Caloo(カルー) - 合志市の予防接種の口コミ 2件

合志市の予防接種の口コミ(2件)

みやの小児科 (熊本県合志市)

鉄045(本人ではない)
3.5 インフルエンザ予防接種

先生はあまり愛想良くないですが、看護師さんたちはベテランさんが多いようで、テキパキされています。
インターネット予約もでき、行きたいときにすぐ行けるのが便利です。駐車場も広く、そんな混み合うことはないかと思います。
普段はそこまで患者数が多くないようですが、インフルエンザなどの時期になると予約をする患者さんが多いようで、混み合っています。時間をしっかりわけて対応されているようなので、行ってからそんな待つこともありません。
近くの小児科などは混み合う事が多いので、予約していけるのは便利かと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いけざわこどもクリニック (熊本県合志市)

インディカム326(本人ではない)
3.0

子供も大きくなり、病気もあまりしなくなったので、久しぶりに行きました。先生も看護師さんも感じが良く、患者さんも多いですがスタッフもかなりいらっしゃるので、比較的早く済むので助かります。
先日、問診票を書いて受付にお願いしますと渡したら、看護師長さんと数名の受付の方がお話しに夢中で返答もなく、少しして何も声かけがないまま、雑談しながら取られて…
中学生なので、もう一般の内科に変えてもいいのかなと思ってたのですが、子供が慣れたところがいいと言って、高校生になっても全然大丈夫ですよと先生もおっしゃってくれたので、まだかかりつけ医にしたいなと思ってるのですが、ちょっと残念な気持ちになりました。
患者さんも多いので忙しく、最近小児科だけで無く色々他の事もやられているので、大変なのかもしれませんが、以前の忙しくてもとても丁寧だった対応が少し崩れてきているのかなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: