Caloo(カルー) - 諫早市の予防接種の口コミ 2件

諫早市の予防接種の口コミ(2件)

医療法人前田小児科 (長崎県諫早市)

うしお(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

生後2ヶ月になり、自由診療のロタウイルスとB型肝炎のワクチンを接種しに行きました。

初めに注射でのB型肝炎を打ち、その後経口摂取のロタウイルスを飲みました。
手際がよく、子供もあまり泣かずに手早いスピードで終わりました。
ただ、ロタウイルスの方は接種前に待合室で詳しい説明の資料があったのですが
B型肝炎はもう少し内容を聞きたかったけれど手早い処置のため聞きそびれてしまい残念でした。
接種後、30分間は別室で症状の変化がないかの確認のため待機し、料金を支払い帰りました。
先生は50歳代後半の先生で経験豊富そうで白髪で眼鏡でやや厳しめに見えますが
対応などはとても信頼のおける先生だと感じました。

当日の朝に急に電話で予約の連絡をしたにも関わらず、受けつけてくださいました。
通常は前日までの予約だそうです。
多くの病院は予防接種は週に数回だけの場合が多いですが、
この病院は毎日14~16時は予防接種&検診なので予防接種のスケジュールが組み立てやすいです。
待ち時間についてですが通常の診療はネットで待ち時間がわかるのですが、
予防接種の場合は受け付け順のため、早めに来院されるのをお勧めします。
駐車場もたくさんあり、助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 19,000円 ※ロタウイルス(14000円)・B型肝炎(5000円)

草野内科小児科医院 (長崎県諫早市)

にゃす(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
駅に近いのも助かります。
駐車場は病院の目の前なので雨の日や足腰の調子が悪い時にも助かります。
予防接種の際は事前に電話しておくとかねりスムーズです。
私が行った時間帯は空いていて待合室も間隔をかなり取ることができました。
受付の方も先生も親切です。
予防接種もすぐに打ってもらえます。本当にサクッと終わります!
接種後15分ほど待合室で体調が悪くなったりしないか待機します。
テレビもあるので退屈はしません。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: