怖感を薄れさせてくれる素敵な歯医者だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,850円 ※虫歯2本分です。

みなみ歯科 (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

近所ということで来院したのがきっかけでした。サバサバした明るい女性の先生と、女性の助手の方が2名ほどのこじんまりしたアットホームな歯医者さんです。院内は、新しくはありませんが清潔にしてあります。先生は儲け主義ではなく、相談して治療法を決めてくれます。腕も良いと思います。わたしが治療した限りでは不快か点はありません。何よりも女性の先生、助手の方なので安心出来ました。男性の先生に抵抗がある方には是非おすすめしたいです。儲け主義ではないので、治療費もリーズナブルな方だと思います。治療は済みましたが、2ヶ月に一度は歯石とりに行こうと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

みなみ歯科 (鹿児島県指宿市)

電369(本人・20歳代・女性)

根っこの治療を長い時間かけてしてくれます。
通う日数が多く完治するまで時間はかかりますが、
他の歯医者で治してもらった所は
何年か後にまた虫歯になってしまうのですが
こちらの病院でした虫歯は未だに虫歯になりません。

根本的に丁寧な治療をしてくれるので
早く終わらせたい方にはまだかまだかと思わせるかもですが、
なんども虫歯になって通いたくないので
こちらにずっと通っています。

ホワイトニングや抜歯を進めずに
天然な歯をきれいに保つ事を進めてくる歯医者です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

なのはな歯科医院 (鹿児島県指宿市)

電369(本人・20歳代・女性)

なのはな歯科に通い始めて途中で中断してしまいましたが。。

虫歯治療で治した歯がしみるし痛いと思っていたら
穴があいたままになっていたみたいでした。
奥歯の治療では無理やりしたせいか歯茎がえぐられて血が止まらず。。

銀歯も次回お金いくらです。と先に伝えてくれたのは嬉しいし助かるのですが、金属アレルギーです。
と伝えるとどのくらいの金属アレルギーなのか事細かに聞かれ酷いアレルギーだと説明すると銀歯無しになりました。

問診にも金属アレルギーと記載したのですが
伝わってなかったのかな?と思いました。

院内の歯科助手の方や先生も優しく綺麗な歯医者でした。
少し待ち時間長めですがよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月