Caloo(カルー) - 熊本市西区の予防接種の口コミ 4件

熊本市西区の予防接種の口コミ(4件)

池沢小児科医院 (熊本県熊本市西区)

まなん80(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

先生をはじめ、受付、看護師の方、みなさん優しい方ばかりです。
初めての子で、予防接種の同時接種についてなど不安がありましたが、とても聞きやすかったです。
会計時その場でお薬をもらえて帰れるので時間がかかりません。
皮膚に赤みがあったときも、皮膚科に行かず、ここの先生に診ていただきました。
院内はとても清潔感があり、おもちゃや絵本もたくさんあります。
自宅からすこし離れていますが、ここにして良かったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ひらやま整形外科クリニック (熊本県熊本市西区)

招き犬(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インターネットでお安くインフルエンザの予防接種ができるクリニックを検索して行きました。要予約のところがほとんどのなか、予約なしで受けれるというところも手間がかからず良かったです。中に入ると整形外科受診の方と別に予防接種専用の受付が用意されていて、すぐにそちらに通されました。待合室は自分と同じく予防接種の方でいっぱいでした。30分ほど待たなければならなかったです。注射中は看護師さんが気さくに話しかけてくださって、怖がりな自分も緊張なく受けれることができました。お会計は税込で1000円、予防接種の注射の番号が書かれた紙ももらえたので、内容は全く他のところと同じだと思います。少し遠方でしたが、お安く予防接種できたので得した気分でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

はづき(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

今回は子供たちの予防接種のためいきました。

マリア館の中にある小児科なので新しくてとても綺麗です。

今回は土曜の早い時間(9時過ぎ)に行きましたが患者は5名くらいでした。

絵本とDVDと(今回はアンパンマンをやってました)おもちゃがあるから子供も飽きずに待てたようです。

自販機もあります。
受付の方も看護士さんも先生もとても親切で、予防接種の事で沢山質問があったのですが細かく調べてくださってとても丁寧な回答をいただけました!先生もなんでも気軽に聞けそうな感じで良かったです♪

TELでの問い合わせにもとても感じがよい受け答えをされたのを覚えています。

また利用したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 5,700円 ※任意ワクチン

稲葉内科医院 (熊本県熊本市西区)

まさ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

今年はインフルエンザワクチンが足りなくて何件も電話してやっと見つけた病院でした☝看護婦さんが優しくて娘にも注射頑張ったね😁と声をかけて頂きました😃先生も初めて行ったにも関わらず優しく世間話もしてくれて楽しかったです☺
まだ1回目の接種だったので2回目の予約がとれていないのですが事前に電話してワクチンがあるか確認して下さい☝在庫がなくなっている可能性もあるので😅と念押しされました😞
以前行った病院ではそんなこと言われていなかったのでそのまま行って在庫が無くてまた別の病院に行って高いお金を支払いました😢

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: