Caloo(カルー) - 長崎市の糖尿病の口コミ 2件

長崎市の糖尿病の口コミ(2件)

光風台病院 (長崎県長崎市)

taka(本人・40歳代・男性)

自宅から歩いて5分ほどの場所にある総合病院です。
持病の糖尿病治療のために1年ほど毎月通院しています。
血液検査の結果を見ながら、薬の調整や指導を行ってもらいます。
以前から症状はあったのですが、ようやく初受診をしたときはもう手遅れの寸前でした。
こちらで治療を始めてから、血糖値などの数値も平常値近くまで下がり、健康的な生活を送っています。
また、休日や夜間など急病でも、電話をすれば診察してくれるのでとても助かります。
わざわざ遠くの病院に行かなくても済むので安心です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テネリア、アマリール、トライコア

おくの内科クリニック (長崎県長崎市)

segaway2010(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で血糖値が高いと言われ、当時別の大きな病院に勤務されていたおくの先生にお世話になっていましたが、自分の病院を開院されるとのことで、こちらに通院するようになりました。
もともと、糖尿病の専門ですが、糖尿病だけでなく通常の内科の範囲も行っています。

先生の説明はかなり判りやすく、判らないことがあっても、親切丁寧に説明してもらえます。
設備ですが、健康診断が出来ますので、それなりの設備はあります。
糖尿病専門医ですので、血糖値の検査についてはすぐに結果はでますので、診察で結果報告は聞けます。
看護師さんの対応も丁寧で、採血する時もあまり痛みがなくやってもらえますので良いと思います。
ただ、先生が一人ですので、待ち時間がちょっとかかってしまうところがあるのが少々問題ですが、それ以外は概ね良いと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グルコバイ錠100mg、アマリール0.5mg錠