Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町志免中央のにきびの口コミ 1件

糟屋郡志免町志免中央のにきびの口コミ(1件)

医療法人 FDC 福田皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

一時的に頬と顎にしこりのある痛いニキビがたくさん出来、真っ赤になってしまったので診てもらいました。優しい男性の先生です。

まずは診察を受け、年齢的なものとホルモンバランスの乱れによるニキビではないかと診断され、私の希望でピーリングを受けることになりました。メイクを全て落とし、顔にピーリング剤を塗って放置、洗顔です。少しだけピリピリ。その後、敏感肌用の日焼け止めとアクアチムクリームを処方されました。

当時ネットなどの情報でピーリングがいいと知り期待していたのですが効果は全く感じず…二度目に再診したところ、数回のピーリングでは効果は出ないかもしれないと言われ、自宅で安くできるピーリング石鹸を勧められました。その石鹸で毎日洗顔&たまに泡パックをして化粧水もビタミンC系のものにしたらどんどんニキにが良くなっていきました。その後は診察は受けず石鹸と日焼け止めを買いに行くようになりました。

ピーリング背術は数千円かかりますが石鹸の場合は小さいものが1000円以内で購入できて結構もちがいいです。お金がかからず効果が出るものを勧めてくれて信頼できる先生だと感じました。

家族が原因不明の湿疹に悩まされた時もできる限りのことをしてくださり、こちらでは無理だと判断してすぐに大きな病院の紹介状を書いてくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチムクリーム1%
料金: 5,000円 ※ピーリング施術代、日焼け止め、アクアチムクリーム全て含めた料金