Caloo(カルー) - 長崎市の体調不良の口コミ 27件 (2ページ目)

長崎市の体調不良の口コミ(27件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

nk(本人・30歳代・女性)

長崎の諏訪神社からも近い場所にある大きな病院で、数年前に新しく移転
建て替えされた病院なので、館内はとても綺麗でした。
時間外に行ったのですが、受付の方はテキパキと事務処理をしてくれ、担
当してくれた先生も、応対は至って丁寧でなかなか好感の持てるものでした。
看護師さんも体調の悪さを気にかけてくれたりしたので、安心感があって
良かったです。
やはり館内が新しいので、診察室や受付、待合室等すべてにおいて清潔感が
あるというのが良い点だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年07月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

子猫猫(本人・20歳代・男性)

深夜に突然の喘息で他病院に車にて移動し、吸入の治療を受けたが、改善せず、点滴を受けた。
しかしそれでも回復せず、今までに感じた事のない呼吸困難に陥った。お医者様がお手上げ状態になり、
長崎大学病院に救急車にて搬送された。

呼吸困難による、意識の低下が起きた場合は、手術にて喉からの呼吸ができるように処置するとの事で
その前に回復すれば点滴治療との事でした。吸引を数分行い、呼吸が楽になったため点滴でステロイド治療を行いました。

長崎大学病院に運ばれて、喘息は良くなり、入院中も適切な治療のおかげで良くなりました。
大学病院なので治療面では全くの心配はありませんでした。看護婦さんもお医者さんも素晴らしい対応だったと思います。
一つだけ残念というか仕方ないというか珍しい症例だったのか研修医の方や学生さんやら診療にひっきりなしの来られ、
胸の音を聞かせたり、注射をされたりするのが、苦痛でした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

聖フランシスコ病院 (長崎県長崎市)

銅鑼門(本人・20歳代・男性)

インフルエンザが流行している時期に発熱・関節痛の症状が現れたので通った。
関節痛がひどくて薬をなんだがあまり効き目が無く通った。
食欲もあまりなかった

インフルエンザの検査・胸部、腹部、喉の診断

診察も丁寧で良かった。
待っている間は個別に一人用のソファーを準備してくれるなど対応がとても良かった。
もらった薬を持って自宅に帰り飲んで寝ていた。するといつの間にか体の調子が良くなっていた。
病院に通う前は麻黄湯を飲んだが関節痛が治らず、バファリンを飲んだ。すると熱も下がり関節痛も無くなった。
発熱・関節痛の時の応急措置としてはバファリンがいいかも。
でも、やっぱり病院に行って見てもらう方がいいよ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: pl

あきよし都美内科クリニック (長崎県長崎市)

kogorou(本人・40歳代・女性)

長崎大学の真ん前にあるビル2階のクリニックです。
私が通い始めたときには内科というよりは心療内科をメインに受診しました。
当時、ショックなことが続き精神的に参っていたため、カウンセリングを併行して治療してもらいました。
カウンセリングは別の先生で、完全予約制です。診察室とは別の個室が当てられています。
待合室もカウンセリングに使用される部屋も女性らしいやわらかい雰囲気。生花やキルトが多用してあり、女性には落ち着きます。玄関にあるシャガールのリトグラフもいいです。
 治療は福岡の大病院で働いてあっただけあって全国標準。長崎はやや偏った地域なので他県から引っ越してきた方には向いていると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

元永内科クリニック (長崎県長崎市)

hrt125(本人・20歳代・女性)

39度まで熱が出ました。小さい子どもがいるので、実家の両親に相談して両親からのススメで行きました。

問診があり、心臓の音や喉の腫れの確認。以上がなく、インフルエンザの検査で鼻水を採取されチェックしてもらいました。
しかし、何も異常はみられず、原因不明のままでした。

看護師さんは、愛想が全くなかったです。びっくりしました。
先生は、愛想がいい、悪いとかはなく、とにかく親切で、検査にしても薬にしても、一つ一つ分かりやすく絵を描いたりして説明してくれます。
とても好感を持てました。
私が授乳中と知って、薬も授乳中でも飲める薬を頂きました。
おかげで、子どもにも安心して授乳することができました。
ただ、患者さんが多く、高熱があった私には待ち時間はとても苦痛でした。
先生は、私のためにじっくり話しを聞いてくれたり説明してくれたりしたので他の病院と比べて診察時間が長いように感じました。
そのためか、待ち時間もおのずと長くなっていったのかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

医療法人太樹会のりむらクリニック (長崎県長崎市)

カサブランカ053(本人・30歳代・男性)

発熱が8度あり仕事を欠勤したため、会社からの指示でインフルエンザテストを受けに利用いたしました。

風邪の診察と5分程度のインフルエンザテストを受け、すぐに結果がでて陰性でした。通常の風邪だったため、処方箋をもらい自宅で療養し回復いたしました。

待ち時間が長かったものの、診察・処置はすぐに終わりそこは良かったのです。反面事務的に対応されたのでそこをどう感じるかは人それぞれだと思いました。

私は辛さや苦しさを受け止めた上で対応してもらうほうが安心なので評価は平均点といたしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

どいはち(本人ではない・80歳代・男性)
1.0 内科 胃ガン 体調不良

父の病気で、知り合いの病院から紹介してもらって行きました。
内科へ行ったのですが、まず外来が患者はすし詰め状態で座ることもままならず、長時間待たされ、やっと診察室に入ったら、お医者さんはぶっきらぼうで事務的、早口でまくし立てられ、不快な気分になりました。さらに、検査の予約に一週間もかかると言われ、(父はかなり深刻な状態でしたので)待てずに他の病院を紹介してもらったら、次の日に検査してもらえました。
急を要しない患者さんより、急を要する深刻な患者さんを優先して欲しいと切に願います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: