Caloo(カルー) - 諫早市の体調不良の口コミ 4件

諫早市の体調不良の口コミ(4件)

なかしまつねゆき内科循環器科 (長崎県諫早市)

あらあら(本人・20歳代・男性)

家の近くで開院当初から通わせていただいている病院です。設備もすごくきれいで和風な感じがして落ち着きます。そして先生なのですがすごく丁寧で親身になってくださいます。中学校の時、学校医の先生だったんですが、そのときの定期検診の時も悩んでいた頭痛のことを心配してくださったり、とにかくいい先生です。体調が悪いときは点滴などもしてくださったり、とても丁寧な先生です。一生お世話になりたい先生ですね。感じもすごくいい先生ですよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

すぎやま内科 (長崎県諫早市)

まちゃ(本人・30歳代・女性)

転勤族で、最初は近かったので行ったのですが、先生、婦長さん、スタッフさん、みなさんが、とても優しく、親身に話も聞いてくださり、とても癒されました!
病院苦手でしたが、すぎやま内科さんは行きやすく、子供にも優しく、感謝しています。
観葉植物が綺麗に成長しています。
愛情こめて丁寧にお世話されているのだと思います。
先生、婦長さんの優しさに感動しました。
こんな愛情溢れた病院は他にないと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人村岡内科医院 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

数日前から乾いた咳が止まらず、熱は無かったので放置していたのですが
熱が出てから体がだるく、体調が悪くなり病院へ。
普段は別の病院を利用していましたがその病院がたまたま休みだったのでこの病院を利用しました。

熱は38度程度で特に大きな異常は見られず、単なる風邪でしょう、とのこと。
熱用の薬と、咳止めを出しておくので水分をたくさんとって安静にしておくよう言われました。

何人か待ちましたが、その間に体温を測ったり壁のポスターや雑誌などを見ているうちにすぐに順番が来て特に長く待つようなことはありませんでした。

看護師さんの対応も丁寧で笑顔で案内してもらい、気持ちよく対応していただきました。
ただ、薬を貰って帰るタイミングよくわからず、もういいのかな?と戸惑うことがあったので、そこは案内していただければ良かったかな、と思いました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年10月

医療法人つるかわ内科 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

前日から頭痛と吐き気、身体のだるさがあり、
当日はベッドから起きるのも苦痛という状態に。
風邪を引いたのだろうと思ってそのまま寝て過ごすつもりでしたが
数時間経つとどんどん悪化しているようで吐いてしまい、
病院へ行きました。

体調の聞き取りの後、検診してもらい、
風邪でしょう、とのこと。
ノロウイルスなどが報道されていた時期だったので
内心ビクビクしていたのですが何事も無く、
薬を飲んで休めば2~3日で治るでしょうといわれました。
薬の具体的な名称などは忘れてしまいました・・・。
(2~3種類の錠剤と粉薬を貰いました)

予約無しで行ったのですが受付で簡単な症状を説明し、
順番を待ってから診察を受けました。
待合室では5~6人の人が居ましたが、
特に待たされたという感じはありませんでした。
薬を貰って帰って飲んでから休みましたが、
次の日には頭痛や吐き気はおさまったので効いたのだと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明