Caloo(カルー) - 佐賀市水ケ江の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

佐賀市水ケ江の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

未就学児子どもの初めての虫歯治療で伺いました。

受付の女性の笑顔が印象的で、緊張していた子どもの表情も幾分和らぎました。

こちらの歯科は全て個室で完全に仕切られており、他の患者さん遭遇する事もなく、いいなと感じました。

また子どもが初めての歯医者だと伝えていたため、一番奥のゆったりとした個室に案内して頂き、保護者も椅子に座ってリラックスした状態で同席させて頂け有り難かったです。

緊張する子どもに、優しく衛生士さんが1つ1つの器具を実際に動かしながら丁寧に仕組みを教えて下さったため、子どもも興味津々で恐怖の色が段々と薄れてゆき、いざ先生が来られてからも、とても優しく「心配な事はない?」と聞いて下さり、ドリルが怖いと言うと、実際にドリルを動かされご自分の爪に当てられ「ほら痛くないよ」と、子どもの爪にも当てて下さり、痛くないのを確認して先に完全に恐怖を取り払って下さったため、とても勇気が沸いたと言っていました。

実際の治療中も子どもに手鏡を持たせて「これをこうするよ」と1つ1つ説明しながら、とっても褒めながら治療して下さったため、泣いたり暴れたりすること無く無事治療が終わり、小さな頃、歯医者で怖い思いをした保護者である私はとても感動しました。私も出来たらこんな歯科デビューをしたかったです。

帰りには頑張ったご褒美にオモチャを頂き「また歯医者行きたい!」と言う子どもの自信に溢れた表情を見て、こちらにお世話になり本当に良かったなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月