Caloo(カルー) - 鳥栖市の咳(セキ)の口コミ 3件

鳥栖市の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人ひかり医院 (佐賀県鳥栖市)

ニュカ(本人・40歳代・女性)

風邪気味になると必ず通います。

まずは問診。問診から、症状を判断され、現在、服用している薬を聞かれます。
どの薬が使用できるかを考えてくださり、また、希望も聞いていただけます。
あとは、症状に合わせて点滴や注射、処方。
薬も院内処方なので、点滴が終わり、受付に行った頃にはすぐに会計です。

看護師さん達が、すぐに名前と顔を覚えてくださるので、二回目以降は、挨拶するだけでカルテを出していただけました。

診察中や、点滴中も話しかけてくださったり、寒い日だと、毛布を追加してくださるので、助かりました。

お医者様も、話をよく聞いて下さるので、気持ちよく診察を受ける事ができました。
診察法は別としても、私には良くあった薬を処方してくださるので、風邪も早くに治る事が多いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 如水会 今村病院 (佐賀県鳥栖市)

りんちゃんまま(本人ではない)

鼻水が多少あり、、のどの痛み、疲労感、悪寒があったため(熱はなし)、早めに受診しようと病院へ行く・・

気管支炎の症状があって、胸の音を聞き、肺炎ではない場合、気管支炎と診断される。問診が5分ぐらいで、では薬を出しておきましょうだったので、少し不安になる。重症では無いにしろレントゲンぐらいはとって欲しかったと内心思った。

今村病院は、つぎはぎみたいな病院なので、どこへ行けばわからないのが不安だった。
費用等は安かったが、たんを調べたり何もしなかったので、少し不満がある。痰がたまりすぎると呼吸が苦しくなったりして困ったが、うまく咳をして上手に痰を出して直した気がする。夕方に行ったが朝は混むだろうと思う。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,000円 ※初診を合わせてこれぐらいしたと思う

医療法人じゅんせんせいのこども総合クリニック (佐賀県鳥栖市)

chentan(本人ではない・5〜10歳・男性)

長門石に引っ越してきてから利用してます!
知人からのおすすめだった病院だったので
利用しましたが、
看護師さんと病院内の設備などは
凄くいいです!
息子は気管が弱く、吸入もいつもしてくれるので
凄くいいです!
時間帯も夜7時までと遅くまで診てくれるので、
仕事終わりの通院には助かりました!
また、日曜日の午前中のみ診療があるので
ケガなどの付け替えなどは
凄く助かりました。
院内にはセラピー犬もいて
落ち着いた感じになれます!
アットホームな小児科です!
隣の薬局の方達も、親切に薬の事を説明してくれたり
くじ引きがあったりと、息子は薬局に行くのも大好きでした!
少し残念なのは、先生が無口な方なので、
分からないことは聞いてみないと説明あまりありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月